Offтопик:
korolkov24, возможно. Вообще данный баг замечал. Меня в данной симуляции больше Transient анализ привлекал, чем AC.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
А почему ключи то горят? Может низкочастотные поставили, или не озаботились их нормальным управлением? Частоты приличные. Сколько по времени фронта на ключах?
Конечно можно, не пойму в чём сомнения.
Зачем? Индуктивность с ёмкостью это интегратор, который суммирует высокочастотные прямоугольные импульсы, тем самым выделяя из ШИМ полезный усиливаемый сигнал. ООС предназначена как всегда для того чтобы выходной усиленный сигнал не сильно отличался от входного, это объяснения по простому. Если посмотреть на ООС то она организованна по напряжению, т.е. ток нагрузки на работу ООС не влияет, отсюда вывод т.к. величина нагрузки изменяет величину тока то ООС организованную по напряжению изменять нет смысла.
uriy, спасибо за разъяснения )) сегодня буду собирать второй канал )))
подскажите, как в этой схеме сделать КУ 10-12? Это пред с усилителя Алекскея Королькова.
получается нижний предел 50Гц очень задрано, мне он для саба и это не есть гуд. Как уменьшить до 15-20 Гц?
увеличить с5,с6
ONtOSbox
superamplifier, вот схемка по которой делал я, не помню кто мне ее дал, я немного доработал плату, все отлично работает, усиления хватает. Держи
subfiltr1.zip
подскажите пожалуйста, как рассчитать (какие параметры учитывать, может быть пример рассчёта) дроссель на броневом сердечнике для усилка с током в 15А.
Спасибо друзья за помошь.
IVX , почистите почту, есть вопрос
Думаю определяющий параметр это перегрев дросселя, от него и надо плясать. Само собой разумеющийся параметр это индуктивность дросселя, индуктивность не должна быть меньше какой либо вылечены при максимальном токе в нагрузке.
Есть цилиндрические (чашечные) и Ш сердечники, на картинке пример приблизительного и простого расчёта витков дросселя, т.к. не учитывается габаритная мощность сердечника это означает что витки нужного диаметра провода могут не влезть в окно, из даташита на сердечник находите среднюю длину линии, и находите зазор при котором сердечник будет давать вам необходимую индуктивность и при этом индукция в сердечнике не превысит индукцию насыщения феррита (материала сердечника). Вообще то точно посчитать потери в дросселе с зазором это не простая задача, легче намотать и проверить в железе, что я и делаю. Я прикидываю приблизительный зазор и количество витков, подбирая диаметр провода, «впихиваю» эти витки в сердечник, с помощью измерителя индуктивности подгоняю зазор к той величине при которой индуктивность дросселя равна необходимой индуктивности, всё. Впаиваю дроссель в плату УНЧ и под нагрузкой проверяю нагрев сердечника. Как правило сердечник не горячий. Порой делал зазоры от пол до трёх миллиметров, особой разницы в нагреве дросселей не заметил. Тут проблема ещё в том, что звуковой сигнал это не синус, и потери при работе дросселя в реальном звуковом сигнале трудно предсказуемы, в общем потери можно только предположить, мне кажется что потери при работе с реальным звуковым сигналом минимум в четыре раза меньше чем потери на синусе. Главное сердечник не загнать в насыщение, а реальны нагрев дросселя будет меньше расчётного.
Вложение 94592
Социальные закладки