Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
У меня в ФИ ~25л играет отлично. С ед. уточнением чувствительность пришлось задавить на 5-5,5дБ. Было два варианта либо терять 4-4,5дБ и использовать катушку индуктивности 6,2мГн. Либо потерять 5-5,5дБ, но использовать катушку индуктивности 3,75мГн и резистор 10Ом. Я выбрал второе т.к. запас в усилителе оставался приличный. Графики внизу. Подъем на 1-2кГц вызван баффлом перед. панели. По идее если бы я взял WF182BD02, то получил бы туже чувствительность при катушке 3,75мГн без резистора 10Ом. Т.к. у него не было бы такого спада к низу из-за более высокой Qts. А вот играл бы он лучше это вопрос. Сейчас видимо до конца размялся еще получше стал играть. Но это все для трехполоски.
Последний раз редактировалось mr-marlen; 03.09.2010 в 18:28.
Offтопик:
Я бы не назвал это стойкой. Я использую пирамиду из подручных средств . Например верхняя полка стола
.
Если серьезно, то нету, но покупать собираюсь т.к. будет намного удобнее. Цена вопроса вроде 1000р в связном. Правда боюсь, что комнату надо менять, а не стойку покупать. Я потом итоговую АЧХ проверяю с разных расстояний, под разными углами смотрю и высоту меняю. Стараюсь, чтобы лучшее фазовое согласование было примерно в месте прослушивания, поэтому 1,6м. Есть 0,5м; 1,15м.
MaxMan, лучше покажи свой график измерений АЧХ и CSD до пропитки и после. Это было бы более актуально и интересно.
Offтопик:
mr-marlen, вот я не понимаю, зачем покупать кучу не дешевых динамиков, и жлобиться на копеечную стойку, ставя под вопрос адекватность измерений ?
Нормально измерить три полосы дома из одной точки практически нереально, каждый динамик на оси с 40-50 см скользя вдоль вертикальной стойки, просто и точно.
тебе актуально, мне нет ))
MaxMan, после удаления пропитки и колпака пик на 5кгц уходит на 8кгц ? когда удалял пропитку, слишком сильно надавил пальцами на диффузор, появилась что то вроде морщины в месте прогиба, могло оно так повлиять на АЧХ?
АЧХ, ближнее поле
Последний раз редактировалось Dmitr_RE; 04.09.2010 в 01:18.
MaxMan, с растворителем перебрал, поэтому диффузор на тот момент слегка размяк
ты его смывал, ваткой, кисточкой или как ?
Offтопик:
А зачем это? Оценить саму АЧХ динамиков на 40-50см? Сводить на таком расстоянии я не буду. Измерял я на уровне пищалки т.к. уши мои на её уровне и слушать будут то, что приходит к ним, а не мнимую точку на оси вуфера в 50см. Может в каде можно и пересчитать на 1,6м, но вне осевые его симуляции у меня не совпадают. И то ведь главное оценить задержки между приходом зв.волны в точку прослушивания. А точка у меня на угле где-то 30 градусов и расстоянии 1,6м.
Адекватность измерений сводится к тому, чтобы их правильно понимать и применять. Внизу тоже не адекватные графики, человека ставящего вопрос адекватности измерений? Три полосы измерены из одной точки. Для меня нормально и вроде понятно.
mr-marlen, ясно, удачи ))
ватой
Такими делами занимался впервые, поэтому для меня это был еще тот гемор....
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение в 16:13 ----------
Звук после удаления пропитки стал более открытым на середине, на вокале лучше интонации читаются. Срез с пищиком можно теперь повыше ставить. Но мидбас по прежниму кажется более собранным на wavecor 168(в ФИ). Надобы попробовать ФИ в пол.
MaxMan, ты пассивный радиатор неслухал? интересно как он по звуку по сравнению с ФИ
Последний раз редактировалось Dmitr_RE; 04.09.2010 в 17:39.
По поводу АЧХ что показал выше - снимал вплотную к диффузору, просили не шуметь. АЧХ с 10см выглядит по другому, без провала на 5кгц. Поставил пулю(пока из пластилина), АЧХ чуть изменилась, но больше изменилась CSD. Без колпака на середине не очень бьло красиво, с пулькой все стало ровно. С пропиткой и колпаком на CSD был виден звон в раене 5кГц .
АЧХ, 10 см от диффузора с пулькой
Последний раз редактировалось Dmitr_RE; 05.09.2010 в 14:59.
Пошарил по местным лабазам. Как раз кедрового и нетути. Сказали, что давно уже не завозили - никто им не интересовался. (Девка порылась в своей базе, посоветовала съездить в Эстонию, там у кого-то ещё имеется)
Dmitr_RE, че-то BD никак играет, поразительно мощный бас это замечательно, а серединка ни рыба ни мясо, и не сказать что тухлая, но не радует...
MaxMan, ага, вроде играет но когда переключаю резко на АС с wavecor 152bd03, середина уже не впечатляет
По поводу 152, чет я видимо не доглядел в даташите но это оказывается 5" а я с дуру чтоли думал что 6". Пока разминаю потихоньку, по измерениям все тоже что и в хобби хай фай - низкие искажения, чистый csd, нормальная АЧХ с большим пичком на 8-10 кГц.
По звуку - пока нравится, посмотрю что после разминки будет.
Последний раз редактировалось Dmitr_RE; 25.09.2010 в 22:10.
вот такие вот рисуночки получились
WF152BD03, АЧХ ближнее поле
Социальные закладки