Сообщение от
alexf52
Но в данном случае теория (в которую лично я верю) состоит в том что качественный цифровой тракт 96/24 не должен менять ничего.
Если бы это было так, то я удовлетворился бы 96/24. Это не так, и я пишу на ленту. Даже хороший кассетник сохраняет больше музыки, чем очень приличный тракт на 96/24.

Сообщение от
alexf52
как раз тут работает двойной слепой тест: вот оригинал с винила, а вот - он же после записи-воспроизведения на 24/96. А это что? И если провести опыт скажем 100 раз и как минимум 70 раз не будет верного ответа, то значит (исследуемый) 24/96 тракт сигнал не меняет.
Offтопик:
Пожалуйста, не надо про двойные слепые тесты - они ничего не доказывают и доказать в области действительно качественного звука не могут в принципе.

Сообщение от
alexf52
Кстати когда Alex Nikitin приводит фрагменты отцифрованные с разных головок и предлагает оценить результат то это означает что мы все верим (и правильно!) что головка звук окрашивает, я хорошая оцифровка не должна.
Хорошая оцифровка позволяет сравнить некоторые существенные аспекты аналоговой записи, но она не способна, на мой взгляд, передать её содержание полностью. Так что для меня это - удобный инструмент и дополнительная (но не основная) возможность архивирования записей. Я не исключаю возможности, что выполненный на действительно топовом уровне цифровой тракт меня бы устроил, но я такого 1) пока не слышал ни разу и 2) боюсь, что такой тракт будет стоить совершенно безумных денег.
Алексей
Социальные закладки