Страница 103 из 917 Первая ... 93101102103104105113 ... Последняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 18329

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для Elms

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Я ж вам говорю - новый должен быть черный с золотом. Где-то с 2006 года, см. маркировку на кондах.
    Тогда почему множество людей покупают с белой маркировкой и ни у кого не возникает мысли, что это левак?

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Тогда почему множество людей покупают с белой маркировкой и ни у кого не возникает мысли, что это левак?
    Посмотрите на код изготовления. Да хрен знает, может разные заводы - разного цвета. Точно знает, Элна Джапан. Туда запрос отправьте с фоткой - может и ответят.

Старый знакомый Аватар для scarp

А что мешает написать в техподдержку Эльны? Гадать можно бесконечно.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Я где-то в одном из интернет-магазинов на днях видел такую информацию: старые Силмики (со свинцом) - коричневые с золотом, новые (без свинца) - коричневые с белым или же чёрные с золотом.

Завсегдатай Аватар для Elms

Ах, они ещё и без свинца.... Гов**ще, короче.

Новичок

Это и я могу намерить измерителем LCR. Что с того.

Не все так однозначно. Не всегда пленка лучше электролитов. Мне, напр, Силмик как разделительный, нравится больше недорогой пленки и БГ. И не только мне. Однозначно лучше силмика - Дуелунд . Но и цена другая. А всякие МКР на выходе СД - гадость. БГ хороши в питании с поляризацией. То есть - слушать надо.
    Мне то же электролиты (силкмик, керафайн и БГ N) на входе усилителя значительно больше понравились чем Вима красные MKP, MKS.
    В том месте у меня в районе вольта поляризации.
    Однако хотелось бы попробовать вот эти Zn о которых говорят.
    Просто обычно пленка на высокие напруги 400, 800 В. А здесь есть на 100.

Новичок Аватар для Ddd_nsk

edgar1, так надо было с FKP сравнивать. MKS кака.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

В интернете есть недостоверная информация, что якобы с 2010 года эльна стала делать черные силмики. Вы когда покупали?

Интересно, что в старом ПДФ (дата файла 08.02.2008) на силмик2 было прямо написано:
    Vinyl sleeve is of brown finish gold "SILMIC II" mark

В новом ПДФ, который сейчас отдается с elna.co.jp, написано просто
    "SILMIC II" mark on sleeve

Т.е. может быть что угодно, правды не найти.
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 13.09.2010 в 16:33.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Новичок

Цитата Сообщение от Васич Посмотреть сообщение
    Шитхеппенз
    Кстати, серафайны, как помнится - очень поляризацию любят.
    На пальцах можете объяснить что оное означает ? Я, например, полагал, что чем выше рабочее напряжение электролитов (в частности серафинов), тем лучше, поскольку токи утечки ниже, чем у таких же, но на меньшее напряжение и внутреннее сопротивление также ниже, а значит выше пиковый ток. То есть надо мне всего 9В, а я туда электролит вольт эдак на 50, если конечно габариты позволяют. Или в чём то не прав ?
    Не правильно. Точнее, утечка может и меньше. Только для звука надо ставить на минимально возможные напряжения.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от Ddd_nsk Посмотреть сообщение
    edgar1, так надо было с FKP сравнивать. MKS кака.
    Ну я же не знал тогда.
    А FKP это высокочастотный, фольговый, полипропиленовый?

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение в 15:24 ----------

Ах, они ещё и без свинца.... Гов**ще, короче.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    Я всё таки остановился на banzaimusic (с этим голанским не разобрался), благо пересылка недорога (7,95 Euro) и цены не завышенные. Кстати, кроме мундорфа там есть силмики 2 (http://www.banzaimusic.com/Elna-America-Inc./), панасоники (http://www.banzaimusic.com/Panasonic-c-1534/), полипропилены SCR, Solen, WIMA и другие, очень хорошие прецизионные резисторы для ООС производства Германии (http://www.banzaimusic.com/MBB-SMA-Precision/), операционники LME49710\20, ОРАххх и много чего хорошего. И не забывайте, что цены, которые вы там видите, надо делить на коэф. 1,19. А конденсатор я покупаю 0.33мкФ (http://www.banzaimusic.com/Mundorf-M...33uF-630V.html).
    Михаил, а нельзя с вами скооперироваться?
    Интересует вот такая позишн;
    http://www.banzaimusic.com/Elna-RFS-10uF-25V.html
    Штук сорок.
    Разумеется готов поучавствовать и в пересылке.
    Просто вы уже разобрались, я так понял, а я с инглишем не особо дружу.
    В принципе, если это даже как то выгодно - больше покупать, готов заказать еще несколько позиций.

edgar1, хотя с самой формулировкой, типа бессвинец=говно, я не согласен, но кое-что за этим может быть. Ничикон, например, при переводе одной из аудиосерий на ROHS, сменил выводы на стальные. И вообще, ещё никогда не было такого, чтобы со временем, а тем более, при всяких изменениях, стало лучше. Универсальное правило, действует везде, от продуктов, до радиодеталей.

edgar1, а Михаил тоже в Киеве? Просто есть вариант, что пересылка внутри страны (или по СНГ) может быть дороже, чем напрямую из Германии.

Частый гость

edgar1, я бы тоже хотел приобрести несколько конденсаторов, если надо, могу заняться покупкой, с этим проблем никогда не возникало. доставка Киев-Одесса или наоборот - это 1 день и 10 грн.

Люди! Где, в каком документе написано, что новый силмик-2 должен (может) быть с белым текстом? Кто нибудь видел такой документ? Что же мы тут все покупаем-то? По бешеным ценам....
    Ради интереса поискал - на нашел. Но не думаю, что это подделки. Например digikey продает, судя по их фотографиям, с белым текстом. Сомневаюсь, что поставки идут не напрямую от производителя, учитывая складские запасы в несколько десятков тысяч штук
    Последний раз редактировалось aleyer; 13.09.2010 в 19:02.

Цитата Сообщение от edgar1 Посмотреть сообщение
    Не правильно. Точнее, утечка может и меньше. Только для звука надо ставить на минимально возможные напряжения.
    .
    Боюсь, что не соглашусь. На маленькие напряжения электролиты мутнее звучат, меньше динамика. Если у вас орущая система, тогда мутный звук вам подходит. Сами производители аппаратуры, напр. Сони, Пионер - в ответственные места ставят электролиты на большие напряжения.

Новичок

Боюсь, что не соглашусь. На маленькие напряжения электролиты мутнее звучат, меньше динамика. Если у вас орущая система, тогда мутный звук вам подходит. Сами производители аппаратуры, напр. Сони, Пионер - в ответственные места ставят электролиты на большие напряжения.
    Уверен что они это делают только из соображений надежности.
    Я имел ввиду, что в одной и той же цепи электролит на большее напряжение (одной фирмы и серии) звучит не так изящно и аккуратно, а более грубо, дешевле.
    Во всяком случае я такое замечал и связывал это кстати не со смещением, а с размерами. Меньшие кондеры (при прочих равных) мне нравяться больше.

Цитата Сообщение от edgar1 Посмотреть сообщение
    Меньшие кондеры (при прочих равных) мне нравяться больше.
    Может быть большие просто подольше погреть надо? Чем больше металла, при прочих равных, тем дольше прогрев. Но не настаиваю. Вполне возможно, что вы слышите по -другому.
    Что производители ставят высоковольльтные конды не из соображений надежности - это уж точно.
    Рост качества звука электролитов наблюдается где-то до 100 В. Я только имею ввиду звуковые электролиты. Всякие высокотемпературно-низкоимпедансные - у них свои заморочки.

Новичок

aleyer
    То есть вы можете заказать от туда и привести?
    Отлично, давайте замутим
    Когда дело до дела дойдет, сообщите, а я пока подборку сделаю.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение в 19:42 ----------

Может быть большие просто подольше погреть надо? Чем больше металла, при прочих равных, тем дольше прогрев. Но не настаиваю. Вполне возможно, что вы слышите по -другому.
    Что производители ставят высоковольльтные конды не из соображений надежности - это уж точно.
    Рост качества звука электролитов наблюдается где-то до 100 В. Я только имею ввиду звуковые электролиты. Всякие высокотемпературно-низкоимпедансные - у них свои заморочки.
    Может быть.

Ещё фото Elna Silmic 2 c digikey
    http://media.digikey.com/photos/Elna...client_id=5066

Новичок

Цитата Сообщение от Ddd_nsk Посмотреть сообщение
    edgar1, хотя с самой формулировкой, типа бессвинец=говно, я не согласен, но кое-что за этим может быть. Ничикон, например, при переводе одной из аудиосерий на ROHS, сменил выводы на стальные. И вообще, ещё никогда не было такого, чтобы со временем, а тем более, при всяких изменениях, стало лучше. Универсальное правило, действует везде, от продуктов, до радиодеталей.

edgar1, а Михаил тоже в Киеве? Просто есть вариант, что пересылка внутри страны (или по СНГ) может быть дороже, чем напрямую из Германии.
    Я даже не знаю где Михаил живет - я так на обум спросил.
    А доставка, не знаю как по СНГ, а внутри страны уж точно дешевле.
    Сегодня буквально отправлял клиенту в Одессу усилитель на базе Roksan Candy, переделанный мною по оригинальной схеме. Так при весе 15 кг и страховке 6000 Гр (750 долл.) я заплатил 38 Гр - это почти 5$.

Завсегдатай Аватар для misha88

Edgar1, я не с Украины, но дело не в этом, я ещё вчера вечером сделал там свой заказ, никаких проблем с кредитной картой не было. При этом старался не превысить вес посылки 0.5кг, т.к. тогда увеличивается стоимость пересылки (там очень удобно с этим, в корзине покупок видишь полный вес всех заказанных компонентов). Кстати, там много хорошего железа, например, заказал такие ножки (http://www.banzaimusic.com/Rubber-Foot-RFX-20.html), написано для тяжёлых усилителей.

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    Кстати, там много хорошего железа, например, заказал такие ножки (http://www.banzaimusic.com/Rubber-Foot-RFX-20.html), написано для тяжёлых усилителей.
    Не железа, а резины? Ножки маленькие - Ф20 мм всего, да и шипы для аудио надо использовать, а не резинки.

Завсегдатай Аватар для misha88

Не железа, а резины? Ножки маленькие - Ф20 мм всего, да и шипы для аудио надо использовать, а не резинки.
    Под железом понимают всё не электронное. А насчёт ножек, действительно не ту ссылку дал, те что заказал 38мм. А вот зачем шипы в усилитель, не понимаю.

Страница 103 из 917 Первая ... 93101102103104105113 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права