Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Фильтр для монитора

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Фильтр для монитора

Здравствуйте друзья! Хочу построить активный концертный монитор (хотя, почему только концертный?), в котором хочу применить 150 ГДШ 35-8 от НОЭМЫ. Вот здесь характеристики; http://noema.ru/files/catalog/PDF/33-8.pdf Ну и собственно вопрос; Можно ли перед оконечным усилителем поставить нечто, что-бы максимально выровнять АЧХ динамика? Я имею ввиду убрать два явных горба и провал на 7кгц? По возможности (обращаюсь к гуру) представить практические схемы. Желающих пофлудить просьба не волноваться.
    Последний раз редактировалось Sedoj; 30.08.2010 в 19:22.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Фильтр для монитора

Частично проблеммы можно побороть каким нибуть параметрическим эквалайзером, но только частично, а вообще такого рода динамики хороши для мониторинга на всякого рода репецициях на вокал, хотя вы наверно и сами это знаете с верём 32-х головок.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

когда-то делали так как во вложении, кроссовер, потом параметрический эквалайзер
    Вложения Вложения
    ONtOSbox

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Частично проблеммы можно побороть каким нибуть параметрическим эквалайзером.
    Поскольку мониторы планируются активными, то я себе представляю перед УМ встроенный каскад, пусть это будет часть параметрического эквалайзера, воздействующего соответствующим образом на сигнал. Согласитесь, что выводить регуляторы парам. эквалайзера и на слух отстраиваться не очень удобно.
    Последний раз редактировалось Sedoj; 30.08.2010 в 20:16.

Завсегдатай Аватар для anatol0

Провал более 15 дБ на 7 кГц вряд ли удастся выправить электроникой. А так - любые варианты эквалайзеров параметрических или графических. Всё равно желательно иметь регуляторы тембра.
    Для примера Любительские проекты
    Профессиональная схемотехника

Новичок
    Автор темы

Неувязка. Вот здесь параметры динамика 150ГДШ 35-8 http://www.noema.ru/files/catalog/PDF/35-8.pdf

Завсегдатай

Sedoj, А вы пробовали просто собрать активный монитор на данной голове и послушать его. Может и не надо будет городить всякие примочки типа темброблоков разных...

Новичок
    Автор темы

О том что подобные дин-ки используются для мониторов уже упоминал mAxSpace. Требования к мониторам вообще, а к репетиционным особенно как можно вернее передать исходный сигнал. Это необходимо что-бы наиболее правильно оценивать себя со стороны, правильно "настроить" свой голосовой аппарат. От этого зависит комфортность пения, неуставаемость что-ли..., и как следствие долговечность голосовых связок. Кто этим занимается меня поймёт. Поэтому хочется иметь наиболее "правильный" монитор. Для многих очень важно что-бы во всех случаях всегда был под руками именно свой монитор, к которму привык. Иначе любому исполнителю необходимо какое-то время что-бы "привыкнуть" к новой аппаратуре, помещению.
    Последний раз редактировалось Sedoj; 16.09.2010 в 19:05.

Завсегдатай

Трудно не согласиться. Но я лично рассматриваю монитор немного с другой стороны. Мне он нужен только в том случае, если плохо слышны порталы. За мою музыкальную деятельность такое случается не часто, поэтому и монитор нужен не часто. Так что требований к нему я предъявляю поменьше, чем вы... С уважением...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права