Делает их еще кто-нибудь или это уже удел только винтажа и дешевых музцентров? Честно говоря слышал только кривые, но сейчас технологии уже дошли до относительно ровных бумажных ШП, почему-бы им и не дойти до ровных paper cone?
Делает их еще кто-нибудь или это уже удел только винтажа и дешевых музцентров? Честно говоря слышал только кривые, но сейчас технологии уже дошли до относительно ровных бумажных ШП, почему-бы им и не дойти до ровных paper cone?
Ещё метода в голову пришла. На измерении шумом стукнуть по корзине деревяшкой( карандашом), и там где пик от стука наложится на естественный пик на ачх- это и есть резонанс корзины. Резонанс карандаша- тоже учитываем(шутка)
Это же какую реакцию нужно, что бы попасть в окошко в несколько мсктогда для уверенности нужно дробь изобразить
Саша, а ватерфолов на те винтажные твитерки не осталось часом?
Ватерфолов нет, спасибо и на том, что успел измерить, пищалы не мои, привозят-увозят, ачх остаются.
А в режиме пик-холда или бесконечного сглаживания любой стук фиксируется на спектрограмме.
Меня попугай достаёт во время измерений, как шум включаю,- эта сволочь начинает орать и на ачх вылетает гвоздь аккурат на 3 килах.
Попугай один, его можно накрыть или вообще вынести на балкон, а у меня толпы стрижей в летнее время за окном пищат с утра до вечера, так и меряю: закупорившись и обливаясь пОтом.
Насчёт ватерфолов, не знаю как Спекра, а ЛСП умеет конвертить АЧХ в имульс риспонс, ну и соответсвенно ватерфол можно из него увидеть, не знаю правда насколько честно получается, ещё не проверял.
Ночью вспомнил, что на даче в гараже у меня тоже есть бумажные твитеры - поеду заберу наверноЗаодно погляжу микрофоном на линзу
![]()
Эко Вас:потеряли покой и сон, тоже небось жарко?
Предлагаю все таки еще беспредметно потрепаться-пофилософствовать на эту темуТак почему-же современные производители не уделяют, ну вот совсем никакого, внимания такой интересной, казалось-бы нише? То что не будет спроса - не верю, могу поверить только в то, что сделать действительно высококлассный бумажный твитер слишком сложно и невыгодно
не думаю что сложно а вот невыгодно- точно. Вид у них непрезентабельный и невысокотехнологичный - денег много не попросишь. За звук деньги никто платить не будет.
кстати о материале- лазил на даче на чердаке- там вообще царство насекомых. снял с потолка несколько старых осиных (?) гнёзд в виде двойного концентрического шарика. Вот где целлюлоза! Тончайшая, веса вообще нет- а рвётся тяжело. Сони когда то выпускала топовые наушники- там мембрана была из биоцеллюлозы.
![]()
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
кажется мне что это дурилка картонная, жесточайший развод. Там небось за бумажкой что то типа buzz 30 cпрятано![]()
Не надо считать всех дурнеш себя, все там в порядкепоищи на duyaudio были люди которые ее применяли. Как ты понимаешь здесь совершенно спокойно можно вернуть купленное в обратно магазин если товар не соответствует
если бы было много возвратов мадисоунд не продавал бы ее больше десяти лет (здесь могу ошибится на пару лет)
эта голова прекрасно иллюстрирует вышесказанное что сделать бумажку правльно нетривилаьно и уж совсем не дешево
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Последний раз редактировалось Djemshut; 24.07.2010 в 08:57.
На ростовском радиорынке по 100 рублей за штуку валяются китайские чудеса, к бумажному конусу приклеена пьезотаблетка, всё это впихнуто в типа рупор, визгу -на мильён.
Только к бумажному твитеру это не относится.
у меня мнение сложилось -что бумажные писчалки и широкополосники у ссср овской промышлености получались чутьше чем купольники -)))
про современность - если послушать в какомнить м-видео муз центры - то обращая внимая - приятнее звучат те которые с бумажной писчалью..
Визатон стал делать серию бумажных пищалей, симпатичного вида, среди них даже есть динамички с отменной ачх, но отдача -минус ноль. Я было дёрнулся в их сторону, но после замеров отнёс назад и тему закрыл.
На картинке-пищала SC-5 .Цифры давления условные, не соответствуют реальному чутью.
Последний раз редактировалось Бока; 24.07.2010 в 11:10.
Хо-хо
Да нет, развод вряд-ли, а то что там материалов на 100$ максимум - это и так понятно. Тут вопрос-же не в себестоимости, а в зарплате инженерам, маркетологам, сборщикам, запас на отбраковку, пару наценок, вот то на то и выходит... Динамики-та то что - что за 50 долларов железка с проволокой, что за 1000. Вопрос только в том сколько времени было потрачено на оптимизацию и дведения ее до совершенства. В первом случае 1-2 дня, во втором - пару летпро откровенные разводы не говорим конечно
Я китайцев глубоко уважаю - у них такие идеи технические встречаются, до которых и конструкорское бюро-бы наше за год не додумалосьИ дело не в том, что бюро глупое, ход мыслей у китайцев просто совершенно другой
Был у меня 3ГД-31 когда-то здоровенный, как для пищалки, я его тогда доработал по статье из Радио, разобрал, наполнил ватой корпус, играли здорово помнится![]()
Когда на моей колонке Минимакс Видеотон сдохла пищала и я на её место прикрутил её точную копию ,3ГД-31, помню до сих пор то омерзение от нового звука.
Они звенели металлически так, когда ватки внутрь напихаешь лучше им становилось намного Валялись у отца какие-то пищалки заморские такого размера тогда, с полностью высыпавшимися подвесами. Наверно это от Минимаксов и были, поню такое слово
![]()
Пытаюсь коллекционировать разные бумажные ВЧ, но для этого надо очень много однотипных, что довольно сложно.
Хотя и современные страдают жуткими неравномерностями, как недавний случай при замере одной системы, сказал владельцу, что пищали разные, причём довольно сильно, он попросил доказательства и получил их, увидев два разных графика.
Вот то лучшее, что есть, последовательность раскладки динов соответсвует номерам графиков, не идеально но выравниваемо, давление шло в зачёт как обязательное.
Социальные закладки