Страница 46 из 177 Первая ... 36444546474856 ... Последняя
Показано с 901 по 920 из 3526

Тема: Ещё раз о сетевом фильтре

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Ещё раз о сетевом фильтре

Не претендуя на что то новое, решил поделиться своим опытом по изготовлению устройства для защиты потребителей от сетевых помех.
    Поскольку одним из основных условий было обеспечение гальваноразвязки с внешней сетью, то соответственно в схеме появился развязывающий трансформатор на 500 Вт. Имеющийся под руками корпус задал высото-габаритные ограничения . Поэтому разумным компромиссом получилось применение двух торов 500 Вт, 220/12 в. (см. схему). Всё остальное достаточно стандартно: коммутация входа сети через контактор Moeller Z-R230/SS, функции защиты возложены на автомат Legrand C6 и варисторы RU. Защита разделяющего трансформатора от постоянной составляющей сети осуществляется фильтром DC на D1...4 и C6, C7. Первичный фильтр ВЧ помех (установленный до развязывающего транса) работает (ориентировочно) в диапазоне от 100 кГц до 1 МГц. После транса применены четыре стандартных ВЧ фильтра Schaffner. Каждый на своего потребителя. Их эффективный диапазон работы от 1 МГц и выше. Все фильтры работают с "землёй", развязанной с "нулём" питания. К потребителям "земля" не идёт.

Результат, честно говоря, получился достаточно неожиданный. Основной значимый эффект - это то что "проявились" обертона нижней середины!!!
    Т.е. звук стал более "сочный" и "значимый". Причем этот эффект проявляется именно на источнике (CD-проигрывателе), на усилителе просто "проявился" эффект "чернее черного", т.е. улучшилась микродинамика. А вот звук CD изменился кардинально в лучшую сторону, в женском голосе "проявились" "грудные" тембры, тарелочки стали обьемнее, струнные теплее...
    Так что о сделаном не жалею и могу рекомендовать к повторению.
    Для меня теперь сетевой фильтр - это весьма значимый элемент звукового тракта.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось OlegCH; 11.12.2008 в 15:18.
    Белый, добрый и пушистый...

Завсегдатай Аватар для Ромыч

По умолчанию Re: Ещё раз о сетевом фильтре

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    фильтры тоже разные бывают.
    Так надо ставить нормальные, а не лепить что попало, а потом кричать, что дескать фильтра звук ухудшают. И кстати, стоимость фильтра - вообще не критерий. Почему - надеюсь, пояснять не надо
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Частый гость

Разные варисторы маркируются по разному, как по СКЗ рабочего напряжения так и по классификационному напряжению при токе через варистор 1мА. Соответственно S14K250 и FNR14K391 рассчитаны на одно и тоже рабочее напряжение.

Цитата Сообщение от technik Посмотреть сообщение
    варисторы маркируются по разному, как по СКЗ рабочего напряжения так и по классификационному напряжению при токе через варистор 1мА
    В таком случае, задавая вопрос о напряжении варистора, следует уточнять - какое именно напряжение имеется в виду.

Частый гость

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Так надо ставить нормальные, а не лепить что попало, а потом кричать, что дескать фильтра звук ухудшают.
    Да его, одно амперный хоть золотой ставьте, для уся не поможет, если правда для какого нибудь дохленького.

И кстати, стоимость фильтра - вообще не критерий. Почему - надеюсь, пояснять не надо
    Не ненадо, меня лишь мучает вопрос того, что например ставит в свои коробочки. , Systems and Magic шо они стоят стока.
    Во один из самых дохленьких.
    Короче - схему хочу и перечень применённых деталюшек.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Да его, одно амперный хоть золотой ставьте, для уся не поможет, если правда для какого нибудь дохленького.
    А шо такого плохого в одноамперном, если большинство домашних усилителей этот 1А от сети даже близко не потребляют? Или мы каждый день устраиваем дома дискотеки, вдувая 200вт в АС?
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Частый гость Аватар для -STORM-

Короче дело такое пробовал собирать фильтры разные с разными дроселями и они все гадят в звук, с одним низов нет, к других звон на ВЧ, поставил промышленый и всё стало пучком. Синфазный дросель лучше всего на кольце не большой проводимости, только в этом случае глубина сцены лучше и звук не изменяется.
    Конденсаторы все слышны в звуке короче пока остановился на чистом синфазном дроселе без ёмкости. Подача сети через резистор тоже не принесло хорошего результата, зву теряет напористость, голос перестаёт быть правдивым, вот.

Конденсаторы все слышны в звуке короче пока остановился на чистом синфазном дроселе без ёмкости. Подача сети через резистор тоже не принесло хорошего результата, зву теряет напористость, голос перестаёт быть правдивым, вот.
    Это все тараканы конкретного сетапа. Чем больше будете работать над системой (выправляя кривизну), тем меньше будет таких вот "парадоксальных" результатов

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Это все тараканы конкретного сетапа. Чем больше будете работать над системой (выправляя кривизну), тем меньше будет таких вот "парадоксальных" результатов
    Прослушивание роводил на даке 6v2 от СергиоТ, о какой кривизне идёт речь ?

Забанен (навсегда)

-STORM-, возможно это влияет Первый (он же Основной) Закон шнурковщины: Если что-то перетыкивать, оно тут же начинает влиять на звук. Это типо как если почитать медицинский справочник, то сразу обнаружишь у себя кучу болезней.

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    -STORM-, возможно это влияет Первый (он же Основной) Закон шнурковщины: Если что-то перетыкивать, оно тут же начинает влиять на звук. Это типо как если почитать медицинский справочник, то сразу обнаружишь у себя кучу болезней.
    Я прослушивал не один эксперементировал с фильтрами.
    С одним дроселем играло вообще странно как будто сигнал стал в противофазе, низы улетели кудато в потолок.

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Не ненадо, меня лишь мучает вопрос того, что например ставит в свои коробочки.
    Я в свой усь поставил B84112 от Эпкоса. И не потому, что точно такие же стоят в 36-ке от АДВ - просто такие оказались в тот момент доступны. Сейчас вот доступны В84114 - они на 3 ампера, моему усю и этого было бы за глаза (ZD-50).
    Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Гыгы, думаете, если у вас ЦАП на крутой микросхеме, так вы уже априори все проблемы решили чтоли? Наоборот, у вас влияние этих проблем только усилилось. А 6v2 у меня был, там есть ряд недоделок по питанию.

Гыгы, думаете, если у вас ЦАП на крутой микросхеме, так вы уже априори все проблемы решили чтоли?
    Нет! я так не думаю
    Наоборот, у вас влияние этих проблем только усилилось. А 6v2 у меня был, там есть ряд недоделок по питанию.
    Громко сказанно ! этот дак очень хорошь имхо, недоделок я не виже обсолютно, всё просто и гениально.

Это типа, гарантия качества? И АС и усилитель неизвестно какие.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Это типа, гарантия качества? И АС и усилитель неизвестно какие.
    Нет, это типа провожу эксперемент на самом чувствительном к питанию звене.

этот дак очень хорошь имхо, недоделок я не виже обсолютно, всё просто и гениально.
    А, ну тогда отслушивайте фильтры, что тут еще сказать У вас впереди много увлекательных взлетов фазы к потолку и падений....

Offтопик:
    будь этот цап в исходном варианте таким хорошим - влияние сетевого фильтра было бы минимальным. Но - о чем это я... Там же главное выхлоп Лечим кривизну подбором другой кривизны, как правильно говорит Илья

Offтопик:
    будь этот цап в исходном варианте таким хорошим - влияние сетевого фильтра было бы минимальным. Но - о чем это я... Там же главное выхлоп Лечим кривизну подбором другой кривизны, как правильно говорит Илья
    Тогда и Lynxу скажите, что у него даки кривые, типа потому что он слышит влияние сетевых фильтров
    Я же не говорю, что дак от Сергея идеален, он просто хороший
    А какой у вас дак?

Offтопик:
    И панеслась.. Сторм, вы бы лучше слушали тех, кто через это все давно прошел и на помеховых свойствах питания собаку съел

Тогда и Lynxу скажите, что у него даки кривые, типа потому что он слышит влияние сетевых фильтров
    Я же не говорю, что дак от Сергея идеален, он просто хороший
    А какой у вас дак?
    Слышит, но у него фаза по комнате не летает Не надо слона с комаром путать. Хороший сетевой фильтр по-настоящему хорошему цапу никогда не навредит. Разве что только в баснях шнурковщиков.
    Цап Сергея, хороший, я этого не отрицаю, и свои деньги отлично отыгрывает, но только после некоторой доработки.
    Сейчас у меня 29-ка.

Цап Сергея, хороший, я этого не отрицаю, и свои деньги отлично отыгрывает, но только после некоторой доработки.
    Ну вот опять доработка да я крут ..... Вы лучше бы поделились, разъяснили где косяки, а не писали бы тексты со скрытым смыслом.

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение в 08:07 ----------

Слышит, но у него фаза по комнате не летает
    Сдесь я сам не уверен, что это у меня фаза летает.

flipper
    Гость

После того, как я стал применять фильтры, у меня и в мыслях не было отключать их

Страница 46 из 177 Первая ... 36444546474856 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права