Страница 49 из 127 Первая ... 39474849505159 ... Последняя
Показано с 961 по 980 из 2539

Тема: USB transport Tango в вопросах и ответах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы

Сообщение USB transport Tango в вопросах и ответах - Open Source!

Предлагаю тем, кто уже пользуется транспортом и тем кто собирается это сделать делиться опытом и задавать вопросы здесь. Также предлагаю обсуждать здесь проекты - расширения, т.е. индикацию, управление, модули интерфейсов к транспорту и так далее. Поскольку проект открыт к расширению возможностей, поэтому милости просим сюда со своими предложениями.
    ОБНОВЛЕНИЕ 14.10.2011
    Добавил схему и печатку файл sch_pcb.rar Схема и печатка - проект в программе Pulsonix.

Скрытый текст

программа и всё необходимое для полноценной работы здесь - http://narod.ru/disk/16344983001/%D0...D0%BA.rar.html
    [свернуть]

ОБНОВЛЕНИЕ 09.10.2011
    Добавил сырцы. Файл wav_plaer.rar‎ Это абсолютно рабочий код.
    Самое интересное - для изготовления прошивки к Танго необходимо скачать и устрановить Keil, открыть и скомпилировать проект в нём. В папке проекта OBJ появится обновлённый файл src.bin в него необходимо добавить 4096 байт (0x00H) в начало в любом HEX редакторе это "нулевой ключ для декодирования". Переименовываем его в firmware.bin ВСЁ прошивку можно писать на флешку и обновлять Танго.
    Бонусом в папке есть сырцы flac декодера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разъём на транс&#1.jpg 
Просмотров:	2274 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	90917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Картинка(28).jpg 
Просмотров:	3130 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	90909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TIC+navi.jpg 
Просмотров:	5404 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	96339  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 02.07.2012 в 19:41.

Частый гость

По умолчанию Re: USB transport в вопросах и ответах

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Хотелось бы использовать транспорт с SM5847. Очень долго вникал в даташит на этот фильтр, искал на форуме, но так и не понял, сколько ему нужно битклоков на период LRck. Где то говорят что 48, а где то, что и 64 пойдет. Не понятно можно ли его на прямую к транспорту подключить или придется конвертер городить. Посоветуйте плиз, кто в курсе!
    SM5847 понимает и 48 и 64 битклоков на период LRCI, проблем стыковки с транспортом не возникнет и конвертов Вам не понадобится. Вывод транспорта конфигурируется в RJ и подключается напрямую к SM5847.

Offтопик:
    Из даташита, понять это действительно проблематично

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Выкладываю подредактированную версию прошивки .....Он сам подхватывает новые настройки и сразу переконфигурирует ТИК без отключения питания).
    Вариант с подхватом конфиг-файла (без смены собственно прошивки) хорош для оперативного переконфигурирования, только транспорт остается у меня в состоянии READ YES (на семисегментниках). НАверное, при таком раскладе нужно чтобы он или удалял этот конфиг-файл с флэшки и после этого переинициализировался, или (более муторно) сравнивал свой конфиг с флэшкой и больше не обращал на него внимания, если они совпадают - до следующего выдергивания/втыкания.

Завсегдатай Аватар для ditter

думаю надо по периметру надо использовать двухсторонний скотч.
    торец бутерброда можно так же по периметру скотчем. Главное избегать ситуаций прямого контакта стекол. малейшее нажатие (или температурная деформация ) и дзззынк гарантирован.
    крепление бутерброда кстати за блок подсветки.
    З.Ы, самому доступен 94й и сильно интересно его вот это вот "полупропускание". если возможно фото

Завсегдатай Аватар для Pest

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    48 или 64 зависит от частоты мастера. Там есть такая табличка.
    Честно говоря, она мне совершенно ничего не говорит про битклок. Может не там смотрю.

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    получше изучите даташит
    Судя по Input timing examples на стр. 22 можно использовать рваный битклок. Тогда, как я понимаю, ей должно быть без разницы 48 или 64 там будет на самом деле. Поправьте, если я ошибаюсь. Картинку из даташита для удобства прилагаю.
    ----------------------------

Цитата Сообщение от Полковnik Посмотреть сообщение
    SM5847 понимает и 48 и 64 битклоков на период LRCI, проблем стыковки с транспортом не возникнет и конвертов Вам не понадобится. Вывод транспорта конфигурируется в RJ и подключается напрямую к SM5847.
    Пока Вы писали, до меня дошло! Но с часок как минимум я на это угробил, так что картинку все же к посту прицеплю - может кому то будет нагляднее.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Полковnik Посмотреть сообщение
    Из даташита, понять это действительно проблематично
    Это еще повезло, что даташит не на Японском.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SM5847 input timing.png 
Просмотров:	195 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	97334

Частый гость

[QUOTE=ditter;1101713]думаю надо по периметру надо использовать двухсторонний скотч.
    торец бутерброда можно так же по периметру скотчем. Главное избегать ситуаций прямого контакта стекол. малейшее нажатие (или температурная деформация ) и дзззынк гарантирован.
    [QUOTE]
    Дополнительно, в середину бутерброда, собираюсь поставить оргстекло 2мм +
    чертежную матовую кальку для улучшения равномерности засветки.
    Вообщем то, она у TB1018S и так очень неплохая, но будет еще лучше
    А бутерброд тогда, наверное, нужно будет узким скотчем по торцам проклеить

Частый гость

1. Каким макаром они между собой крепятся? Резинку от денег не предлагать!
    Пока в нужном направлении думаешь Только за счет твоей фантазии будет держатся, так-что развивай мозги

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    Это-то понятно . Но опять же, уродское крепление к плате, на один раз. Не могли хотя бы эти стойки под винт сделать?
    Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    З.Ы, самому доступен 94й и сильно интересно его вот это вот "полупропускание". если возможно фото
    Да не вопрос, и мне интересно. Завтра, послезавтра сфотаю.

Цитата Сообщение от dolin Посмотреть сообщение
    Пока в нужном направлении думаешь Только за счет твоей фантазии будет держатся, так-что развивай мозги
    Я то думал, что все как у людей, какие нибуть там защелочки, направляшечки, а оказалось еще и думать нужно. Значит будем подумать.

energy audio
    Автор темы

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Вариант с подхватом конфиг-файла (без смены собственно прошивки) хорош для оперативного переконфигурирования, только транспорт остается у меня в состоянии READ YES (на семисегментниках). НАверное, при таком раскладе нужно чтобы он или удалял этот конфиг-файл с флэшки и после этого переинициализировался, или (более муторно) сравнивал свой конфиг с флэшкой и больше не обращал на него внимания, если они совпадают - до следующего выдергивания/втыкания.
    Всё происходит именно так как ты говориш - сравнивает свой конфиг с флэшкой и больше не обращал на него внимания, если они совпадают - до следующего выдергивания/втыкания

Цитата Сообщение от xp9Ik Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто подскажет? Приобрел тут по случаю сегодня индикатор TIC94 и подсветку CU173A-01 для опытов. И я прям в замешательстве...
    1. Каким макаром они между собой крепятся? Резинку от денег не предлагать!
    в некоем приборе, достаточно уважаемой конторьі, крепление подсветки сделано за счет вьіводов плотно закрепленньіх светодиодов, и за счет вставленного в цанговую панельку самого индкатора, никаких скотчей, резинок и прочего.

Вложение 97359

где- то вот так, т.е. в общем все держится за ножки индикатора и светодиодов.
    Последний раз редактировалось Wired; 17.09.2010 в 12:44.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    в некоем приборе, достаточно уважаемой конторьі, крепление подсветки сделано за счет вьіводов плотно закрепленньіх светодиодов, и за счет вставленного в цанговую панельку самого индкатора, никаких скотчей, резинок и прочего.
    Это все замечательно и применимо когда у индикатора с двух сторон есть выводы, им же можно было бы и подсветку зафиксировать. Но увы, у данных индикаторов (TICxxx) с одного краю и всего лишь 7 хиленьких выводов, при чем думаешь, как бы не чихнуть чтоб не отвалились. В общем мысли по конструктиву кое какие появились. Бум пробовать.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Ну вот, повелись на дешевизну индикаторов и заработали себе групповой геморрой с его креплением Хотя, наверное, кому-то так даже интереснее
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Вся жизнь - борьба.

Offтопик:
    До обеда с голодом, после обеда - со сном

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Вся жизнь - борьба.

Offтопик:
    Если хочется борьбы - давайте на улицы выйдем и за увеличение зарплат поборемся. А тут - как обычно - создали себе проблему, а теперь ее героически решаем

Частый гость

Я то думал, что все как у людей, какие нибуть там защелочки, направляшечки, а оказалось еще и думать нужно. Значит будем подумать.
    У меня такой вариант.Значит у подсветки есть стойки.Делаем печатную плату.Ставим в дырочки в печатной плате стойки подсветки.Сбоку у подсветки два конца для подачи питания.Под них тоже делаем отверстия в печатной плате и паять.
    А сверху ложится на нее дисплей.Подсветка у нас завиксирована.Чтобы зафиксировать дисплей,делаем в той же печатной плате дырочки и распаеваем выводы дисплея.Все -подсветка и дисплей закреплены на печатной плате.С обратной стороны ставим простой разъем для питания подсветки и разъем для индикатора.На печатной плате по бокам с двух сторон делаем дырки для крепления.
    На обратной стороне печатной платы можно распаять даже блок питания для подсветки или любые сервисные функции.Еще удобно на этой плате установить рядом с ЖК и ИК-приемник.Все никаких проблем

Один момент, если запаять выводы подсветки и дисплея то ремонт затруднителен.Поэтому лучше припоять к ним перемычки!

Господа, у меня конечно ТИКа под рукой нет, но напрашивается вопрос - а термоклей отцам русской демократии там никак не поможет?

Цитата Сообщение от dolin Посмотреть сообщение
    У меня такой вариант.Значит у подсветки есть стойки.Делаем печатную плату.Ставим в дырочки в печатной плате стойки подсветки.Сбоку у подсветки два конца для подачи питания.Под них тоже делаем отверстия в печатной плате и паять.
    А сверху ложится на нее дисплей.Подсветка у нас завиксирована.Чтобы зафиксировать дисплей,делаем в той же печатной плате дырочки и распаеваем выводы дисплея.Все -подсветка и дисплей закреплены на печатной плате.С обратной стороны ставим простой разъем для питания подсветки и разъем для индикатора.На печатной плате по бокам с двух сторон делаем дырки для крепления.
    На обратной стороне печатной платы можно распаять даже блок питания для подсветки или любые сервисные функции.Еще удобно на этой плате установить рядом с ЖК и ИК-приемник.Все никаких проблем

Один момент, если запаять выводы подсветки и дисплея то ремонт затруднителен.Поэтому лучше припоять к ним перемычки!
    такой знач бутер:
    плата, к ней крепим посветку за крепежньіе отверстия (я так понял что оне есть)
    паяем намертво светодиодьі
    т.е. подсветка зафиксирована
    не нее ложим ТИК - паяем его ножки
    с противоположной стороньі можно зафисировать ТИК банальньім Г-образньіми крючками, сделаньіми из обрезков вьіводов, например конденсаторов.
    собсно таким же образом можно зафиксировать ТИК со всех сторон, на крючки можно одеть кусочки кембрика
    если у ТИК-ХХХ стандартньій шаг вьіводов 2,54мм - то в цанговую панельку ее...
    Вложение 97362
    Последний раз редактировалось Wired; 17.09.2010 в 16:51.

Завсегдатай Аватар для ditter

покрутил индикатор в руках. ну ооочень хрупкий.
    думаю всякие термо и просто клеи противопоказаны.
    первые потому что нагрев, вторые потому что имхо какая бы то ни было жесткая фиксация этому индикатору противопоказана.
    и ввиду его малораспространенности на него лучше лишний раз не дышать.
    подсветку буду делать сам из смд светодиодов . наверное зелено-желтого цвета дабы максимально уйти от синего (с его неясным полупропусканием) в сторону чОрного.

Частый гость

к ней крепим посветку за крепежньіе отверстия (я так понял что оне есть)
    Wired, нет смотри вначале даташит на подсветку.У моей ножки заканчиваются втулками диаметр чуть более 1мм.Они просто в плату вставляются.

паяем намертво светодиодьі
    светодиоды внутри подсветки три штуки с боку.У подсветки два пластмассовых вывода в виде пластины с двух сторон покрытых толстым слоем меди -их можно паять но лучше не прямо к плате а через перемычки.

не нее ложим ТИК - паяем его ножки
    Ножки лучше не паять, а напаять можно разъем и просто вставить его в ответную часть установленную на плате.Разъем разумеется надо взять двухрядный,чтобы не болтался.

с противоположной стороньі можно зафисировать ТИК банальньім Г-образньіми крючками
    Фиксировать уже ничего не надо.Он уже в корпусе будет автоматически завиксирован.

Частый гость

Моя проблемма с ДУ решилась заменой ИК-приемника.
    В местном магазине на 36 кгц из приемников оказался только TSOP1836SS3.
    При ближайшем рассмотрении он оказался SM3374 (тоесть на 33 кГц).
    Делать нечего, взял его. Как не странно сразу заработал. На любой дистанции и в упор с полуметра и метров с четырех в потолок. Так что лучше не мучаться с приемником, если сразу толком не работает, а заменять на нормальный под нужную частоту модуляции.

Вот фото TIC 95 и оранжевой подсветки cu393a-01.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3909.jpg 
Просмотров:	254 
Размер:	174.5 Кб 
ID:	97381

Страница 49 из 127 Первая ... 39474849505159 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права