Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
У меня на 1215
Георгий, сборка моих АС простаивала из за отсутствия шпона.
Теперь дело сдвинулось с мертвой точки, но я к сожалению потерял рекомендуемые вами размеры ФИ.
Если не трудно, помогите расчетом длины ФИ.
Ящик объемом 16л (без учета динамиков и самого ФИ).
Внутренний диаметр ФИ 49 мм.
Андрей
Георгий Крылов
Спасибо!
Корпус жесткий, перегородки и вибропоглотитель присутствуют.
Андрей
Доброго всем времени суток.
По поводу объёма, хочу поделиться опытом.
У меня расчётный объём ( корпус трапециевидный) 17,9 л. Элементы усиления (бруски), распорки - 1,2 л. Итого расчётно 16,7 л. (сейчас жалею что не измерил эксперементльно без перегородок). Вдоль задней стенки над фазоинвертором кусок шерсти Visaton.
Первое время играла с фазиком ф50 мм, длинной 180+5(фланец). Из фазика ветер дул... По мере прогрева h1456 - бас становился более доминирующий и расхлябанный. Сделал 170+5 - стало гораздо лучше. Но когда подключил к усю повыше классом - услышал размазанный бас и провал на СЧ.
Задался вопросом? Почитал, посчитал http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic55.php
Вчера поставил 140+5 (на 15 мм длиннее чем получилось по расчёту на 45 Гц) . Дело было перед отходом домочадцев ко сну, потому только 15 мин. прослушки. За это время, с помощью тестовых дорожек я услышал горб на 40-45 Гц., считаю что расчёты правильные. На музыке бас собрался, СЧ - прояснились ну и ВЧ на их фоне заискрил поярче.
Считаю, что нужно ещё поработать с объёмом и настройкой фазика. Ну и есть ещё некоторые отклонения в номиналах моего фильтра.
Прошло некоторое время, прослушал внимательно. Подъём протяженностью в две октавы с вершиной в 45Гц - то что нужно. Т.е. с учётом динамиков и трубы V=15,6
Последний раз редактировалось ECHER; 25.10.2010 в 09:21.
Express, а можно в порядке оффтопа про отделку? как была получена такая поверхность?
Денис.
Express, ага, мне тоже интересно
Shine on you crazy diamond
То не моя заслуга ,на лакировку отдавал знакомому ,просил под рояль ,но видать он сильно не заморачивался ,слишком уж рельеф получилса бугористый ,и не так гладко как выглядит на фото ,ну и я хотел черный глянец ,опять же как я понял что это не так просто сделать за короткий срок ,и чтобы выглядело хоть както приемлимо он добавил в черную краску крупнозернистую серебрянку разноцветную ,короче смухливал мой знакомый ,зад оставил не лакировнный ,а просто покрытый черной краской ,мотивируя это тем - что всеравно сзади не кто не увидит,отдал за все это 100 евро , а вообще самому все это можно сделать куда лучше ,только при наличии уймы времени ,слой за слоем шлифовать ,и получиш настояший глянц ,я первую свою акустику сам покрывал лаком,смотрелось как у Пионеров серии Уруши,намного лучше выглядело чем Эта ! ,но не учел что через месяц шпон втянул все в себя ,так что самому лакировать нужно не меньше двух месяцев чтобы все улеглось ,слой за слоем .
вопрос: у кого есть оптима любой версии в Ростовской области? хочу себе сделать подарок на др в ноябре, хотел бы послушать прежде чем для себя собирать, цены и комплектацию для себя уже выяснил, спасибо Георгию за оперативность![]()
расширяю географию поездки: краснодарский, ставропольский край ???
Offтопик:
Георгий, добрый день. Попалась статья про влияние конденсаторов разных типов и стоимостей на звук в кросовере АС:
http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm
Можете дать комментарии со своей стороны?
Вы часто рекомендуете те или иные конденсаторы в кросоверы к своим АС, а в статье автор пытается сказать, что разница ничтожно мала, а в некоторых случаях отечественные конденсаторы лучше.
Хочется услышать ваше мнение на этот счет.
Спасибо.
Была ветка длиной страниц в 100 - https://forum.vegalab.ru/showthread....5-%D0%90%D0%A1
Долго препирались без толку. Авторы статьи правы: они не слышат разницы. Те, кто с ними согласен и тоже не слышат, ставят в свои АС конденсаторы К73. Остальные - не ставят.
Вам легче, вы можете оторвать от пищалки провод и повесить К73 на место того, что у вас стоИт. Если разницы не будет, то в следующей своей АС можете смело ставить К73.
Последний раз редактировалось George Krilov; 27.10.2010 в 00:52.
Георгий Крылов
Я пару лет назад довольно много экспериментировал с компьютерными колонками Defender 40A, ставил туда много чего, и МБГО и К73 и Аудин Кап и Аудин Кап плюс, блек гейты и много еще чего советского. Разница хорошо слышна даже на таких АС, если остальной тракт в порядке. Говорить про то, что в АС с динамиками стоимостью даже в 8круб за 4 штуки просто некорректно, разница есть и она хорошо слышна.
George Krilov, Как считаете,дин H1224 подойдет для этой акустики?
чем подпереть оптиму для нч диапазона, и с какой частоты лучше всего резать частотку? от нее
Социальные закладки