Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Сегодня случайно нашёл график зависимости сопротивления канала полевика тип IRF630.
Вот блин.. сопротивление канала при увеличении тока увеличивается не линейно, а когда ток константа сопротивления увеличивается при изменении температуры кристалла линейно, интересно бы увидать семейство графиков когда изменяется и ток и температура кристалла. Это я вспомнил как я мучался при измерении тока, через падения напряжение на сопротивлении канала, у меня и ток и температура кристалла менялась.
Вложение 96226
Да сделал я уже всё, пришлось просто две интерполяционных функции делать, одну как бы на ток другую как бы на температуру. Но тогда я всё просто интуитивно сделал, выхода другого не нашёл, а сейчас увидел почему у меня напряжение на затворе «плавало», и к стати до 10А ещё терпимо было, а после 10А начинались канделябры.
Оптимально не транзистор другой брать, а напряжение на затворе увеличивать и тогда будет нелинейность более линейна.
Ага и трансформатор перематывать, печать доделывать…
Не знаю зачем мучатся с ОС по выходу если можно сделать ККМ по входу. Тут не понятно куда этот ИБП вообще, т.е. на какую мощность на какой УНЧ на какой диапазон усиливаемого НЧ сигнала.
Ну с чего то надо начинать. Чтоб потом понять в какую сторону рыть надо.
Такая микруха позволяет экспериментировать…
Я вон на 494 извращался как только мог, по чему бы не поучится палить транзисторы на 3525.
Очень просто, оставляя площадь соприкосновения проводников константой увеличить длину соприкосновения проводников, а ширину соответственно уменьшить.
Всё… пропадаю на пару дней, поеду в столицу за редкоземельными транзисторами.
спасибо за ответы, блок питания этот пойдёт в усилок с пиковой мощностью 750 вт, нужно 4 обмотки по 40 вольт вот думаю какой сердечник прикупить ?
печатку ненашёл придётся самому рисовать )
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение в 21:10 ----------
сначало конечно соберу частото задоющую часть генератор и драйвер и запитаю от 12 вольт, замерю частоту на двух выходах с драйвера потом можно будет думать дальше. хотя я пока не знаю как сделать на макете или сразу печать рисовать ?
Нашел кусок текстолита, накидал плату, но возникла проблема, не влазят электролиты вторичного питания, как видно на плату влезли дросселя и шунтирующие конденсаторы. Возможно ли применить отдельно рядом плату с электролитами?
сижу рисую плату ножки вообще с трудом удаёться увидить нумерацию ) особенно те 2 слева снизу на сг..
по даташиту все почти распознал нижние а вот крайние левые низнаю осталась 8 и 6 ножка, как я понял слева направо это 8 потом 6 ножка да ?
---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение в 08:59 ----------
![]()
почти все запаял, кроме защиты и трнса, ранс еще не перемотал, завтра думаю закончить.
sanek91, D5 замени на более подходящий, любой шустрый с напругой побольше и хотя бы ампер тока, что то сомнения меня гложут на счёт 1N4148
Социальные закладки