Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
snart - супер!Очень по взрослому выглядят. Звучат, уверен, не хуже.
![]()
Еще пара вопросов.Слышны ли будут изменения ,если я заменю конденсаторы на Супримы(сейчас стоят белые Мундорфы) с недорогим трактом(начальный Денон)?Какой усилитель посоветуете к данным колонкам(готовые за безумные деньги не интересуют).
Как мне кажется, АС хоть и не топового уровня, но грязь тракта передают безупречно
Во всяком случае, слушать их с Сонара ДС лично я не могу, даже с белыми мундорфами.
Поэтому я бы обратил внимание сперва на источник, потом уже доводку кроссовера.
Собрать неплохой цап в ваш денон - ~4-5 т.р, это почти как пара супримов, а эффект будет куда больше.
Все ИМХО, разумеется.
На источник никогда не грешил.Сравнивал его с остальными бюджетными,играет намного лучше.А вот замена усилителя более заметна на слух,по этому и решил его заменить.
Offтопик:
kvn.inbox, На кит-нет, а за основу можно взять, например, проект Vizzy. Хотя ЦФ я бы поменял на SM или DF1700.
Печатку я сам себе делал, месяц, наверное. У меня были ограничения на конструктив и детали куплены другие немного. Но не жалею, цап - пока что лучшее, что у меня есть из аппаратуры, с большим отрывом
Кстати о белых мундорфах - вчера собрал, по совету Сказочника, батарею из Rifa PHE426 1мфх250В и 0.1мфх250В на нужную емкость, играет значительно чище, приятней и естественней, желания вернуть MCap или CrossCap- никакого.
По стоимости - даже чуть дешевле одного Мундорфа/Кросскапа вышло.
Последний раз редактировалось flipper; 06.09.2010 в 08:55.
ну вот закончил и я) фото.....
Скрытый текст
[свернуть]
pakman, искренне поздравляю! Очень достойно получилось! У меня же застопорилось на стадии отделки.
Андрей
Вот он: http://geokrilov.com/e0042d30046600.html
Если бы он был никакой, то я бы его не использовал. Есть и много других людей, которые считают, что это хороший динамик.
Георгий Крылов
Он сильно отличается. Но я считаю, чтос надо делать трехполоску дальше.
Георгий Крылов
прошу сильно не смеяться...а что будет если в Optime SE вместо Н1456 поставить АСА Lab 1622.8, без переделок в фильтре?![]()
Ничего хорошего точно не будет, можно и не пробовать))))
lex11,Offтопик:Фильтр переделывать надо
Асоптима будет
Ребят, не глотайте "наживку" как прописную истину. Всегда надо шевелить мозгами, "где как и ПОЧЕМУ" работает тот или иной закон или утвержение.
Это касается, например, "сердчечников в катухе", "лавсана в кроссе", "изенения морды акустики", "смены динамиков в ките" и тд тп.
При замене на другой, но очень похожий (Похож динамик должен быть по АЧХ, импедансу, чуствительности, геометрии), кит может и не пострадать. Опять же "может".
Т.е. не надо слепо верить что "кит точно умрет". Надо просто понимать, что будут изменения, которые могут быть значитильными - тогда надо перепроектировать, либо незначительными- тогда оставляем как есть.
Божественное должно быть везение. У меня с родными номиналами и динамиками, к примеру, не срослось. Вот, бывает и так![]()
Социальные закладки