Так написано-то 50. Стало быть при 50 можно.
Единственно что - если они стоят после выпрямителя, транса, и в сеть - то сеть-то у нас может прыгануть процентов на 20, тогда им поплохеет. Стандартный запас, который делают на сеть - 20%. Т.е. если у вас сеть 220, после моста 42 вольта, ставите 50 В кондеры.
Если у вас стабилизатор, ставите с тем запасом, который выдает стабилизатор.
Вот это - прикольнее.
http://www.youtube.com/watch?v=-PQMM...layer_embedded
Правда, это не перенапряжение, а переполюсовка, но эффект - похожий.
От садистских роликов местами больно стало!![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Добрый вечер, подскажите какие конденсаторы где можно применить (к примеру 1,4,5 - питание аналоговых цепей, ..... цифровых, .... в сигнальных). Смотрел у Константина Мусатова, но там лишь пара из тех что у меня имеются. И на второй картинке ЭЛНЫ какие стоят.
1. NICHICON FW
2. NICHICON FW(M)
3. NICHICON PM(M)
4. NICHICON VZ(M)
5. NICHICON VR(M)
6. ELNA RJB
7. ELNA RE3
8. ELNA RJ3
9. ELNA PE2
10. MATSUSHITA EB
11. NIPPON SHL
12. NIPPON KMQ
13. NIPPON KMG
14. NIPPON LXZ
15. NIPPON KMF
16. NIPPON ASF
3. NICHICON PM(M)
14. NIPPON LXZ
Аналоги Panasonic FC. Питание цифры, импульсные источники питания.
Кстати у джамикона даже в даташите максимальное напряжение при 25град нормировано, что то около одного шага в сторону увеличения от номинала для обычных серий, например, для ТК 50В- 63В.
Подскажите пожалуйста, собираюсь менять в усилителе старые электролиты на новые. Где-то читал, что менять кондеры нужно на более высокое напряжение, тем-самым потерь по звучанию будет меньше, так ли это?
Я снова все неправильно понял? Как я сумел уразуметь, на корпусе у них напряжение, допустимое в рабочем диапазоне температур, а для 25град нормировано отдельной строкой, и оно - выше.
Последний раз редактировалось flipper; 13.12.2010 в 14:20.
Звук зависит прежде всего от типа конденсатора, рекомендую ставить звуковые типы. Зависимость характера звука от номинального напряжения есть, но она для каждого типа своя и не совсем однозначная.
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение в 13:32 ----------
А вы можете гарантировать, что у вас температура будет ровно 25 градусов? Уже забыли, что летом творилось?![]()
Социальные закладки