Сабж.
Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся![]()
Сабж.
Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся![]()
вот вы паритесь изза ерунда, ацетоны доргостоящие ищите. Я мою платы губкой для мытья посуды или металической губкой (не знаю как называется) продается в хозтоварах. Мою обычным фейри, без труда оттирается весь налёт и коррозия. Кстати неудачно нанесённый тонер отмываю тем же способом. Вообще когда спешу печатки делаю довольно быстро. Чтобы ускорить процесстравления кидаю текстолит с нанесённым тонером в кипящий раствор х.ж. Один раз собрал стк200\300 за пол часа с нуля, только в спринте забыл зазеркалить, пришлось новую пеатку делать.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Я за пять управляюсь, распечатать, перенести, вытравить. Но вот когда тонер не прилипал на две платы целый вечер потратил, ессно занимаясь по пути другими важными делами.
фейри не вариант- в россии слабый продают.
Просто дело в том, что ацетон- это специализированное средство, а чтоб тексолит мыть- это надо её на кухню таскать. А в данном действии я усматриваю нарушение техники безопасности и гигиены. Хобби делом, а лазерноутюжная технология все-таки не подразумевает покидание рабочего места.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
galgen1223, замечательно!
Скажи, насколько высокой была температура утюга?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
galgen1223, то есть это была НЕ МАКСИМАЛЬНАЯ температура утюга?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Хочу всё знать...
galgen1223, Результат класс
Примерно на 2/3 нужно гладить, или чуть больше. У большинства утюгов это предпоследнее деление, не считая режимов с паром.
На максимуме 100% поплывет тонер, проверено. И сильно давить тоже нельзя.
Слабо давить тоже нельзя - тонер плохо пристанет.
А чтоб не растекался надо печатать не самым жирным. С фотобумагой у меня даже на глючном картридже (стоит не родной коротрон, бледно печатает) неплохо получается - частицы рабочего слоя фотобумаги спекаются с тонером, уплотняя его. Но полигоны на всякий случай все же прокрашиваю дополнительно маркером.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Печатаю самым жирным, температура 2, сильно не давлю - нормально травил под SSOP28 (зазоры 0.25)
Проблема была только со снятием фотослоя, а так все очень даже просто, главное медь зачистить.
Хочу всё знать...
Хочу всё знать...
Надо полагать, что маркаТут где то на предыдущих страницах была фотка пачки этой бумаги.
Хочу всё знать...
использую плакаты, обычные настенные плакаты. Лучше получается если на плакате изображены сиськи
![]()
мурзилки с сиськами фтопку!-результаты нестабильные и сильно зависят от цены сисег
мурзилок, сорри.
вот собственно, закончил я свои эксперименты c Л.У.Т., результат очень положительный, повторямость с фотобумагой для струйных принтеров примерно 99% (пара манёхоньких точек всё же не пропечаталась), дорожки совсем НЕ ВЕДЁТ, т.е. с хорошим (мало б/у) принтером и свежим железом для травления можно выполнить ширину дорожки в 0.2-0.3 мм.
самое интересное, что отмачивать плату в воде больше не надо, видимо поэтому рекомендуется использовать бумагу с глянцевым покрытием: после того как плата остынет, бумага достаточно легко снимается, не оставляя после себя никаких ворсинок.
было изготовлено с нуля три одинаковых платы 160мм х 70мм, на всё ушло час времени, для опытов использовался оносторонний стеклотекстолит F-4, t=2мм, ессно, медная поверхность предварительно шкуриться и обезжиривается, обычный современный утюг на 1500W, температуру ставил на максимум (подбирается опытным путём и зависит от толщины текстолита и бумаги), использовалась фотоумага LOMOND, глянец, с плотностью 130 гр/м., меньше 120 гр/м. идёт уже матовая.
(упомянутая выше professiomal grade gloss photopaper Black Diamond 7210A4GL50 в нашей деревне не продаётся)
после травления плату рекомендуется залудить сплавом Розе, ссылка на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=YcqK0...layer_embedded
удачи!
Последний раз редактировалось Citrus; 24.09.2010 в 02:41.
Алаверды!
Спасибо, я уже разобрался.
дяденьки, ради удовлетворения интереса сегодня попробовал распечать на обычном листочке А4, приложился утюгом минуты на 2. Опосля бумага размочилась и сползла практически сама, немного докатал ее пальцем, результат отменныйтак зачем платить больше ?
советую попробовать![]()
Социальные закладки