Страница 533 из 741 Первая ... 523531532533534535543 ... Последняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 14808

Тема: D class для саба.

Старый знакомый

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    вот дособрал пал-ник. на первом видео около 400Вт.
    пред сделал на TL072CN с Ку=60. т.е чувствительность всего усилителя около 0,1-0,2В, сделал для раскачки с плеера.
    А что там можно понять в видео?
    Бухает хорошо,да .Все синее и моргает.
    Не напряхения выходного на канал не видно,ни тока. Не просадки питания,ни амплитуды выходного сигнала.

На что там смотреть? И почему так темно ?

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от andreymaks Посмотреть сообщение
    На что там смотреть?
    А мне понравилось как моргает!

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    Здесь не согласен. До тех пор, пока зазор не стал соизмерим с расстоянием между стержнями сердечника, сердечник будет работать как цельный, а не как два раздельных. Поэтому обмотку дросселя нужно мотать только на центральном стержне и так, как будто это цельный стержень, то есть, в одном направлении.
    Свободное место напротив зазора нужно оставлять только для того, чтобы пучность напряженности магнитного поля вокруг зазора не перегревала медь вокруг.
    Тоесть мотать нада в один слой, а витки изменять только сичением провода?

Старый знакомый

Не напряхения выходного на канал не видно,ни тока
    действующее напряжение на выходе 40В, нагрузка 4Ом, просадку даже не знаю, мне важно было снять 500Вт. На самом деле и 600 отдает, но это слишком. Питание +-85В, ибп на ИР2153, транс там слабоват.
    мне тоже, просто людям нравится, когда есть куча таких мигалок, это сразу подымает интерес.

Старый знакомый

Видно эксперемент проходил в погрибе ,самого скоро туда выгонят . Так шяс стекла трусятса а потом пол будит,разницы то ни какой

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение в 13:06 ----------

действующее напряжение на выходе 40В, нагрузка 4Ом
    А дросль как с температурой?

Старый знакомый

А дросль как с температурой?
    если 400Вт, то градусов 60 внутри. Если честно то точно даже не скажу, вчера это дособрал и сразу же отправил.
    Видно эксперемент проходил в погрибе
    нет, в квартире там была 1 с-70, у нее отдача вообще никакая, зато не рвется динамик так как нет ФИ, но после минуты начинает вонять.

Завсегдатай

Тоесть мотать нада в один слой, а витки изменять только сичением провода?
    Нет! Я обозначил направление намотки. Мотайте в нужное количество слоёв хоть до заполнения окна. Только сделайте напротив зазоров свободное пространство шириной миллиметра 4 хотя бы.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение в 14:13 ----------

Питание +-85В, ибп на ИР2153...
    Одобряю. Изящное и очень простое решение. Я делал так. Для особо большой мощности в питание можно транзисторы IGBT ставить на частоте 25-30кГц.

Старый знакомый

можно транзисторы IGBT ставить на частоте 25-30кГц.
    ставил, но они не прижились почему то, работали норм, но при очередном включении хлопнули. Проще будет те же IRFP460 через эмитерные повторители.

Завсегдатай

Offтопик:
    ставил, но они не прижились почему то, работали норм, но при очередном включении хлопнули. Проще будет те же IRFP460 через эмитерные повторители.
    Нужно очень тщательно проработать питание IR - запуск, ёмкости (у меня на IR стоял только 3 конденсатора керамических, 0,47мкФ X7R (1мкФ на 15В, и 0,47мкФ на плавающее) и резистор на плюс 36кОм 4Вт). И нагрузку запускать только тогда, когда питание зарядилось, не забыть плавный запуск (у меня термисторы 6шт 2Ом 10А последовательно были включены). Транзисторы IRG4PC40UD были. Схема полумостовая, сетевой фильтр 2x1100мкФ.
    При таком раскладе IR-ка запускалась сразу, ещё до заряда ёмкостей фильтра, при напряжении где-то Вольт 70. Заряд ёмкостей полумоста и ёмкостей нагрузки дальше шёл симметрично, так как генератор уже работал. Схема включалась (и выключалась) вообще без вопросов.

Старый знакомый

Нужно очень тщательно проработать питание IR - запуск, ёмкости. И нагрузку запускать только тогда, когда питание зарядилось, не забыть плавный запуск (у меня термисторы 4шт 2Ом 10А последовательно были включены). Транзисторы IRG4PC40UD были. Вообще без вопросов.
    у меня есть софт-старт,естесственно. по входу стоит 1000мкф, по выходу 2000мкф в плече. там причина была в другом, в чем - хз. там было +-70В, емкости на выходе 470мкф, хлопнуть не могло из-за заряда.

Частый гость

Только сделайте напротив зазоров свободное пространство шириной миллиметра 4 хотя бы.
    может проще мотать на каркасе ?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    может проще мотать на каркасе ?
    Это личное дело мотальщика. Я, например, делал внешний разборной каркас и мотал на нём проклеенные катушки. Каркас разбирал, а готовые, монолитные катушки надевал и приклеивал на магнитопровод. Охлаждение лучше, так как ни медь, ни сердечник не закрыты каркасом.

Старый знакомый

А возможно ли проверить дросль без сборки Унч . Собрать дросль подать частоту через унч АБ класса и смотреть когда и накакой он начинает резать.
    Выйдит что то у меня? Как раз ит нагрев проверится.

Новичок

Сегодня закончил усилитель по плате 900...MAX от Sergei Nizovcev.В общем драйвер IR2113 полевики IRFP250 питание 50В ,дроссель пока пробный.Такая проблема на выходе постоянка 1,7 В. Заметен чуть больший нагрев одного из полевиков. Ни осцилографа ни частотомера пока нет.Подскажите пожайлуста чтоможно попробовать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16012011422.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	387.6 Кб 
ID:	110971   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16012011421.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	325.7 Кб 
ID:	110972  

Старый знакомый

Цитата Сообщение от MATADOR Посмотреть сообщение
    Такая проблема на выходе постоянка 1,7 В. Заметен чуть больший нагрев одного из полевиков.
    Замкните наглухо вход. И проверте постоянку.

Заметен чуть больший нагрев одного из полевиков.
    Прет какой то перекос.

Завсегдатай

А возможно ли проверить дросль без сборки Унч . Собрать дросль подать частоту через унч АБ класса и смотреть когда и накакой он начинает резать.
    Выйдит что то у меня? Как раз ит нагрев проверится.
    Я делаю несколько иначе. Не нужно даже усилителя, достаточно выхода на наушники со звуковой карты компьютера. Нужен плёночный конденсатор на 10-20мкФ (не электролитический - добротности не хватит). Делаешь схему:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема_Lx.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	110973

Провода от дросселя до ёмкости должны быть минимальной длинны, я обычно подпаиваю выводы дросселя прямо к выводам конденсатора.

Теперь включаем на воспроизведение белый шум. Одновременно с воспроизведением записываем сигнал с выхода схемы. Уровень громкости нужно поставить максимальный, а уровень записи - по-больше, но чтобы не было перегрузки по индикатору уровня программы записи.
    После, записанный файл нужно проанализировать анализатором спектра (хороший есть в RMAA). Если дроссель сделан правильно, на записи будет хорошо заметный горб. По частоте этого горба и определяем индуктивность:

L=(1/2/PI/f)^2/C

Например, для дросселя 100мкГн и ёмкости 15мкФ, горб резонанса будет на частоте около 4110Гц.
    Точное значение ёмкости легко и просто измеряется большинством тестеров с измерителем ёмкости.

Старый знакомый

Такая проблема на выходе постоянка 1,7 В.
    если постоянка - однозначно что-то не то! начиная от драйвера и заканчивая соплями.

Частый гость Аватар для sergionic

Такая проблема на выходе постоянка 1,7 В. Заметен чуть больший нагрев одного из полевиков. Ни осцилографа ни частотомера пока нет.Подскажите пожайлуста чтоможно попробовать?
    без осциллографа трудно такое решается, перекос может от левелшифтера идти. пропробуте в небольших пределах, ну +-20%, изменять резистор R15 (1к5) по схеме Королькова.
    так же возможна перегрузка по входу логики 74ас00, из-за этого звон, попробуйте поставить навесной диод 1n4148 анодом к 12 пину 74ас00 и катодом к ее питанию.
    резисторы в затворах, вроде, на это не влияют.
    осциллограф ой как нужен, двухканальный, без него никуда, частотомер не нужен.

Завсегдатай

Здесь не согласен (или недопонял мысли).
    Я не правильно понял это выражение, подумал что речь идёт о намотке на крайние стержня…
    Провод мотать двумя одинаковыми секциями по 14 витков, одну на одну половину, другую - на другую. При этом провод не должен подходить к зазорам близко - напротив зазоров должно быть свободно.
    По поводу зазора и меди возле зазора, с одной стороны когда медь перекрывает зазор это повышает потери, с другой стороны медь экранирует зазор тем самым снижает ЭМИ излучаемые зазором. Думаю до мощностей в сто ват зазор можно оставлять открытым, от ста до пятисот ват зазор думаю желательно закрывать (хотя многое всё таки сильно зависит и от величины зазора считать потери надо в конкретном случае), а выше пятисот ват лучше использовать сердечники с распределённым воздушным зазором или сердечники с малой проницаемостью…

Регистрация не подтверждена

cможет. Транзисторы бери IRFP260N например, питание сделай чуть больше нужного чтобы был запас, впринцепе все.
    superamplifier,а печатка для этого уся есть?
    Если есть,подскажите пожалуйста,где можно ее взять..

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение в 16:59 ----------

вот дособрал пал-ник. на первом видео около 400Вт.
    пред сделал на TL072CN с Ку=60. т.е чувствительность всего усилителя около 0,1-0,2В, сделал для раскачки с плеера.
    Видео классное!

Страница 533 из 741 Первая ... 523531532533534535543 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права