Arena, как раз таки в сравнении с 73-17-ми лучше не будет, на второй фото кажется виднеется "Ч" от МБГЧ, поэтому они будут откровенно лучше именно 73-17-ых.
Arena, как раз таки в сравнении с 73-17-ми лучше не будет, на второй фото кажется виднеется "Ч" от МБГЧ, поэтому они будут откровенно лучше именно 73-17-ых.
Как обещал, выложил патенты Ishii Kazuo из Jelmax на конденсаторы Black Gate.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1187300
народ, на кондюках типа пленки, обозначения nK и nJ = нФ(nF) ?
nJ вроде точно, а вот как с nK ?
K и J обозначают точность номинала конденсатора.
"J, K or M for ±5%, ±10% and ±20% respectively"
санкс а то яндекс на нК, не отвечал ничего...
на всякий - в коде типа 104K, 104P, 104N - тоже точность ?
Напряжение, если оно не указано явно. J кажется 400В, за остальные буквы не помню.
Точность указана на групповой таре и косвенно её можно увидеть по количеству знаков ёмкости.
JKM - я писал,
дальше - G - 2%
F - 1%
D - 0,5%
C - 0,25%
Еще существует обозначение напряжения "цифра-буква", напр. 1H - это 50 В, 2А - это 100 В, подробнее - не помню. Оно ставится ПЕРЕД номиналом, допуск - ПОСЛЕ.
Это международные обозначения, на отечественных деталях тоже были буквенные обозначения допуска (кириллицей) и напряжения(латиницей). Эти не подскажу.
Народ, а подскажите пожалуйста можно ли в качестве межкаскадных электролитов использоват неполярные ничиконы, на них нанесён знак (M), как я монимаю это обозначение серии к которой относится конденсатор.
Цвет у ни тёмно синий если это поможет их опознать, фото к сожалению выложить не могу так как цифрового фотоаппарата нет, беру всё время у друга когда очень надо..)
И ещё- на схеме около номинала керамических конденсаторов указано NC, что это означает...?
Самва серии SA на что нибудь способна в аудио, как вариант её применения до или после стабов...? SD уже проверена- мало пригодная серия, конденсатор такого типа только в одном месте пошёл хорошо и всё, а вот SA первый раз попался.
Раз уж тут затишье то ешё вопрос- разница есь между элной керафайном красной ио чёрной...? или без разници...?
Rubycon YK пойдут в цифру..?
Последний раз редактировалось IZELBOR; 11.01.2011 в 19:17.
Кто нибудь видел подобное чудо:
Это что, фуфел? Продаётся на е-бее по 25 уё за шт. ...
Я попробовал это сделать. Тесть принёс с завода чистый графит в порошке. Разобрал BG Standart, посмотрел как там сделано и, потом тоже самое сделал с конденсаторами Yageo. Единственное, что пришлось сделать дополнительно-это прокладки из туалетной бумаги, чтобы не замыкалось друг на друга. Выбрасывая время на формовку, можно сказать, что получился 100% точно такой же BG. Точно такое же поведение электролита, и такой же сверх-прозрачнейший звук. Ни с чем не спутаешь.
Black Gate внутри почти сухой (типа плёночника). Роль жидкости выполняет графит (он смешан с электролитом), который намазывается на прокладку ровным слоем. Производитель заявлял -170дб. соотношение сигнал/шум только они не сказали, что эти характеристики плавающие, так как большой ток утечки.
Последний раз редактировалось Dima F; 22.02.2011 в 21:03.
Dima F, сортирная бумага вместо сепаратора? Или где?
видать ноги золотые , откусивши можно ещё и кольцо заказать любовнице ...
Там в кондёре сначала как известно фольга, потом бумага. На что-то графит надо было намазывать...Ну, вот на бумагу, бумага к фольге. Плюс и минус начинают друг с другом коротиться. Пришлось вырезать из бумаги дополнительные полоски и проложить между лентами.http://s016.radikal.ru/i334/1101/a5/71f0e534327a.jpg
У меня есть силмик с золочеными ногами, только он называется силмик II голд альфа.
Вообще в Японии какая-то фирма выпускает монтажную золоченую моножилу из OFC, очень хорошо отожженую.
Из этой моножилы делали ноги у Рикенов, перемычки в Акуфазах, монтаж в Лаксманах, ноги у кондов и резюков Амко, и пр.
Звучит эта моножила, надо сказать, прилично, и, что главное, звук не особо портится от перегибов - термообработка на высоте.
Dima F,
Вы бы фото поэтапной работы выложили, типа мануала по самостоятельному ваянию кондёров..)))
Dima F, А замеры параметров есть? Уж очень мне всегда тема самодельных радиодеталей интересна.
Современные технологии уже позволяют создать что-то существенно лучше по всем показателям. Те же нанотрубки, обладающие электропроводностью. Видел патент в котором предлагалось сепаратор насыщать (интегрировать внутрь или напылять) нанотрубками. Однако ждать появления таких конденсаторов, а я уверен , что они будут, стоит не раньше чем лет через пять. Проблема заключается не только в смене технологий и оборудования, но и в дороговизне получения нанотрубок (пока на уровне экспериментальных установок). Да и чистый продукт получить пока сложно. Выходит больше угольной пыли, а не нанотрубок.
Социальные закладки