Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Последний раз редактировалось Mr.Green; 30.04.2008 в 21:57.
Собрал фильтр по схемке Ivan_*а , правда не на смд - работает отлично! Обязательно надо протереть плату от канифоли и прочих флюсов, пока я этого не сделал - шумело достаточно сильно. Протер расстворителем - стало шуметь чуть-чуть. Если дотронуться до переменного резистора, который регулирует частоту среза - гудит очень сильно. Отсюда вывод: на корпус резистора нада подать землю, чтоб получился типа экран, что я и сделал, а заодно и на корпус второго резака - шум пропал вообще. Печатку рисовал сам, переменные резисторы на плате не размещал, т.к. фильтр нужен для установки в корпусе активного саба в авто, а резаки будут вне корпуса. Диодного моста тоже нет. Т.к. я не мастер рисования печатных плат, об экономии места речи быть не может ))) Вот, может кому пригодится, правда там не всё понятно но по схеме разобраться легко. Кста, схема в посте №301
Последний раз редактировалось кенни; 07.07.2010 в 11:46.
здравствуйте, почитал я всю тему но так и не нашел подходящего: нуждаюсь в фильтре в авто для саба (усилитель еще не сделан но уже все готово) посоветуйте что нибудь не особо сложное![]()
Да даже если и от 12В, в чём проблема перевести схему на однополярное питание? Нужны всего лишь ОР, способные нормально работать от +/- 6В.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А смысл тогда делать питание для обработки однополярным от бортового напряжения авто, если у тебя будет от ПН духполярное питание? Добавляешь два стабилизатора на 7815/7915 с гасящими сопротивлениями и всё будет работать.
Кстати, в схему по ссылке не ставь 8101/8102. Поставь лучше пару 1943/5200.
Опс,... Alex опередил.
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение в 19:53 ----------
Если прицел на "она самая", то почему бы не взять всю схему целиком? http://cxem.net/sound/amps/amp138.php . Уже и печатки есть.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
дык вот и была эта микра - мало реальная мощность её НАМНОГО меньше чем в даташите, да и в магнитоле не фильтрован выход
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение в 17:58 ----------
придется фильтр мутить с двухполяркой как и подсказывали, схемки нету случайно проверенной с печаткой?
Не понял - это у 7294/93 мало реальной мощности? Странно, был у меня автоусилок на 4-х 7293, честно отдавал 4 по 70Вт, правда на максимальной мощности без принудительного охлаждения грелся как мартеновская печь.
MG123, ты на Паяльнике хорошо статейку изучил? Там всё есть. Чего ещё надобно, старче?![]()
Offтопик:.
Если уж нужно ещё что-то более простое, но орущее, то наверное уже вряд ли кто поможет
Думай. Думай всегда…
не мало это я про 1562 а 7294 хорошо будет вот и собираю, да изучил щас вот нашел схему, печатку спасибо всем![]()
День добрый, собрал себе на днях вот такую штуковину. Объединил все, что мне было необходимо по обработке сигнала, а именно точной настройки и удобного использования аудиосистемы сабвуфер + фронт. Включает:
- Селектор на 5 источников сигнала
- Регулятор громкости (или регулятор чувствительности) с отключаемым режимом тонкомпенсации.
- 3х полосный кроссовер Линквица-Райли 24Дб/окт, первая полоса используется как регулируемый субсоник 4го порядка (18-55Гц), разделение сигнала НЧ\ВЧ в диапазоне 65-120Гц. Далее в НЧ тракте идет отключаемая плавня фазокрутилка (– 170гр), ступенчатая фазокрутилка (-180гр) и регулятор уровня ( +15Дб), ВЧ сигнал выходит без дополнительных регулировок.
- Три стерео выхода и один моно:
1)НЧ,
2)ВЧ,
3)НЧ+СЧ (на случай, если нужен только РГ и субсоник),
4) Сумма НЧ (для системы типа трифоник), который сделал симметричным для удобного подключения к профессиональным УМ.
Т.к. устройство изначально задумывалось как “Высококачественное”, трепетно отнесся к подбору компонентов, все резисторы 1%, кондерчики участвующие в прохождении сигнала гламуррные ( пленка Wima, Rifa)) их то же подбирал с точностью 1%, компенсировал разбаланс регулирующих потенциометров, параллельно включая резисторы соответствующего номинала, земля сплошным слоем на верхней стороне ПП, транс – экранировал. А вот ОУ – NE5532, на большее жаба давит. Для исключения хлопка при вкл/выкл и удобства, кросс дистанционно будет управлять включением УМ управляющим сигналом 12в.
К сожалению так и не получилось сделать качественные фотографии, специально взял фотик на 10Мп, но фотки хреновые, все настройки перерыл - безрезультатно. Хреновый с меня фотограф.
![]()
Последний раз редактировалось Jekson; 08.09.2010 в 20:16.
Социальные закладки