Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
замечательно! и мои программы теперь становятся не нужны. есть даже емкость выходного конденсатора, чего нет в моих программах.
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение в 00:51 ----------
лучше подключи наоборот. 6800 на плате уся. вместе с проводами до уся (которые имеют свою индуктивность) получится еще хороший фильтр по питанию.
Юра! тем более!!! этот фильтр на проводах с большой емкостью смягчит запаздывание стабилизации.
Даче пока голову зря ломать, авось пронесет и ИБП будет работать без призвуков, и прочих артефактов. Хотя при таких емкостях и дросселе и «тормознутой» ОС может УНЧ и успеет скомпенсировать просадку в ИБП без слышимых призвуков.
Впринцепе можно, НО придется увеличивать размеры платы усилителя в 2 разаправда в БП освободится... банки диаметром 36мм. неудобно крепить и т.п. Но если действительно будет смысл буду пробовать.
седня купил IR2110, TL431C и релюху для софт старта первичной части 7 амперную, думаю хватит.
схему все таки решил эту сделать, видел Максим Владимирович собирал, только ОС как вы посоетовали.
Еще вот не знаю, есть маленький транс, от питания телевизионной антены, оттуда выдралвешал его на 2153 когда-то, но он свинья греется сильно. Думал повесить питание SG и IR еще и софт старт на релюшке, но боюсь он греться будет. Новые же трансы есть побольше, но они стоят 40 грн, за которые я смогу там же взять пару ИРФП460 или пару 560мкфХ200В. Может есть смысл сделать стабилизатор на транзисторе от 310В, к примеру в несколько ступеней? но грется же оно будет ого-го. Либо использовать только для старта, даже не знаю, что посоветуете?
У отца лежит 5 импульсников от компа, он мне их не дает на разборку, один украл, разобрал на емкости, нашел прикольную штуку SG 6848. Сит возле силовухи. Открыв даташит понял что это для питания ШИМ и прочей бяки. Есть может на нем собрать опорное питание? В том же даташите есть схема с номиналами, правда не знаю рабочая та микра или нет, т.к. БП вроде дохлый.
Последний раз редактировалось superamplifier; 05.10.2010 в 16:37.
кстати если кому интересно то по первичному питанию ну в смысле после моста ~220В у меня стоит по 1000.0мкФх200В мост на 10А
до моста предохранитель на 5А..
НИКАКОЙ софт старт не делал.. всё это уже работает порядка 2х лет.
так что можно и без него...
да совпадает)
вот эта, и элементы совадают по номиналу?да совпадает)
насчет элементов не обещаю... подбирал по месту... и транса тока вообще нет.. выкинул...
superamplifier, я одно время для питания шима и драйвера применял импульсные зарядники от старых сотиков(старые сотики больше напруги жрали и больше тока требовали). Ставил плату зарядника перпендикулярно основной плате, убирал диоды с выпрямителя и ставил мост на шотки. Всё работало, отказался от этой затеи и из-за того что нашёл обычные трансы за 50р. А так как и в комповском питателе получается.
Привет всем импульсо_питалово_строителям ! А какой источник Вы видите наиболее приемлемым для питания УНЧ ? У меня есть некоторое количество "домашних заготовок" импульсников на 200-400 Вт., но все они "заточены" под питание "цыфры", а что любит УНЧ, подскажите, какая структура наиболее оптимальна? А то затеял я себе 5.1., суммарной мощностью ~ 700 Вт., а чем питать "это", толком не знаю.
Неплохая статья по изучению принципа работы полумостового инвертора.
http://www.icct.ru/Practicality/Pape...83%D1%80%D0%B0
Да не,вопрос не в этом, теорию немножко знаем. Вопрос в том, какой источник УНЧи любят ? Я просматривал форумы уадиофилов, говорят "ШИМ стабилизацию ЗЯ..., вообще стабилизацию ЗЯ..., надо только PFC и т.д. Перепугали полностью, тем что SMPS к УНЧ вообще не приклиеить. А хотелось бы знать, что ЗЯ, а что неЗЯ, чтоб музыка играла, да и переделывать по 5 раз ничего не приходилось". Подскажите ?
Да сделаю, в чем проблема ? И поделюсь и расскажу... Только не знал я, что эта информация "суперсекретная". Я ж не "схемудай" спрашиваю, а о опыте реализации подобных SMPS, достигнутых результатах, оптимальной структуре и т.д. Это ведь не топология платы, и не приципиалка с перечнем.
Как по мне самая оптимальная топология для аудио применений это ккм+полумост с мягким переключением или на крайний случай тоже самое только без ккм, стабилизация в аудио нафиг не нужна, так как для звука не есть хорошо, а по поводу проверенных схем и pcb - тут такое дело, во первых удачная конструкция является коммерческой тайной, так как в нее вложены время и деньги, зачастую немалые, во вторых отсутствие времени на объяснения - вот скажем дам я Вам схему и печать, Вы ее сделаете, а она у Вас не заработает или заработает, но не так как бы хотелось и посыпятся вопросы или упреки, типа дал какое-то фуфло, причем чем ниже квалификация человека там больше этих самых вопросов, плюс как правило у большинства кроме китайского тестера ничего нет, а в импульсной технике без осциллографа не получается никак, вот и приходится молча следить за всем происходящим.
ONtOSbox
[QUOTE=Alex_Zhuravlyov;1117370] ... стабилизация в аудио нафиг не нужна, так как для звука не есть хорошо...
А чем мешает стабилизация, почему для звука не есть хорошо стабилизация? Можно в 2-х словах ?
Платы, схемы, РАБОЧИЕ, неРАБОЧИЕ интереса не представляют вообще никакого. Интересно только то - что я ранее писал.
Социальные закладки