Offтопик:

Сообщение от
ZugDuk
Да не нужна нафиг никакая живая музыка.
Да кто ж говорит, что она тебе нужна? Я ж как раз про это и писал - что не считаю тебя мазохистом

Сообщение от
ZugDuk
И так все прекрасно понятно
Ну дык а что же ты тыркаешься то туда, то сюда?

Сообщение от
ZugDuk
Никто никогда в квартире не получит из колонок никакую живую музыку.
Степень неживости - она разной бывает.

Сообщение от
ZugDuk
ты не получишь субъективно воспринимаемый динамический диапазон. Из колонок в квартире всегда будет звучать субъективно с меньшими перепадами громкостей, чем звук в оригинале (вспомни впечатление Димона от скрипки вживую).
Про то, как обрабатывают запись, я, думаю, знаю не сильно меньше твоего. И даже для, в том числе, тебя книжку тут про приёмы "лучших" звукорежиссёров выкладывал (абсолютный must have для всех пациентов нашего санатория!).

Сообщение от
ZugDuk
Именно это больше всего страдает при записи.
Это страдает при обработке. Я и сам баловался записью песен под гитару - вообще без динамического сжатия слушать очень непривычно. Хотя очень и очень живо

Сообщение от
ZugDuk
Вот по этому я не верю в аудиофильские типа труъ записи двумя микрофонами без дальнейшей обработки.
Как раз аудиофилы больше всего тащатся от обработки (псевдосцена со всякими "эшелонированиями" и прочими эффектами). А меломаны - они прутся от музыки. Маломикрофонная и деликатно обработанная запись действительно часто оказывается музыкальной. Но, как помнишь, у нас разные представления о музыке.

Сообщение от
ZugDuk
Я за дальнейшую обработку, как все нормальные звукорежиссеры и делают, чтобы потом адекватно звучало в бытовых условиях.
Вот в том-то всё и дело, что ты слушаешь музыку, мёртвую дважны: изначально (электронщина) плюс канал записи-воспроизведения. В такой ситуации, понятно, тухлятину всю это надо приправлять перцем и специями, чтобы смрад отбить. Этим и занимается "дальнейшая обработка". Ты очень точно всё подметил

Сообщение от
ZugDuk
Нам же остается продолжить благое дело уже на воспроизводящей стороне, т.е. сделать прослушивание консервов захватывающим, чтобы процесс приносил максимум удовольствия. Причем это должно работать на любой записи, классика там, металл или попса. MP3 или оригинал.
Вот-вот. Добавить ещё свою дальнейшую обработку. Я как раз тебе про это выше и написал. Если в живой музыке ты не слышишь музыку, то не слушай никого, а соли и перчи по собственному вкусу.
Социальные закладки