Страница 183 из 317 Первая ... 173181182183184185193 ... Последняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Завсегдатай Аватар для Plex61

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Эх Старичок , у тебя была прекрасная возможность увидеть реальные результаты работы твоей программы , жаль , на самом деле всё совсем не так страшно как кажется.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    Эх Старичок , у тебя была прекрасная возможность увидеть реальные результаты работы твоей программы , жаль , на самом деле всё совсем не так страшно как кажется.
    что увидеть? дым, вонь, огонь? так я уже видел. я сначала, не представляя всех последствий, купил транзисторы 60N06. дал нагрузку на макете - качественно горели.

Новичок

Может кому пригодиться печатка к 3525 и 32 05 по паре в плечо, детали маркированы для удобств, у меня работала в трёх девайсах .по ограничению напряж. на хх использовал супрессоры на нужное напряжения и оптопару на 1 ногу, защиту на тт и на 10. пробовал ЛМ 358 на защиту тоже всё работает.Главное транс-феррит качества хорошего , что бы под нагрузкой не входил в насыщения, я с таким уже столкнулся .
    http://www.onlinedisk.ru/file/490477/

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение в 20:59 ----------

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    может нам неликвид везут
    С аналогом 1156 еу2 попадались ... а UC 3825 пока всё нормально.

Вован, а можешь выложить печатку в формате jpg? и схему твою тоже желательно посмотреть.

Новичок

Можно , но так маркировки не видать деталей , по поводу схемы рисовать нужно я по памяти их ваяю не первый

спасибо, Вован. разберусь и так.

Частый гость

извеняюсь за отсутствие ) был на отдыхе. прочитав написанное в посте #3585 strannicmd предоставил схемку для железного транса с 12 в 220 интересная и простенькая схемка. есть несколько вопросов
    Vd1 VD2 что за стабилитроны на какое напряжение
    выполнялась ли она раньше работает ?
    выход похож на синус хоть немного ?)
    печатку ранее ненашёл сдесь ни у кого не имееться ?

Новичок

Сообщение Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от sanek91 Посмотреть сообщение
    извеняюсь за отсутствие ) был на отдыхе. прочитав написанное в посте #3585 strannicmd предоставил схемку для железного транса с 12 в 220 интересная и простенькая схемка. есть несколько вопросов
    Vd1 VD2 что за стабилитроны на какое напряжение
    выполнялась ли она раньше работает ?
    выход похож на синус хоть немного ?)
    печатку ранее ненашёл сдесь ни у кого не имееться ?
    Auto._STR._400.__._Ver.1.3.Full.1.rar

Частый гость

wla666 спасибо вам большое теперь буду собирать

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    официально название литцендрат отменено много лет назад, сейчас это называется высокочастотный провод

pokos
    брался опровергнуть мое высказывание.
    вчера довелось почитать этот ГОСТ.
    ГОСТ 15845-80. Изделия кабельные. Термины и определения. Утвержден 7 июля 1980 года.
    Термин "литцендрат" считается недопустимым.

Starichok, не надо даже пробовать вован7 рсв, иначе тоже столкнётесь с феноменом насыщения транса под нагрузкой (так бывает со всеми, кто пытается управлять мосфетом через диод и GND для двух 75А ключей ведёт 2мм)
    На счёт недопустимости названия литц, имхо, это обычный coвкoвый запретительный бред, бо все называли и называют ЭТО литцем, независимо от страны.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    На счёт недопустимости названия литц, имхо, это обычный coвкoвый запретительный бред
    Да это мелочи. Я вот как-то заглянул в ГОСТ Р 52002-2003 "Электротехника. Термины и определения основных понятий.", так оказалось, что по мнению этого российского ГОСТа постоянного тока и постоянного напряжения вообще не существует в природе. О как.

Starichok, не надо даже пробовать вован7 рсв, иначе тоже столкнётесь с феноменом насыщения транса под нагрузкой (так бывает со всеми, кто пытается управлять мосфетом через диод и GND для двух 75А ключей ведёт 2мм
    не все понял из сказанного. но я и не собирался управлять мосфетами через диод.

Starichok, дело в том, что именно те кто сталкивается с насыщением транса под нагрузкой, одновременно не имеют проблем с прокачкой десятков ампер через .07мм^2 медь на рсв. Кстати, все транзисторы с диодами на гейты, после 3525 фтопку, этот чип вполне безопасно тянет по 2 в плечо 3205 на 40кгц через 47ом на каждый гейт.

Starichok, дело в том, что именно те кто сталкивается с насыщением транса под нагрузкой, одновременно не имеют проблем с прокачкой десятков ампер через .07мм^2 медь на рсв
    поясни, откуда может взяться насыщение под нагрузкой. до сих пор знал, что под нагрузкой сердечнику только легче из-за падения напряжения в первичной обмотке.
    и еще я пока нзнаю, что означает сокращение рсв, тоже поясни малограмотному. и почему такое маленькое сечение .07мм^2 для десятков ампер?

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение в 09:56 ----------

и я делаю на тл494, а для драйверов собрался брать полевую пару IRF7319.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

что означает сокращение рсв, тоже поясни малограмотному. и почему такое маленькое сечение .07мм^2 для десятков ампер?
    Перевожу Ивана.
    Очевидно он "точку" поменял с "нулём" местами, имея ввиду толщинцу фольги на плате(pcb) 0,35 при ширине дорожки 2мм, т.е. - 0,7см^2.
    Starichok, Иван у нас(вернее, там, у них) труженник крупной зарубежной компании, и его поначалу сложно понимать с не привычной нашим ушам профессиональной терминологией. Привыкнешь.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Очевидно он "точку" поменял с "нулём" местами, имея ввиду толщинцу фольги на плате(pcb) 0,35 при ширине дорожки 2мм, т.е. - 0,7см^2.
    все правильно Иван написал. толщина фольги 0,035 мм, 35 микрон.

поясни, откуда может взяться насыщение под нагрузкой. до сих пор знал, что под нагрузкой сердечнику только легче из-за падения напряжения в первичной обмотке.
    и еще я пока нзнаю, что означает сокращение рсв, тоже поясни малограмотному. и почему такое маленькое сечение .07мм^2 для десятков ампер?

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение в 09:56 ----------

и я делаю на тл494, а для драйверов собрался брать полевую пару IRF7319.
    это вована надо спрашивать, он заговорил об этом мифическом для двухтактного транса эффекте, и про сечение тоже к нему, я на глазок измерил его GND соединения - .07=2мм на .035мм толщину меди на PCB. Для буфера 494 не нужно ничего кроме двух пар bc807/bc817. Предлагаю лучше подумать о токах, которые будут ходить по PCB, как, где и сколько, чтобы обеспечить им кратчайшие пути с достаточным сечением меди.
    PS: загибает дядя вова конечно, не так чтоб и крупной компании сотрудник. Попробуйте быть крупными в том месте, где есть заводы с полумиллионом рабочих..

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

все правильно Иван написал. толщина фольги 0,035 мм,

Offтопик:
    Ага, это я - соня-кавалевкский, едва продрав глаза, пока от микрометра до клавы дополз, ноль потерял.

Предлагаю лучше подумать о токах, которые будут ходить по PCB, как, где и сколько, чтобы обеспечить им кратчайшие пути с достаточным сечением меди.
    А чего о них думать-то? Паяем шинки на дорожки, доводя до нужного сечения, и дело в шляпе.
    Как вариант, при больших мошностях силовые дорожки от трансика до ключей заменять на воздушные медные шинки. Массу на ШИМ нужно кидать отдельной дорожкой от точки "-" сглаживающих конденсаторов, "-" к ключам подводит посередине между истоками, либо сплошным полигоном, и ни в коем случае не через один исток к другому.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Vjumajlo, нууу так не интересно - деревенское колдовство, а если подумать, то можно и без шинок. Вот я тут набросал ща примерную картинку, как бы я это сделал.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nice_looking_PP.png 
Просмотров:	1431 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	93766

Страница 183 из 317 Первая ... 173181182183184185193 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права