Страница 62 из 127 Первая ... 52606162636472 ... Последняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2539

Тема: USB transport Tango в вопросах и ответах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы

Сообщение USB transport Tango в вопросах и ответах - Open Source!

Предлагаю тем, кто уже пользуется транспортом и тем кто собирается это сделать делиться опытом и задавать вопросы здесь. Также предлагаю обсуждать здесь проекты - расширения, т.е. индикацию, управление, модули интерфейсов к транспорту и так далее. Поскольку проект открыт к расширению возможностей, поэтому милости просим сюда со своими предложениями.
    ОБНОВЛЕНИЕ 14.10.2011
    Добавил схему и печатку файл sch_pcb.rar Схема и печатка - проект в программе Pulsonix.

Скрытый текст

программа и всё необходимое для полноценной работы здесь - http://narod.ru/disk/16344983001/%D0...D0%BA.rar.html
    [свернуть]

ОБНОВЛЕНИЕ 09.10.2011
    Добавил сырцы. Файл wav_plaer.rar‎ Это абсолютно рабочий код.
    Самое интересное - для изготовления прошивки к Танго необходимо скачать и устрановить Keil, открыть и скомпилировать проект в нём. В папке проекта OBJ появится обновлённый файл src.bin в него необходимо добавить 4096 байт (0x00H) в начало в любом HEX редакторе это "нулевой ключ для декодирования". Переименовываем его в firmware.bin ВСЁ прошивку можно писать на флешку и обновлять Танго.
    Бонусом в папке есть сырцы flac декодера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разъём на транс&#1.jpg 
Просмотров:	2274 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	90917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Картинка(28).jpg 
Просмотров:	3130 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	90909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TIC+navi.jpg 
Просмотров:	5404 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	96339  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 02.07.2012 в 19:41.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

По умолчанию Re: USB transport в вопросах и ответах

Цитата Сообщение от Artemy R Посмотреть сообщение
    Не появилась ли у народа информация по нормально работающим боксам
    под 2,5" винты с питанием от USB. ?
    У меня есть один отрицательный вариант. 500-гиговый USB-накопитель 3QHDD-0245-WB500, ("а внутре у ней неонка") внутри - вестерн WD5000BEVT. Всё бы хорошо, только строго раз в 60 сек легкое заикание. 64 сектора на кластер, нефрагментирован. Внешнее питание надо еще попробовать, хотя чую - не спасёт и оно. Вообще-то, мне кажется это должно решаться на уровне софта транспорта (возможно, какая-то другая логика работы с собственным буфером винта), но... кажется проект замёрз.

Обидно, да! Флэшечный вариант мне нафиг не нужен, баловство это и беготня от компа к транспорту и назад, мне нужен был нормальный узкоспециализированный центр.

Цитата Сообщение от Vovan_ZH Посмотреть сообщение
    А индикатор символный - не графический? А нет ли там загрузки своих символов как в hd44780?
    индикатор графический, есть встроенньій знакогенератор, но без кирилицьі

Частый гость

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    У меня есть один отрицательный вариант. 500-гиговый USB-накопитель 3QHDD-0245-WB500, ("а внутре у ней неонка") внутри - вестерн WD5000BEVT. Всё бы хорошо, только строго раз в 60 сек легкое заикание. 64 сектора на кластер, нефрагментирован. Внешнее питание надо еще попробовать, хотя чую - не спасёт и оно. Вообще-то, мне кажется это должно решаться на уровне софта транспорта (возможно, какая-то другая логика работы с собственным буфером винта), но... кажется проект замёрз.
    Как минимум, у двух человек на форуме куплены и используются диски
    WD Elements (WDBAAR****ABK). Внутри стоит WD****BEVT.
    Вроде, не жаловались.
    Или есть подобные глюки? Отзовитесь, плиз !
    У этого винта парковка реализована. Буфер 8 мег.
    Может этих 8 мег хватает на минуту как раз. Потом торк подгрузиться, а головы запаркованы.
    Толком про отключение парковки именно на этом винте ничего не нашел.
    Но хотя бы попробовать время до парковки увеличить.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41358

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Парковка головок была бы отлично слышна, я сразу на нее грешил. НО перепроверю, спасибо за ссылку.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Интересно, данный проект еще будет поддерживаться?

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    а почему нет?

energy audio
    Автор темы

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    а почему нет?
    Спокойно! В связи с работами по выпуску нового девайса этот проект не умрёт
    Новый девайс будет без обновления прошивки, поэтому после запуска в производство я к вам вернусь.

Offтопик:
    надо было и этот без обновления делать. шутка
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Частый гость

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Парковка головок была бы отлично слышна, я сразу на нее грешил. НО перепроверю, спасибо за ссылку.
    Я к тому, что не может быть так ? :
    Винт заполняет свои 8 метров буфера, а транспорт их потом постепенно тянет.
    Скажем, после 5 или 10 или 20 сек (не важно) происходит парковка.
    Сбоя проигрывание при этом нет. А после опусташения буфера головы распарковываются, происходит сбой в звуке, заполняется буфер.
    И по новому кругу.

Или брежу я

energy audio
    Автор темы

Цитата Сообщение от Artemy R Посмотреть сообщение
    Я к тому, что не может быть так ? :
    Винт заполняет свои 8 метров буфера, а транспорт их потом постепенно тянет.
    Скажем, после 5 или 10 или 20 сек (не важно) происходит парковка.
    Сбоя проигрывание при этом нет. А после опусташения буфера головы распарковываются, происходит сбой в звуке, заполняется буфер.
    И по новому кругу.

Или брежу я
    Похоже на то, но тогда паузы должны повторяться примерно каждые 45-47 секунд (8метров/(176кБ в секунду))
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Завсегдатай Аватар для Максим

Жду девайсину, тем временем прорабатываю план дальнейшего её использования. системный подход превыше всего
    Задача - адекватно разместить данный транспорт и цап в одном корпусе, имеющем достаточные размеры, удобном в использовании и имеющем изначально соответствующий потребностям внешний вид. Вполне логичная мысль - использовать готовый корпус для HTPC. Размеры позволяют надеяться, что цап туда поместится (сомнения есть, но в крайнем случае можно в два этажа скомпоновать).
    Итак, начал изыскания. Нашлось вот что - thermaltake DH202. Приятный дизайн, наличие ручки энкодера и кнопок управления, приемлемая цена, но вот беда - без доработки напильником установить VFD 20х4 никак не получится... Корпус от Zalman. Дизайн вообще идеален, ничего лишнего, под крышкой имеется hot swap отсек для винта, но поставить вышеупомянутый VFD не получится в принципе. В обоих случаях нормально станет только 20х2.
    Дальнейшие поиски дали вот что. Здесь уже простой доработкой - выкидыванием картридера и установкой нового стекла - можно поставить VFD 20х4. Дизайн, ИМХО, слегка уступает Залману, но всё равно остается приемлемым, как и цена. Несколько смутил пятидюймовый отсек в центре морды, если оставить его как есть, это не добавит гармонии пейзажу, надо искать, чем заполнить. Тем более, что заполнять понятно чем - надо куда-то пихать винт. Очень странно, но подходящий девайс нашёлся моментально. Вот фото в собранном виде. Внешний вид оно не испортит, удобства пользования добавит, хотя по всему придется немного доработать подключение - инфа у производителя скудновата, но по фото сдается, что в доке установлена нам ненужная платка USB to SATA.
    Такие вот результаты изысканий, и не стоит сетовать, что дорого, корпус для цапа в любом случае потребует сопоставимых финансовых вложений.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Похоже на то, но тогда паузы должны повторяться примерно каждые 45-47 секунд (8метров/(176кБ в секунду))
    Может контроллер в коробке имеет свой алгоритм с циклом 60 сек.
    А проконтролировать парковку можно так:
    Смотрим значение Load/unload cycle count в SMART винта.
    Ставим в работу с транспортом на часок.
    Опять смотрим значение в SMART.
    Итого, будем знать сколько было парковок за час.

Частый гость Аватар для -STORM-

Подтверждаю, у WD (особенно серии Blue) есть проблема с постоянной парковкой головок, лечится спец утилитой от WD.
    У варианта 2.5 вообще паркует сразу как обращение к нему прекращается, за неделю smart показывает по 10000 и более парковок, это приводит к постаянному заиканию при прослушивании музыки.

Максим, DH-202 стоит более двухсот долларов, я позвонил в один московский инет- магазин. В комплект входит индикатор с кнопками, управляемый контроллером с подключением по USB к материнке. Неизвестно, можно ли это будет подключить к транспорту. Если же использовать другой VFD индикатор, то почему тогда не взять 40 символов на 4 строки? Длинные имена тогда влезут. Правда, в этом случае придется пилить как DH-202 , так и судя по фото и размерам, и второй вариант. Вообще, спасибо вам за мысль.
    P.S. А не хотите ли вы заказать корпус по вашим размерам, ссылку я давал на предыдущей странице.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от Сергей Михайлович Посмотреть сообщение
    Максим, DH-202 стоит более двухсот долларов, я позвонил в один московский инет- магазин.
    Zalman стоит столько же, Сильверстоун чуть больше $250. Я считаю это приемлемым, хоть и не могу назвать дешёвым.

В комплект входит индикатор с кнопками, управляемый контроллером с подключением по USB к материнке. Неизвестно, можно ли это будет подключить к транспорту.
    А это никто не собирается подключать - снял и выкинул. Только имеющиеся кнопки используются.
    Если же использовать другой VFD индикатор, то почему тогда не взять 40 символов на 4 строки?
    40х4 не влезет в имеющееся окно по ширине, и вообще расчет делается на проект Андрея Pyku_He_oTTyda, где используется 20х4.

А не хотите ли вы заказать корпус по вашим размерам, ссылку я давал на предыдущей странице.
    Выйдет дороже и не факт, что лучше. Да ещё надо будет для них документацию готовить, я этим точно не буду заниматься, то есть придется ещё платить технологу.
    К тому же, в заказном корпусе захочется заранее предусмотреть все нюансы, что вообще растянет подготовку чертежей на бесконечный срок
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Старый знакомый Аватар для brier

Максим, неплохо было бы создать тему о подходящих корпусах, очень хорошо бы, а то устанешь корпуса искать, это Вы вовремя начали.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Если использовать эти корпуса, то почему нельзя собрать тупо HTPC с хорошей аудиокартой (типа ASUS STX) и использовать штатный индикатор и пульт ДУ?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Если использовать эти корпуса, то почему нельзя собрать тупо HTPC с хорошей аудиокартой
    Потому что обсуждаемое устройство к компу не имеет никакого отношения, оно как раз предназначено для использования ВМЕСТО компа. Ибо это "трансопрт".
    В случае использования компа, логично использовать другое устройство того же автора (или конкурирующее с ни другого) - асинхронный USB интерфейс, для подачи I2S на ЦАП с "обратной синхронизацией". А "хорошие аудиокарты" - оставить пыонэрам, мр3 слушать да в Call Of Duty резаться...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Прошу поделиться тех, кто подключал пульт ДУ к транспорту. С какими конкретно пультами он работает. Если точного названия нет, то хотя бы фотку... Думаю, эта информация будет полезна всем. У меня заработал с пультом от телевизора PHILIPS 25PT5307.

Прошу поделиться тех, кто подключал пульт ДУ к транспорту. С какими конкретно пультами он работает. Если точного названия нет, то хотя бы фотку... Думаю, эта информация будет полезна всем. У меня заработал с пультом от телевизора PHILIPS 25PT5307.
    цитирую из инструкции:
    "В данной версии прошивки поддерживается обучения пультам ДУ
    работающим в протоколе RC-5."

будем перечислять всю технику которая в пультах ДУ использует єтот протокол?

Частый гость

to energetik:
    Какой импульсный ток (пусковой ток винта) может выдать LM3526 ?
    Если использован один канал коммутатора, можно ли его запаралелить со вторым
    каналом ?

Страница 62 из 127 Первая ... 52606162636472 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права