Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Всем привет.
Ветку почитал , очень интересно , решил попробывать.
В связи с этим возникло несколько лаймерских вопросов
по связке Tremor+ТДА1541А по i2s с целью УВЕЛИЧЕНИЯ ! длинны шлейфа
прошу сильно не пинать,а разложить все по полочкам.
1.Правильно ли нарисована схема подключения ? (скрин Tremor+ТДА1541А )
2.У Назара в Overture2_3(скрин Overture2_3 ) стоят резисторы на 51 Ом,
можно ли и в связке Tremor+ТДА1541А их тоже уменьшить ?
3.Можно ли использывать тонкий коаксиальный кабель или витую пару в экране вместо шлейфа ?
если да , то что лучше ?
4.Нужно ли ставить параллельно 10 Ом - ным резисторам конденсаторы если да то на какой номинал?
5.Где правильней расположить резисторы ? на плате Tremor или в близи ТДА1541А, или без разницы ?
6.Как я понимаю цифра есть цифра и если устройство будет работать без глюков
(не зависимо от длинны шлейфа),то потери качества в звуке не будет.
Это так или я заблуждаюсь ?
7.По прошивке - мельком посмотрел все шьют биос с флешек,
а есть ли возможность перешиться с СД ?(вопрос возник из-за упаминнаний ФАТ32)
пс.архив со скринами в атаче
Последний раз редактировалось Evgenii; 24.09.2010 в 12:30.
Картинками выкладывайте, а скачивать я ни чего не буду, да и многие так же поступят.
В общем случае, кроме "гемороя" с замены шлейфа на коаксиал ни чего не получится... Частотные свойства будут близки....
А потери на передачу + наводки.. Шлейф - чтоб коротким шнурком что-то соединить - для больших расстояний, а тем паче с TTL или CMOS ни чего хорошего не выйдет...
Это как????
aal
Svin62
благодарю за ответы...все ясно...
последний вопрос - подключать так ? и где лучше (правельно ) разместить сопротивления ? на плате тримора или на плате с ТДА ? или все равно ? (правый скрин)
Последний раз редактировалось Evgenii; 24.09.2010 в 14:24.
Evgenii, 10 ом с сигнала на землю - слишком жестоко. Ничего работать не будет. Поставьте туда 10кОм.
Прочитал пост Lemmy - цитата -
"у меня по 100 Ом в каждом сигнальном проводе, и 10 Ом в земле. 100 Ом в землю нельзя.
сигнальные проводники чередуются с землей в шлейфе. "
и наверно не так все понял )))
Lemmy покажите на рисунке (для особо одаренных))) как вы подключали
(с номиналлами только )
http://www.radikal.ru/ сюда можно загрузить рисунок
Имелось ввиду соединение земель источника и ЦАПа через резистор 10Ом. - достаточно эффективный способ борьбы с помехами...
А вот что можно изменить в прошивке для задействования входов при этом что б остался режим вывода в AC97 ?
так как пока не имею возможности задействовать передачу по I2S , а вот по синхронному спдифу сделать могу, при этом хочется что б наушники работали на компе
или же эта карта в любом случае не выводит сигнал на кодек при задействовании спдифа?
по ходу реализация всех ее возможностей упирается в основном в дрова , какие дрова так она и работает
ну еще биос, который тоже может быть изменен программно
Вопрос по ходу.
Карту прошивать после выпайки ненужной обвязки или после? Или возможно в любой момент?
Почти аналогично, из списка устройств ничего не пропало но и ничего работать не хочет, пока в биосе не выключил встроенную тремор не заработал.
Социальные закладки