действующее напряжение на выходе 40В, нагрузка 4Ом, просадку даже не знаю, мне важно было снять 500Вт. На самом деле и 600 отдает, но это слишком. Питание +-85В, ибп на ИР2153, транс там слабоват.
мне тоже, просто людям нравится, когда есть куча таких мигалок, это сразу подымает интерес.
Нет! Я обозначил направление намотки. Мотайте в нужное количество слоёв хоть до заполнения окна. Только сделайте напротив зазоров свободное пространство шириной миллиметра 4 хотя бы.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение в 14:13 ----------
Одобряю. Изящное и очень простое решение. Я делал так. Для особо большой мощности в питание можно транзисторы IGBT ставить на частоте 25-30кГц.
Offтопик:
Нужно очень тщательно проработать питание IR - запуск, ёмкости (у меня на IR стоял только 3 конденсатора керамических, 0,47мкФ X7R (1мкФ на 15В, и 0,47мкФ на плавающее) и резистор на плюс 36кОм 4Вт). И нагрузку запускать только тогда, когда питание зарядилось, не забыть плавный запуск (у меня термисторы 6шт 2Ом 10А последовательно были включены). Транзисторы IRG4PC40UD были. Схема полумостовая, сетевой фильтр 2x1100мкФ.
При таком раскладе IR-ка запускалась сразу, ещё до заряда ёмкостей фильтра, при напряжении где-то Вольт 70. Заряд ёмкостей полумоста и ёмкостей нагрузки дальше шёл симметрично, так как генератор уже работал. Схема включалась (и выключалась) вообще без вопросов.
А возможно ли проверить дросль без сборки Унч . Собрать дросль подать частоту через унч АБ класса и смотреть когда и накакой он начинает резать.
Выйдит что то у меня? Как раз ит нагрев проверится.
Сегодня закончил усилитель по плате 900...MAX от Sergei Nizovcev.В общем драйвер IR2113 полевики IRFP250 питание 50В ,дроссель пока пробный.Такая проблема на выходе постоянка 1,7 В. Заметен чуть больший нагрев одного из полевиков. Ни осцилографа ни частотомера пока нет.Подскажите пожайлуста чтоможно попробовать?
Я делаю несколько иначе. Не нужно даже усилителя, достаточно выхода на наушники со звуковой карты компьютера. Нужен плёночный конденсатор на 10-20мкФ (не электролитический - добротности не хватит). Делаешь схему:
Провода от дросселя до ёмкости должны быть минимальной длинны, я обычно подпаиваю выводы дросселя прямо к выводам конденсатора.
Теперь включаем на воспроизведение белый шум. Одновременно с воспроизведением записываем сигнал с выхода схемы. Уровень громкости нужно поставить максимальный, а уровень записи - по-больше, но чтобы не было перегрузки по индикатору уровня программы записи.
После, записанный файл нужно проанализировать анализатором спектра (хороший есть в RMAA). Если дроссель сделан правильно, на записи будет хорошо заметный горб. По частоте этого горба и определяем индуктивность:
L=(1/2/PI/f)^2/C
Например, для дросселя 100мкГн и ёмкости 15мкФ, горб резонанса будет на частоте около 4110Гц.
Точное значение ёмкости легко и просто измеряется большинством тестеров с измерителем ёмкости.
без осциллографа трудно такое решается, перекос может от левелшифтера идти. пропробуте в небольших пределах, ну +-20%, изменять резистор R15 (1к5) по схеме Королькова.
так же возможна перегрузка по входу логики 74ас00, из-за этого звон, попробуйте поставить навесной диод 1n4148 анодом к 12 пину 74ас00 и катодом к ее питанию.
резисторы в затворах, вроде, на это не влияют.
осциллограф ой как нужен, двухканальный, без него никуда, частотомер не нужен.
Я не правильно понял это выражение, подумал что речь идёт о намотке на крайние стержня… По поводу зазора и меди возле зазора, с одной стороны когда медь перекрывает зазор это повышает потери, с другой стороны медь экранирует зазор тем самым снижает ЭМИ излучаемые зазором. Думаю до мощностей в сто ват зазор можно оставлять открытым, от ста до пятисот ват зазор думаю желательно закрывать (хотя многое всё таки сильно зависит и от величины зазора считать потери надо в конкретном случае), а выше пятисот ват лучше использовать сердечники с распределённым воздушным зазором или сердечники с малой проницаемостью…
Социальные закладки