и какие они?Ну как например субнч полоса, так и полоса мидбаса. Есть некие границы частот полос -где удобнее делить, не по характеристикам головок, а по звуку. И эти полосы удобнее балансировать между собой.
А может поставить 4 сч? Получится этакий коаксиальный динамик-квадратный массив![]()
-6дб КНИ
+ запас по SPL
+ ниже частота раздела с мидбасом
+ правильная сферическая диаграмма направленности
с обычными динми как то не вкладываюсь, 8ку глупо делить на 250 имхо. средники подбирать тоже приедйтеся другие.
вобщем тему скорее нужно было бы назвать 3+1 полоса)
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение в 22:46 ----------
ящик? не выйдет нормальноА может поставить 4 сч? Получится этакий коаксиальный динамик-квадратный массив
всего 30см в ширину нужно для ящика... твои ящики на рисунке - 24см - будут на 6см шире![]()
про 80-270-3500 (так вроде мелькало?) разумная мысль!
крестообразный массив - сомнительно.. но от негоодиндва шага до юнити!![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
"общая концепция" по сути своей вещь имманентно противоречивая.
а если абстрагироваться от конкретных излучателей - еще и несколько абстрактная..
а я вот думаю на миде еше и RLC цепочкой убрать горб импенданса и фазы.
ваще-то пику импеданса в общем случае не место в полосе работы (кроме нижней)
Offтопик:
ну значит его и не будет
Опять интересуюсь - где тут "лабиринт" в каком месте? И о каких "20гц" из этих ящиков идет речь?
Четверть лямбды это минимум. В идеале лямбда и больше. На картинках нет никаких лабиринтов. Если там и лабиринт, то только для СЧ. Нарисована короткая труба, которую даже если "удлиннить" поглотителями, это все равно не будет НЧ лабиринтом. Я там в упор не вижу 4-метрового лабиринта.
[QUOTE=Yury Novikov;1178745]Опять интересуюсь - где тут "лабиринт" в каком месте? И о каких "20гц" из этих ящиков идет речь?
юрий 200гц
Offтопик:
Johnson, адекватно цитировать можешь?
Что касается качества записей, то все по каталог.
Что касается творчества, это на любителя, как и любое творчество. Лично мне ниже перечисленные нравятся больше остальных.
Live!
Vento del Sud
Meet me in London
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение в 11:33 ----------
Это как ?Слитность есть, а все остальное кривое что ли?
![]()
Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.
Социальные закладки