А что мешает написать в техподдержку Эльны? Гадать можно бесконечно.
Я где-то в одном из интернет-магазинов на днях видел такую информацию: старые Силмики (со свинцом) - коричневые с золотом, новые (без свинца) - коричневые с белым или же чёрные с золотом.
Ах, они ещё и без свинца.... Гов**ще, короче.
Мне то же электролиты (силкмик, керафайн и БГ N) на входе усилителя значительно больше понравились чем Вима красные MKP, MKS.
В том месте у меня в районе вольта поляризации.
Однако хотелось бы попробовать вот эти Zn о которых говорят.
Просто обычно пленка на высокие напруги 400, 800 В. А здесь есть на 100.
edgar1, так надо было с FKP сравнивать. MKS кака.
В интернете есть недостоверная информация, что якобы с 2010 года эльна стала делать черные силмики. Вы когда покупали?
Интересно, что в старом ПДФ (дата файла 08.02.2008) на силмик2 было прямо написано:
Vinyl sleeve is of brown finish gold "SILMIC II" mark
В новом ПДФ, который сейчас отдается с elna.co.jp, написано просто
"SILMIC II" mark on sleeve
Т.е. может быть что угодно, правды не найти.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 13.09.2010 в 16:33.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Не правильно. Точнее, утечка может и меньше. Только для звука надо ставить на минимально возможные напряжения.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение в 14:57 ----------
Ну я же не знал тогда.
А FKP это высокочастотный, фольговый, полипропиленовый?
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение в 15:24 ----------
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение в 15:27 ----------
Михаил, а нельзя с вами скооперироваться?
Интересует вот такая позишн;
http://www.banzaimusic.com/Elna-RFS-10uF-25V.html
Штук сорок.
Разумеется готов поучавствовать и в пересылке.
Просто вы уже разобрались, я так понял, а я с инглишем не особо дружу.
В принципе, если это даже как то выгодно - больше покупать, готов заказать еще несколько позиций.
edgar1, хотя с самой формулировкой, типа бессвинец=говно, я не согласен, но кое-что за этим может быть. Ничикон, например, при переводе одной из аудиосерий на ROHS, сменил выводы на стальные. И вообще, ещё никогда не было такого, чтобы со временем, а тем более, при всяких изменениях, стало лучше. Универсальное правило, действует везде, от продуктов, до радиодеталей.
edgar1, а Михаил тоже в Киеве? Просто есть вариант, что пересылка внутри страны (или по СНГ) может быть дороже, чем напрямую из Германии.
edgar1, я бы тоже хотел приобрести несколько конденсаторов, если надо, могу заняться покупкой, с этим проблем никогда не возникало. доставка Киев-Одесса или наоборот - это 1 день и 10 грн.
Ради интереса поискал - на нашел. Но не думаю, что это подделки. Например digikey продает, судя по их фотографиям, с белым текстом. Сомневаюсь, что поставки идут не напрямую от производителя, учитывая складские запасы в несколько десятков тысяч штук![]()
Последний раз редактировалось aleyer; 13.09.2010 в 19:02.
Уверен что они это делают только из соображений надежности.
Я имел ввиду, что в одной и той же цепи электролит на большее напряжение (одной фирмы и серии) звучит не так изящно и аккуратно, а более грубо, дешевле.
Во всяком случае я такое замечал и связывал это кстати не со смещением, а с размерами. Меньшие кондеры (при прочих равных) мне нравяться больше.
Может быть большие просто подольше погреть надо? Чем больше металла, при прочих равных, тем дольше прогрев. Но не настаиваю. Вполне возможно, что вы слышите по -другому.
Что производители ставят высоковольльтные конды не из соображений надежности - это уж точно.
Рост качества звука электролитов наблюдается где-то до 100 В. Я только имею ввиду звуковые электролиты. Всякие высокотемпературно-низкоимпедансные - у них свои заморочки.
Ещё фото Elna Silmic 2 c digikey
http://media.digikey.com/photos/Elna...client_id=5066
Я даже не знаю где Михаил живет - я так на обум спросил.
А доставка, не знаю как по СНГ, а внутри страны уж точно дешевле.
Сегодня буквально отправлял клиенту в Одессу усилитель на базе Roksan Candy, переделанный мною по оригинальной схеме. Так при весе 15 кг и страховке 6000 Гр (750 долл.) я заплатил 38 Гр - это почти 5$.
Edgar1, я не с Украины, но дело не в этом, я ещё вчера вечером сделал там свой заказ, никаких проблем с кредитной картой не было. При этом старался не превысить вес посылки 0.5кг, т.к. тогда увеличивается стоимость пересылки (там очень удобно с этим, в корзине покупок видишь полный вес всех заказанных компонентов). Кстати, там много хорошего железа, например, заказал такие ножки (http://www.banzaimusic.com/Rubber-Foot-RFX-20.html), написано для тяжёлых усилителей.
Социальные закладки