Страница 92 из 917 Первая ... 829091929394102 ... Последняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 18329

Тема: Конденсаторы

Старый знакомый Аватар для SCSRT

По умолчанию Re: Конденсаторы

Что лучше Panasonic HFG или Hitano EXR. Нужно поставить в стабилизатор питания темброблока.
    Вложения Вложения

Частый гость

Цитата Сообщение от наблюдатель Посмотреть сообщение
    В усилителе были заменены штатные Rubycon 12000мкФ 63В USR на Nippon Chemi-con 10000мкФ 63В DL AUDIO - результат порадовал.
    не здесь, случайно, купленные? не смог найти такие на сайте NCC. Даташит есть на них?
    Я одну вещь не пойму. Купил усилок Kenwood KA-5010, 88-го г.в. У него конденсаторы на 10000мкФ 63В от Elna. Может не совсем точно помню, но габариты около 40х80. Современные поменьше. Так как конденсаторы эти старше меня, а на плате есть место для установки еще 2 конденсаторов, появилось желание не только перебрать и возможно заменить износившиеся РГ и переключатель входов, но и на свободные места впаять пару современных кондеров. И тут одно но. Расстояние между отверстиями на плате - 20мм, а у всех современных snap-in конденсаторов, чьи даташиты я видел, расстояние между ножками 10мм. Такие кондеры реально впаять каким-либо цивилизованным способом или придется ограничиться обычными выводными, длинные выводы которых можно легко подогнуть?
    Последний раз редактировалось aleyer; 15.08.2010 в 04:13.

Джем

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    Panasonic HFG или Hitano EXR. Нужно поставить в стабилизатор питания темброблока.
    Panasonic HFG весьма неплохи. Жаль, что сняты с производства.

В усилителе были заменены штатные Rubycon 12000мкФ 63В USR на Nippon Chemi-con 10000мкФ 63В DL AUDIO - результат порадовал.
    Георгий, что именно изменилось? Какой усилитель? Параметры конденсаторов измерялись-сравнивались?

Старый знакомый Аватар для maxara

1 - что из этих поставить на питание зв.карты - Jamicon TK, Samwha RD, CapXon LZ ?

2 - CapXon с золотой полоской - это какая серия ? LZ ? ехать до магизана чтоб просто посмотреть далековато, а чувак там вечто всех шлет и дурку включает...

3 - будут ли Rubycon MBZ б/у с материнки, лучше работать в питании - чем вышеписанные недорогие но новые ?

где будут стоять - на 12в входе с псай, в питании оу, в питании цифровой и аналоговой части цап, докучи и в питании цифровой части карты и дсп.
    Последний раз редактировалось maxara; 20.08.2010 в 17:39.

Частый гость Аватар для наблюдатель

Митяич, поставлены в Xindak XA-6800SE, на звук - лучше упомянутых Rubycon-ов. Сравнивать параметры смысла не вижу, да и на них нет даташита. Единственно, что может слегка стало хуже - НЧ чуть больше поджато, чем с "родными". Да и "родные" весили по 12000мкФ, а эти по 10000мкФ. Но улучшения именно на серединке, перевешивают минусы на низах.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Хотелось бы знать какое место в иерархии ELNA занимают конденсаторы ELNA DUOREX II и в каких местах их хорошо применять?
    Они в моём аппарате применяются в питании ОУ и как межкаскадные.

родные" весили по 12000мкФ, а эти по 10000мкФ
    А не может это быть просто изменение тонального балланса из-за уменьшения емкости?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

IZELBOR, Дуорекс примерно уровня TONEREX.
    См. аттач.
    Вложения Вложения
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для наблюдатель

Offтопик:

митяич
    А не может это быть просто изменение тонального балланса из-за уменьшения емкости?

В данном случае, налицо изменение качественных параметров в звуке,а количественные в меньшей мере.

Завсегдатай Аватар для Elms

Цитата Сообщение от S_Grey Посмотреть сообщение
    Хорошие конденсаторы нужного номинала раздобыть непросто.
    +1

Новичок

Прикупил давиче кондеры Panasonic EEU-FC Series. Много.
    http://www.panasonic.com/industrial/...px?model=eeufc
    Номинал 4700х10В.
    Там пять видов и два размера. Я взял те, что потолще и пониже. В пдф-е по ссылке пораметры подробные есть.
    Дома померял емкость выборочно штук у тридцати (они на одной ленте все и из одной коробки), в общем вышло так, от 3820 до 3970 мкФ.
    В диапазон +/- 20% (3760-5640) вроде как и вписываются? Но с другой стороны, почему на нижнем краю его?
    Сколько им лет я не знаю, может быть и не сильно свежие. Хотя, серия FC и сейчас производиться. Емкость такая меня устраивает. Главное, что бы другие параметры были в норме.
    Использоваться будут как шунтирующие, в усилителе. Если это просто партия такая, с емкостью на грани. То не проблема. А может быть это со временем они ее потеряли? Скажем потому, что не работали. Или еще какие причины, как думаете?
    Тренировать пыталься (30 циклов заряд-разряд от БП 7В =). Ничего существенно не меняется. Чуть чуть емкость подросла вроде, процента на 2-3.
    Теперь я в раздумиях - пользовать мне их или вернуть?
    И вообще, как на ваш взгляд FC в звуке. В сравнении скажем с Hitano EXR или CapXon LZ,KF.
    (тему не читал, пока...)

Джем

edgar1, у меня такая же картина, только с емкостями 470х63. Все 20 штук почти на нижнем пределе допуска (380-390 мкф). Видимо, это фишка такая у панаса.

Кстати, эту тенденцию замечал и у ниппона, эльны, ничикона.

А вот самсунги старые, самхва, эпкос- всё по честному, отклонения весьма небольшие, чаще даже в большую сторону. Недавно купил остатки самсунга, 100х35 . Не знаю сколько лет лежали, но почти сотня конденсаторов вписалась в коридор 98-102 мкф.

FC -хорошие для звука емкости. Чисто, ровно- как положено.
    Вообще лучше брать потоньше и повыше. имхо.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    FC -хорошие для звука емкости. Чисто, ровно-.
    .
    Еще и ярковато и плосковато... да и басок поджат. Впрочем, везде есть недостатки.
    Кстати, у всех японцев отклонение номинала с 80-х годов точно на нижнем пределе, так что это для них норма.

Новичок

А у меня выбора не было. В наших краях все больше Хитана с Капсконами. Вообще не понятно откуда эта коробка Панаса всплыла, да еще и с нужными мне номиналами. Я как увидел, так всю ее и забрал сразу. Дома уже исследуя вопрос заметил что худые понизкоимпеданснее будут. Хотя, кто его знает как это на звуке скажется, может быть почище и прозрачнее, но при этом менее цельно и т.д.
    Вообще у меня к Матсушите отношение особое - помню как я много лет назад в Прибое конденсатор ООС сменил с советского на HFQ. Со мной тогда культурный шок случился...
    А эта FC серия мне не знакома. С чем ее сравнивать? С силмиками, керафайнами, мюзами или блекгейтами даже?
    БГ красненький такой, N или NG серии наверное, звучит отлично. Рвет не дорогую пленку как тузик ... Микродинамика, воздух, обьем сумасшедшие. С дорогой пленкой не сравнивал. А вот в том же месте силмик мне понравился чуть ли не больше чем керафайн. Конечно попроще чем БГ. Но возможно это потому, что там у меня напряжение поляризации всего 1.236-1.273 В? Но и амплитуда сигнала там больше 0.53 В не бывает. Керафайн на 35В был, силмик на 50В. БГ то же на 50, но ему пофиг - он же нанполяр. Опять же может не разогрет был (керафайн всмысле), потому что новый, а силмик выпаян был из работающего аппарата при апгрейде. Насколько сильно прогрев сказывается и не ужели с месяц может грется?
    И как с поляризацией, насколько она нужна для правильной работы конденсатора и какой величины должна быть?

Цитата Сообщение от edgar1 Посмотреть сообщение
    Со мной тогда культурный шок случился...
    Ваши наблюдения интересны и почти совпадают с моими. В чисто аналоговом тракте силмик лучше серафайна. БГ капризны и требуют поляризации, даже неполярные, силмики более спокойно относятся к поляризации. Кстати, если только для звука, HFQ лучше FC. Паносы имеют свой характер звука, который обычно нравится - они быстрые и чистые, с поджатым басом. БГ - скорость набирают только при максимальной поляризации, Элны - чуть помедленнее паноса, зато глубже и басовитее. Кстати, вам повезет, если ваша коробка паносов не левая, их много поддельных. Настоящие паносы имеют очень блестящий корпус и уплотнитель из синтетической резины. Подделки матовые, алюминий - царапаный, уплотнение из натуральной (матовой) резины.

Частый гость Аватар для sudjok

А в шунтах катодных резисторов корректора что будет предпочтительней: 100мкф на 25В BG FK или BG NX 220 на 6.3В ? Скажется ли небольшая емкость?
    С уважением, Олег.

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    А в шунтах катодных резисторов
    Сто раз писали минимальное напряжение поляризации для ФК - 10-12 вольт. Далее понятно?
    Конечно, емкость стоит поболее ставить, зависит от номинала резистора, однако.

Новичок

Поддельные? Интересно. В таком случае вот фотки моих, что скажете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13984.jpg 
Просмотров:	299 
Размер:	154.9 Кб 
ID:	94867   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13990.jpg 
Просмотров:	308 
Размер:	158.0 Кб 
ID:	94868   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13983.jpg 
Просмотров:	309 
Размер:	146.9 Кб 
ID:	94869   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13976.jpg 
Просмотров:	269 
Размер:	129.7 Кб 
ID:	94870  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13986.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	153.0 Кб 
ID:	94871   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13985.jpg 
Просмотров:	309 
Размер:	135.5 Кб 
ID:	94872   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13978.jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	135.9 Кб 
ID:	94873   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC13977.jpg 
Просмотров:	328 
Размер:	110.2 Кб 
ID:	94874  

Цитата Сообщение от edgar1 Посмотреть сообщение
    что скажете?
    Похожи на настоящие. Только 10 В - маловато. Паносы начинают прилично звучать с 25-35 вольт.

Страница 92 из 917 Первая ... 829091929394102 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права