Страница 40 из 127 Первая ... 30383940414250 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 2539

Тема: USB transport Tango в вопросах и ответах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы

Сообщение USB transport Tango в вопросах и ответах - Open Source!

Предлагаю тем, кто уже пользуется транспортом и тем кто собирается это сделать делиться опытом и задавать вопросы здесь. Также предлагаю обсуждать здесь проекты - расширения, т.е. индикацию, управление, модули интерфейсов к транспорту и так далее. Поскольку проект открыт к расширению возможностей, поэтому милости просим сюда со своими предложениями.
    ОБНОВЛЕНИЕ 14.10.2011
    Добавил схему и печатку файл sch_pcb.rar Схема и печатка - проект в программе Pulsonix.

Скрытый текст

программа и всё необходимое для полноценной работы здесь - http://narod.ru/disk/16344983001/%D0...D0%BA.rar.html
    [свернуть]

ОБНОВЛЕНИЕ 09.10.2011
    Добавил сырцы. Файл wav_plaer.rar‎ Это абсолютно рабочий код.
    Самое интересное - для изготовления прошивки к Танго необходимо скачать и устрановить Keil, открыть и скомпилировать проект в нём. В папке проекта OBJ появится обновлённый файл src.bin в него необходимо добавить 4096 байт (0x00H) в начало в любом HEX редакторе это "нулевой ключ для декодирования". Переименовываем его в firmware.bin ВСЁ прошивку можно писать на флешку и обновлять Танго.
    Бонусом в папке есть сырцы flac декодера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разъём на транс&#1.jpg 
Просмотров:	2298 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	90917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Картинка(28).jpg 
Просмотров:	3144 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	90909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TIC+navi.jpg 
Просмотров:	5418 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	96339  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 02.07.2012 в 19:41.

Частый гость

По умолчанию Re: USB transport в вопросах и ответах

А прочее это что?
    имхо, светодиоды режимов и выводы управления генераторами и входом клока.

energy audio
    Автор темы

Ну моё мнение такое:
    - светодиоды режимов не нужны при наличии символьной индикации (кроме наверное светика активности USB),
    - вывод управления клоком нужен один (выбор генератора уровнем на этом выводе),
    - вход мастерклока на разъёме I2S (копия разъёма DAC Helios153 от aal),
    - добавить вывод управления ЦФ того же ЦАПа,
    - добавить вывод управления ДЕМФАЗИСОМ,
    - кнопки управления излишни при наличии ДУ

Частый гость

Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Шо за индикатор? Где брал?
    Индикатор TIC96+TB1012S. Зверская правда комбинация (синий на просвет индикатор+сине-зелёная подсветка), но подсветок других не оказалось в наличии. Взял её для пробы. Смущает полное отсутствие какого-либо крепежа на индикаторе - голое стекло с выводами.

Частый гость

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    - кнопки управления излишни при наличии ДУ
    Для меня не лишние. Даже при наличии ДУ.
    Просто, их надо вывести на отдельный разъем плоского кабеля.
    А то не удобно со всей платы пучек собирать.

Частый гость

кнопки управления излишни при наличии ДУ
    странная логика... я сижу напротив прибора, руку протянуть и нажал кнопку, но с какого-то перепугу мне нужно пользоваться ДУ К слову сказать - у меня в машине в магнитофоне идет штатное ДУ (наверное до сих пор где-то валяется в бардачке никому нафиг не нужное), но слава богу разработчикам не пришло в голову отказываться от кнопочного управления, пользуясь отквоченной аргументацией;)

Да и светодиоды можно убирать только в том случае, если индикация идет штатно... и то не вариант.

Просто, их надо вывести на отдельный разъем плоского кабеля.
    А то не удобно со всей платы пучек собирать.
    тоже так думаю.

energy audio
    Автор темы

Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    странная логика... я сижу напротив прибора, руку протянуть и нажал кнопку, но с какого-то перепугу мне нужно пользоваться ДУ К слову сказать - у меня в машине в магнитофоне идет штатное ДУ (наверное до сих пор где-то валяется в бардачке никому нафиг не нужное), но слава богу разработчикам не пришло в голову отказываться от кнопочного управления, пользуясь отквоченной аргументацией;)
    Ну почему же странная. У меня дома стоит ДВД плеер у которого на морде из управления только POWER и EJECT остальное на пульте! И рассматривается не текущий транспорт, а его будущее поколение. Сам представь ЛСД с тачскрином и рядом матрица кнопок.

Завсегдатай Аватар для ditter

плата очень напоминает отладочную
    после того как избушка повернется к лесу задом, а ко мне передом (появится LAN, хоть он тут не очень к месту) в числе прочего хотелось бы видеть :
    - убрать с платы разьем USB , дело в том, что вырезать дырку в панели под разьем и т.о. вывести его наружу корпуса куда как легче . чем в случае когда он по яйца вварен в плату.
    имхо это должен быть отламываемый от основной кусок платки. можно с одной стороны паттерн обычного USB ,а с другой миниUSB.
    - по USB входу поставить коммутатор. может быть банальную релюшку. поможет в том случае если LAN нет, а контент на накопитель плеера закинуть с основного компа или ноута хочется. логика работы проста - при появлении +5в от хоста во втором разьеме USB накопитель перекоммутируется на него.
    - раз широко используются конфигурационные текстовые файлы то имхо не надо решать чего нужно чего не нужно, нужно просто делать секции типа
    [LED]
    [KEYS]
    [OUT INTERFACE]
    [DISPLAY INTERFACE] - тут можно просто выделить линии и вышать туда хоть тик95 хоть семисегмент хоть от сотового, главное чтоб код под это все был.
    &etc
    где
    KEY1=PLAY
    KEY2=FWD TRACK
    ......
    LED1=PLAY (зажигать в режиме воспр.)
    LED3=PAUSE=FLASH (мигать 1-2гц в режиме паузы воспр.)
    и т.д и т.п.
    можно с еще больше наглобалить с этим текстовым - типа
    LINE1=KEY1_Play
    LINE2=LED1_Play
    и т.д. сколько там свободных линий изыщется.
    - может я как то просмотрел насчет ДУ . простой приемник, какой протокол в пультах сейчас распространен я х.з. надеюсь народ подскажет, будет время сделать обучаемым = просто класс.
    - как развитие темы ДУ хорошо бы пошло вынос интерфейса того же ТИК95 на радиоканал. цель = получить носимый пульт ДУ с табло. может быть табло от сотового будет в этом плане актуальнее.
    модули радиоканала сейчас очень недорогие и маложрущие пошли.

Частый гость

Сам представь ЛСД с тачскрином и рядом матрица кнопок.
    представляю. а вот лсд с тачскрином и без кнопок - даже представлять не хочу

У меня дома стоит ДВД плеер у которого на морде из управления только POWER и EJECT остальное на пульте!
    ну я бы такой не купил бы. И в подарок не взял бы. Не люблю недоделки. Впрочем - это все слова. Решать тебе, я лишь высказал свою точку зрения, не более.

Завсегдатай Аватар для aal

Заказал себе индикатор с подсветкой (синие - больше нравится, чем чёрные.) В понедельник скажут сколько это будет стоить при оптовой закупке.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Может, я чего-то не учитываю - но зачем разводить кнопочные сущности при наличии тачскрина? (Варианты "а вдруг сломается" или "неудобно организован" не рассматриваем - всё спроектировано и работает нормально).

Частый гость

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Может, я чего-то не учитываю - но зачем разводить кнопочные сущности при наличии тачскрина? (Варианты "а вдруг сломается" или "неудобно организован" не рассматриваем - всё спроектировано и работает нормально).
    А если будет тачскрин, то и ДУ чтоли не нужно ?
    У всех свои резоны. Не разумнее, с маркетинговой точки зрения, оставить выбор за
    покупателем.? Или существуют какие-то трудности сделать и кнопки и пульт ?
    Оправдать отказ от пульта можно, если только предпологается ипользовать навигационные кнопки пульта: влево, вправо, вверх, вниз, ок.
    Последний раз редактировалось Artemy R; 04.09.2010 в 11:41.

Частый гость Аватар для Vovan_ZH

Цитата Сообщение от Artemy R Посмотреть сообщение
    А тачскрин можно и в ДУ встроить, получится не больше этого устройства. http://www.youtube.com/watch?v=EF3-U...layer_embedded

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от friday Посмотреть сообщение
    Я тут влезу без спроса ненадолго : возможно ли во время воспроизведения трека осуществлять навигацию по содержимому карты (винта) в поисках следующего для воспроизведения трека, разумеется, с выведением на экран ?
    Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    - как развитие темы ДУ хорошо бы пошло вынос интерфейса того же ТИК95 на радиоканал. цель = получить носимый пульт ДУ с табло. может быть табло от сотового будет в этом плане актуальнее.
    модули радиоканала сейчас очень недорогие и маложрущие пошли.
    Сейчас работаю над таким вариантом внешнего управления. Фишка в предварительном сканировании всего что плеер считает пригодным для воспроизведения и записью всей базы на флэш + канал блютуз.
    Вот здесь индикаторы собирались закупать http://kazus.ru/forums/showthread.ph...&highlight=lcd , но пока чото затормозило.
    Последний раз редактировалось Vovan_ZH; 04.09.2010 в 15:06.

Цитата Сообщение от Artemy R Посмотреть сообщение
    А при чем здесь ДУ? Обсуждается необходимость/необязательность КНОПОК, а не ДУ. Ибо кнопки на морде устройства дублируют находящийся там же тачскрин. ДУ же вообще не обсуждаемо, это стандарт комплектации де факто. Лично я себе его к транспорту прикрутил сразу - https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1088958

Добавлено. Ребята, я вам завидую белой завистью. Только что вернулся с нашего радиорынка - ездил фактически исключительно за опорой REF192 (месяц назад сдуру заказал в местном инет-магазине только одну, но теперь концепция изменилась, спасибо Полковнику - фото его генераторов навело на иное решение проблемы). Ни опор (вообще никаких), ни TIC... в общем, завидую
    Последний раз редактировалось -Rik-; 04.09.2010 в 16:31.

Частый гость

А при чем здесь ДУ? Обсуждается необходимость/необязательность КНОПОК, а не ДУ. Ибо кнопки на морде устройства дублируют находящийся там же тачскрин. ДУ же вообще не обсуждаемо, это стандарт комплектации де факто.
    А при том, что если на пульте будут использоваться теже 6 кнопок, то и возможность сделать их на самом аппарате должна быть.
    Другое дело, если пульт будет ипользоваться с бОльшим функционалом.
    Скажем, появится прямой выбор трека, навигация вверх, вниз, влево, вправо.
    Даже в этом случае кнопки плей-пауза, стоп не помешают.

Старый знакомый

Не стоит забывать и такую банальность, как батарейки. Пусть раз в год - вот сели и все. Поэтому возможность выбора основных функций с передней панели должна быть.

Всё это есть/должно быть на тачскрине. Зачем дубли по соседству буквально в двух-трёх сантиметрах от тачскрина на той же морде? Нет, ради бога, вряд ли десяток кнопок будут проблемой - я просто логику пытаюсь понять.

Или я чего-то не понимаю. Про какой пульт ты говоришь?

Частый гость Аватар для Vovan_ZH

Всё это есть/должно быть на тачскрине. Зачем дубли по соседству буквально в двух-трёх сантиметрах от тачскрина на той же морде? Нет, ради бога, вряд ли десяток кнопок будут проблемой - я просто логику пытаюсь понять.
    Логика пока в том что на этот транспорт тачскрин автором не планируется. И кажется все кто занимается управлением предусматривает кнопки на морде.

Цитата Сообщение от Vovan_ZH Посмотреть сообщение
    Логика пока в том что на этот транспорт тачскрин автором не планируется. И кажется все кто занимается управлением предусматривает кнопки на морде.
    Так ведь речь давно идет не об этом транспорте, а о следующем:
    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    И рассматривается не текущий транспорт, а его будущее поколение. Сам представь ЛСД с тачскрином и рядом матрица кнопок.
    Поэтому мне и интересно - какую смысловую и функциональную нагрузку несут кнопки, полностью дублирующие тачскрин и расположенные в трех сантиметрах от него. Я ни кого ни к чему не призываю и уж тем более не собираюсь давать советы - просто интересно. Тут что-то лишнее - или кнопки, или "тач".

Частый гость

Поэтому мне и интересно - какую смысловую и функциональную нагрузку несут кнопки
    да элементарную. Я могу просто не хотеть вставлять экран в окончательное устройство? Или сказали - тачскрин и пшел нафиг? Надеюсь ответ - да, могу... Это раз. Второе - если я сегодня сдуру разбил экран, то я не вижу почему я должен отказываться от слушания музыки, только потому, что кто-то проявил копеечную экономию (если допустить, что она вообще есть за счет отказа от кнопок). 4 кнопки (старт, стоп, следующая, предыдущая) должны быть на плеере без всяких экранов, а все остальное - уже на откуп фантазии разработчика. А выводить их на морду или нет - дело того, кто купил устройство. И третье - кнопки - это возможность управлять устройством не глядя на него, например просто остановить воспроизведение при звонке по телефону не отвлекаясь на тачскрин. Просто нащупал и нажал. И никакой тачскрин не компенсирует отсутствие кнопки, насколько бы архиудобным там не было бы управление.

Offтопик:
    Это все напоминает историю с коммуникаторами на винде, в которых производитель в угоду яблочной моде отказывается от кнопок, в том числе даже от телефонных - типа зачем, есть же тачскрин... А потом на форумах куча тупых вопросов от пользователей, которые имели глупость купить это недоразумение...

Частый гость Аватар для galgen1223

Мне кажется тут есть еще один момент. Экран с тачскрином хорош для небольшого устройства. А вот например я захочу сделать стационарный проигрыватель с винтом, в корпусе от ненужного проигрывателя и куда мне этот экран лепить? Конечно я лучше сделаю пульт с экраном и с него буду управлять. А кнопки на проигрывателе пригодятся, когда пульт потеряется и чтобы не искать его в тишине а нажать кнопочку плей и все дела тем более кнопки все равно есть у корпуса.
    Хочу всё знать...

Страница 40 из 127 Первая ... 30383940414250 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права