Offтопик:

Сообщение от
ZugDuk
Что значит непривычно ? Ведт она только что была у тебя в руках.
Просто сам факт прослушивания автоматически настраивает на некий стереотип прослушивания, который сформировался музыкой, обработанной в смысле сжатия динамического диапазона (а она вся такая). Этот стереотип у нас у всех на 100%, увы.

Сообщение от
ZugDuk
Я думаю, субъективный динамический диапазон страдает в первую очередь из за наших динамиков. Т.е. лучше эту гитару сжать.
Жень, об этом было сто раз. Основной источник сжатия динамического диапазона - обработка при режиссуре и (особенно!!) мастеринге записей, чтобы американцам в автомобилях не казалось, что "тихо". Искажения динамического диапазона в тракте (в частности, акустикой) - это просто косяки, которые нормальные пацаны избегают

Сообщение от
ZugDuk
Для меня не оказывается. ИМХО лучше именно современный стиль звукорежессирования. Именно он делает звучание выразительным.
Да, конечно, у каждого своё ИМХО, не спорю.

Сообщение от
ZugDuk
Мне ваще не нравится то что ты тут пишешь.
Если бы мы писали друг-другу только то, что нравится, мы бы не думали

Сообщение от
ZugDuk
Уже типа классифицировал меня.
Да ты что? Я ж про разную (принципиально разную) музыку говорил. А не про тебя или кого-то ещё! Сори, если ты увидел что-то личное.

Сообщение от
ZugDuk
Музыка не делится на живую и мертвую.
Да тут каждый прав. Ты не делишь, я делю... У каждого исторически свои взгляды. Конфликта нет. Я лишь написал о своих.

Сообщение от
ZugDuk
Это звуки делятся на живые и электрические. Знания о их звучании типа могут быть полезны при тестах аппаратуры. Но я с этим не согласен. Не нужно этого. Не по этому критерию нужно определять правильность аппаратуры.
Ты, видимо, не уследил за тем, что я писал. Я не говорил, что нужно, а что нет (тут каждый сам решает, что ему нужно). А говорил лишь о том, что какая-то (ограниченная!!) схожесть суждений о тракте более возможна в случае, когда оба общающихся пациента санатория слушают живую музыку, то есть у них есть
слуховой опыт всей жизни в смысле ежедневных живых звуков окружающего мира. И, как следствие, у них есть хотя бы один критерий, претендующий на хотя бы небольшую долю объективности, а именно - "похожесть" звучания тракта на звучание окружающего мира.

Сообщение от
ZugDuk
Не по этому критерию нужно определять правильность аппаратуры.
Более того. Таких
единых критериев для всех не существует.
Социальные закладки