Сообщение от
Alex Nikitin
Вот страничка из каталога Siliconix о U440. Совершенно чётко указано - два раздельных кристалла, максимальное напряжение от затвора к затвору +/-50В, уменьшенные паразитные связи на ВЧ . У меня штук 25 от Siliconix, производства 2004 года - все они с отдельными кристаллами, судя по ёмкостям. U440 производства LS - это явно другое. Для SST440 у Siliconix даже процесс указан другой (NNZ) и рисунок кристалла со сдвоенными полевиками, а для U440 - кристалл показан с одиночным полевиком и эквиваленты по процессу (NZF) - J210-212.
Алексей
Э, если бы все было так хорошо. Последние U440, причем которые были именно Siliconix, перед их снятием с производства, были именно монолитными. Причем процесс замены проистекал так - сначала одиночные кристаллы просто подобранных полевиков (термодрейф и КОСС - оставляют желать), потом пошла смесь то монолит, то пара, потом в основном монолит. Параметры по НЧ шуму, КОСС и особенно термостабильности у монолитных были лучше.
Offтопик:
Я сам плевался наступил на эти грабли, заложив на диффвход системы сбора данных повторители на сборке U440, поверив старому TEMIC-овскому даташиту (емкость, да еще нелинейная и с гистерезисом - при "плавающей" подложке - между входами быстрого дифусилителя ничего хорошего не дает), но факт. Кстати, даташит на современную версию U440 (U440NL) у Siliconix объединен с SST441, он приведен в списке под именем SST441NL. Поэтому исходить надо "по умолчанию" именно из того, что пара интегральная. Для снятия проблем - заземлить подложку, подпаявшись к корпусу, или, еще лучше, подать на нее смещение (так и была решена проблема).
Социальные закладки