Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Блок питания FSP EPSILON 1010W

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Блок питания FSP EPSILON 1010W

Повёлся на рекламу и купил это чудо техники, отдал 6500р- теперь жалею,мало того что пришлось куллер менять из-за шумности, так теперь и новй сюрпрайз вылез: включаю комп, а вместо работы один из жёстких дисков начинает бить головками. Я в начале биус сбросил на дефолт- вначале вроде вида почти загрузилась, и вот опять зависание. Начал более детальный осмотр- обнаружил вздувшийся электролит CapXon сквозь крутящийся куллер блока питания, остановил комп, посветил фонариком для верности- точно. И эти удовольствия за такие деньжищи. Как отремонтирую так выложу фото покойничка. Заменю все электролиты на лучшие, доведу до ума и может быть продам за пол цены.
    Люди- будьте бдительны- фуфло и за нормальные деньги толкают.

Частый гость

По умолчанию Re: Блок питания FSP EPSILON 1010W

зачем покупать БП на "1010W"?
    Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Заменю все электролиты на лучшие
    заняться нечем?

Частый гость Аватар для Buzzer

Достаточно заменить на жамикон или капскон
    Вентилятор запустить в обход цепи регулировки оборотов от температуры.
    ФСП хорошие блоки, вот только из-за того, что вентилятор практически не дует, ёмкости там перегреваются и сохнут.

если им обеспечить нормальный обдув, то работают долго и хорошо.

Завсегдатай

IZELBOR, комп навороченый? Сколько он проработал с этим блоком питания?

Offтопик:
    FSP вполне вменяемые блоки делают, чего не скажешь о термалтэйке с PFC которые

flipper
    Гость

Сначала своими руками перегреваем, потом жалуемся что сдох. Нормальные блоки у FSP. И да, куда киловатт целый?

Завсегдатай
    Автор темы

Во первых комп не навороченный- видюха NVIDIA GeForce 6600, процессор P4 3ГГц, так что он дай бог на четверть нагружен. Блок питания такой мощный взял просто по случаю наличия денег в тот момент. Кроме того побродив по форумам обнаружил что про него пишут следующее- как тысячаваттный он может использоваться при температуре окружающего воздуха до 25С Цельсия-если темпиратура в комнате больше то только как 850w- об этом почему то в инструкции не написано, а в журнале "Железо" об этом пишут.

Кроме того как я перепаял конденсаторы и запустил комп то выяснилось что блок при сбое утащил на тот свет мой старенький вестерн диджитал на 80 гигов. Его как нибудь можно восстановить?- что там могло накрыться...?

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение в 19:11 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Сначала своими руками перегреваем, потом жалуемся что сдох.
    Я даже в жару щупал рукой- чуть тёплый был, а в обыкновенную погоду вообще холодный. Кроме того при замене конденсаторов выпаял очередной и обнаружил что он мятый сбоку- нормально?- на высокое качество не тянет.
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 18.09.2010 в 20:27.

Царенко.В
    Гость

А что так сильно? 3 мГц всего? Поправьте. А у меня тож похожая вещь: купил чифтек 800 ватный, стучал вентилятор, я покакав на гарантию вскрыл его и поставил туда всместо 135мм 140 мм вентиль и подключил его на внешку 12 вольт. шум всего 15 Дб и доволен.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Царенко.В Посмотреть сообщение
    А что так сильно? 3 мГц всего?
    )))

Новичок

У меня примерно такая - же ситуация купил в 2006 блок FSP 700 epsilon время от времяни делаю ревизию блока питания пыль сдуть и на конденсаторы посмотреть ( не вздулись ли ) и обнаруживаю что вздулись меняю и всё дальше работает как часики.
    Вот такая история

Завсегдатай
    Автор темы

TVG_,
    Вы ведь наверняка мощность не превышали как и я...?)

Завсегдатай Аватар для Arena

Вы ведь наверняка мощность не превышали как и я...?)
    дело не в превышении мощности, а в том, что большинство блоков мощностью от 700 Вт и выше не могут работать на малую нагрузку. у них падает кпд иногда до 70% при "номинальном" 85-91%. и это как раз и отражается на критических элементах, таких как электролиты.
    И еще: какие бы ни были фирмовые электролиты в БП срок наработки на отказ у всех них - 2000 часов, то "ператрахивать"(c) БП нужно как минимум раз в год при использовании компа 10-16 часов в сутки. И смотреть не только низковольтные литы, но и высоковольтные.

сам использую 400 и 450 Вт блоки Powerman и FSP - пашут как часы, системы Атлон 2200 одноядерный, 2г ram , FX5500, 80Гб+500Гб, ДВД привод пишущий и семпрон 2700 ,3гб, 1Тб, радеон 9600 про, ДВД. второй у брата - играет практически сутками (когда не на работе).
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Старый знакомый Аватар для maxara

FSP EPSILON относятся к серии GLN, она должна быть написана блоке - изначально схемотехника GLN была под 500-600 ват - все остальное просто разгон
    ...или доплата за красивые шнурки, например негламурная FSP Optima Pro OPS600-80GLN со шнурками без оплеток стоит всего 3500 рэ - а разницы с эпсилон-600 никакой

GLN серия родилась из безвентиляторных FSP ZEN 300-400 с двойными диодными сборками - и эта серия тоже их имеет - потому и радиаторы голые, и пропелер всегда на низких оборотах - это почти единственный бп под тихий комп...

пришлось куллер менять из-за шумности
    у всех фсп так, и большинство юзеров согласны - ибо большинство всеравно меняет его сразу - но в бп можно ставить только с самым высоким давлением, иначе комплектуха поток тормозит

... ты наверно чтото типа гт или скитни поставил - а у них давление ну очень хреновое - вот кондюки и попухли

Люди- будьте бдительны- фуфло и за нормальные деньги толкают.
    и читайте профильные форумы, чтоб знать - на что можно менять 120и, а на что нет..

или как это чинить - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10544 также рекомендую насверлить дырочек под ногами выводов шлейфов, там самый плохой продув, и забить кпт-8 под ту пластину что к стенке прижата - на ощупь заметно теплеет задняя стенка
    Последний раз редактировалось maxara; 19.09.2010 в 19:33.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    дело не в превышении мощности, а в том, что большинство блоков мощностью от 700 Вт и выше не могут работать на малую нагрузку. у них падает кпд иногда до 70% при "номинальном" 85-91%
    Я про КПД FSPшек интересовался- даже на нагрузке менее 250 ват из 80% зоны эффективность не выходит.
    И комп у меня вовсе не по 16 часов в день пашет. Да и мятые электролиты в нормальную технику не ставят.

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    FSP EPSILON относятся к серии GLN, она должна быть написана блоке - изначально схемотехника GLN была под 500-600 ват - все остальное просто разгон
    Это я уже потом узнал, да и многое другое когда полез читать -
    и читайте профильные форумы перед покупкой

... ты наверно что-то типа гт или скитни поставил - а у них давление ну очень хреновое - вот кондюки и попухли
    Я залман поставил, обыкновенный чёрный без модинговых наворотов.

Вообще какой блок питания советуете или какую фирму.

Кстати что можно сделать с моим покойным жёстким диском- в биусе определяется как вестерн диджитал, но конкретная модель не определяется, система с ним долго грузится, а когда загружается то выводится сообщение что найдено новое оборудование. В диспетчере задач определяется как неизвестное дисковое устройство. Да, чуть не забыл- при запуске щелкает головками, когда система загрузится то не щёлкает.
    Плату с винчестера снимал- вроде явно палёных микросхем нет- что делать...?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права