Приветствую. Собственно сабж, кто какую доработку производил? Например замена УВ и т.д. Схему выложу в ближайшее время.
Приветствую. Собственно сабж, кто какую доработку производил? Например замена УВ и т.д. Схему выложу в ближайшее время.
Такой вопросик.Какого хрена при вращении регуляторов НЧ и ВЧ изменения тембра происходят позднее, а не во время вращения
И это во всех Союзах, которые мне приходилось слышать.
Не устранит ли эту проблему рекомендация, описанная в посте №15, 2-й абзац?
Потому как там регулировка тембров "электронная", то есть ручками тембра меняются напряжения, подаваемые на микросхему К174УН10. А эти цепи управляющих напряжений по схеме зашунтированы электролитическими конденсаторами, видимо для подавления "шуршания" переменников. Электролиты заряжаются и разряжаются медленно, отсюда и запаздывание.
А зачем его дорабатывать? Дорогие плёнки на него покупать не имеет смысла, так как аппарат того не стоит. А как реквизит для антуража и так сойдёт у любителей.
Offтопик:
У меня в кладовке хранится подобный агрегат - разобрать жалко, просто так отдать тоже, а продавать бессмыссленно, поэтому стоит в надежде обменять его когда-нибудь на более полезные запчасти.
В Ростов МК-112С такого "эффекта" нет, правда там в предусилителе К157УД2. Может, как раз в этом проблема.Вообще-то я просто так спросил, у меня их два, может, отдадут ещё один. В скором времени надеюсь поменять на Олимп 005С. Дорабатывать не собираюсь, хотя... Кстати, он лучше играет, чем Олимпы и Электроники, а также УМ лучше, чем у некоторых усилителей, хотя о нём на форуме нелестно высказывались. Всему виной предусилитель.
В Союзе УМ всё-же плохой - там выходной повторитель упрощен за счёт применения составных транзисторов 825/827, которые годятся только в блок питания. Не говоря уже обо всём прочем.
Я имел в виду исправить хотя-бы до классической тройки-повторителя.
скажите пожалуйста у нас такие магнитофоны продают
от 600 до 800 руб и хоть десять штук бери, я только три взял
это дорого или нормально?
вообще не хлам с такими обычно бережно обращались
а зачем столько?
так один ростов второй кливер третий забыл название но у них вид лучший
а союзы они самые дешёвые
Ростов или Союз - в принципе разницы никакой.
Sanyok,ты наверное пошутил
японские и русские головки и ни какой разницы?
Предлагают Союз 110 за 200 грн. Брать или не брать - вот в чём вопрос?![]()
Ничего смешного - человек спрашивает, я ответил. А по своему вопросу - Союз нерабочий, думаю, что дорого. Лучше бы подсказали по существу.
"Союз" нуждается в таком количестве доработок что нет большой разницы - дохлый он был в начале или рабочий. В отличном косметическом состоянии, по моему, стоить должен не более 150 грн.
Только благодаря равнодушным цивилизация существует до сих пор, не самоуничтожившись в противоборствующих лагерях...
Социальные закладки