Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
uriy, не поверишь, вот это (дату смотри):
https://forum.vegalab.ru/showthread....BD%D0%BA%D1%83
ну и... да, пытался вспомнить, где и что рисовал IVX
Собсно, по низковольтному источнику - не буду я пожалуй париться, возьму трансформаторную зарядку потяжелей для мобилки, а избыток напряжения погашу включенным последовательно с первичкой конденсатором
Starichok, в той схеме что я нарисовал, за счет сдвига фазы (а он растет с частотой и на некоторой частоте переваливает за 180`) ООС превращается в ПОС. А LM317, если присмотреться, это - усилитель, которому если вставить ПОС - начнет осциллировать без удержу
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение в 21:52 ----------
2 левых - мизер, меньше 1 мкГн
средний - порядка 10 мкГн
второй справа - порядка 120мкГн, предельный ток не более 10А
правый - 40 мкГн, предельный ток 20-30А
все измерено хорошим мультиметром на куче всевозможных распотрашенных БП.
Дайте ссылку, у меня инет медленный, буду долго рыться.
Я так понял что 1,6В 1А это секрет, но габариты не интересуют это однозначно. Я это к чему, если есть убитая материнка, на ней есть преобразователь 12-1,5В для процессора, там микросхема ШИМ управляет полевиками, короче там всё есть, и дроссель и микруха и полевики, я такую схемы запускал в х.х., на выходе напряжение держит без претензий. По моему эта микруха двухфазная, ну в общем мысль думаю понятна.
может, обычный чоппер сделать, а не мудрить на этом стабилизаторе?
ну кто нибудь поможет мне?
это аббревиатура Universal Class D, принцип построения усилителя в классе Д разработанный и запатентованный компанией филипс и использующийся некоторыми компаниями в своих изделиях, где-то недавно выкладывали принцип работы на русском языке, IVX по моему предлагал понижающий преобразователь в котором применялась фазоопережающая ПОС, как в патенте филипс, если мне не изменяет память. Кстати, я что мешает обратится к IVX и попросить опять выложить схему или указать номер поста?
ONtOSbox
Привет. Напомните, какое напряжение будет при использовании компоского транса на 5 и на 12 вольтовых обмотках. Импульсник будет на 2153.
Социальные закладки