Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 63

Тема: Бумажные твитеры - живы-ли?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Бумажные твитеры - живы-ли?

Делает их еще кто-нибудь или это уже удел только винтажа и дешевых музцентров? Честно говоря слышал только кривые, но сейчас технологии уже дошли до относительно ровных бумажных ШП, почему-бы им и не дойти до ровных paper cone?

Завсегдатай

По умолчанию Re: Бумажные твитеры - живы-ли?

Ещё метода в голову пришла. На измерении шумом стукнуть по корзине деревяшкой( карандашом), и там где пик от стука наложится на естественный пик на ачх- это и есть резонанс корзины. Резонанс карандаша- тоже учитываем(шутка)

Частый гость

Это же какую реакцию нужно, что бы попасть в окошко в несколько мск тогда для уверенности нужно дробь изобразить
    Саша, а ватерфолов на те винтажные твитерки не осталось часом?

Завсегдатай

Ватерфолов нет, спасибо и на том, что успел измерить, пищалы не мои, привозят-увозят, ачх остаются.
    А в режиме пик-холда или бесконечного сглаживания любой стук фиксируется на спектрограмме.
    Меня попугай достаёт во время измерений, как шум включаю,- эта сволочь начинает орать и на ачх вылетает гвоздь аккурат на 3 килах.

Частый гость

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Меня попугай достаёт во время измерений, как шум включаю,- эта сволочь начинает орать и на ачх вылетает гвоздь аккурат на 3 килах.

Попугай один, его можно накрыть или вообще вынести на балкон, а у меня толпы стрижей в летнее время за окном пищат с утра до вечера, так и меряю: закупорившись и обливаясь пОтом.

Насчёт ватерфолов, не знаю как Спекра, а ЛСП умеет конвертить АЧХ в имульс риспонс, ну и соответсвенно ватерфол можно из него увидеть, не знаю правда насколько честно получается, ещё не проверял.

Завсегдатай
    Автор темы

Ночью вспомнил, что на даче в гараже у меня тоже есть бумажные твитеры - поеду заберу наверно Заодно погляжу микрофоном на линзу

Частый гость

Эко Вас:потеряли покой и сон, тоже небось жарко?

Завсегдатай
    Автор темы

Завсегдатай
    Автор темы

Предлагаю все таки еще беспредметно потрепаться-пофилософствовать на эту тему Так почему-же современные производители не уделяют, ну вот совсем никакого, внимания такой интересной, казалось-бы нише? То что не будет спроса - не верю, могу поверить только в то, что сделать действительно высококлассный бумажный твитер слишком сложно и невыгодно

Джем

не думаю что сложно а вот невыгодно- точно. Вид у них непрезентабельный и невысокотехнологичный - денег много не попросишь. За звук деньги никто платить не будет.

кстати о материале- лазил на даче на чердаке- там вообще царство насекомых. снял с потолка несколько старых осиных (?) гнёзд в виде двойного концентрического шарика. Вот где целлюлоза! Тончайшая, веса вообще нет- а рвётся тяжело. Сони когда то выпускала топовые наушники- там мембрана была из биоцеллюлозы.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-сони.jpg 
Просмотров:	572 
Размер:	211.0 Кб 
ID:	92179Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1частотка.jpg 
Просмотров:	377 
Размер:	95.2 Кб 
ID:	92180

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    могу поверить только в то, что сделать действительно высококлассный бумажный твитер слишком сложно и невыгодно
    +1
    http://www.madisound.com/store/produ...df25bc571f079d
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Джем

кажется мне что это дурилка картонная, жесточайший развод. Там небось за бумажкой что то типа buzz 30 cпрятано

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    кажется мне что это дурилка картонная, жесточайший развод. Там небось за бумажкой что то типа buzz 30 cпрятано
    Не надо считать всех дурнеш себя, все там в порядке поищи на duyaudio были люди которые ее применяли. Как ты понимаешь здесь совершенно спокойно можно вернуть купленное в обратно магазин если товар не соответствует если бы было много возвратов мадисоунд не продавал бы ее больше десяти лет (здесь могу ошибится на пару лет)
    эта голова прекрасно иллюстрирует вышесказанное что сделать бумажку правльно нетривилаьно и уж совсем не дешево
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Джем

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Не надо считать всех дурнеш себя, все там в порядке
    при чём здесь... не я же их продаю по невменяемым ценам.

это пьезосупертвитер с бумажным "диффузором". С полосой, начинающейся от 10 кгц. Вообще то по сути и предназначению немного отличается от обсуждаемых здесь
    Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    paper cone?
    пищалок.
    Последний раз редактировалось Djemshut; 24.07.2010 в 08:57.

Завсегдатай

На ростовском радиорынке по 100 рублей за штуку валяются китайские чудеса, к бумажному конусу приклеена пьезотаблетка, всё это впихнуто в типа рупор, визгу -на мильён.
    Только к бумажному твитеру это не относится.

Завсегдатай Аватар для TDA-Audio

у меня мнение сложилось -что бумажные писчалки и широкополосники у ссср овской промышлености получались чутьше чем купольники -)))

про современность - если послушать в какомнить м-видео муз центры - то обращая внимая - приятнее звучат те которые с бумажной писчалью..

Завсегдатай

Визатон стал делать серию бумажных пищалей, симпатичного вида, среди них даже есть динамички с отменной ачх, но отдача -минус ноль. Я было дёрнулся в их сторону, но после замеров отнёс назад и тему закрыл.
    На картинке-пищала SC-5 .Цифры давления условные, не соответствуют реальному чутью.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пищалка SC-5 Visaton.JPG 
Просмотров:	277 
Размер:	167.1 Кб 
ID:	92216  
    Последний раз редактировалось Бока; 24.07.2010 в 11:10.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Хо-хо

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Да нет, развод вряд-ли, а то что там материалов на 100$ максимум - это и так понятно. Тут вопрос-же не в себестоимости, а в зарплате инженерам, маркетологам, сборщикам, запас на отбраковку, пару наценок, вот то на то и выходит... Динамики-та то что - что за 50 долларов железка с проволокой, что за 1000. Вопрос только в том сколько времени было потрачено на оптимизацию и дведения ее до совершенства. В первом случае 1-2 дня, во втором - пару лет про откровенные разводы не говорим конечно

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    На ростовском радиорынке по 100 рублей за штуку валяются китайские чудеса, к бумажному конусу приклеена пьезотаблетка, всё это впихнуто в типа рупор, визгу -на мильён.
    Только к бумажному твитеру это не относится.
    Я китайцев глубоко уважаю - у них такие идеи технические встречаются, до которых и конструкорское бюро-бы наше за год не додумалось И дело не в том, что бюро глупое, ход мыслей у китайцев просто совершенно другой

Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    у меня мнение сложилось -что бумажные писчалки и широкополосники у ссср овской промышлености получались чутьше чем купольники -)))
    Был у меня 3ГД-31 когда-то здоровенный, как для пищалки, я его тогда доработал по статье из Радио, разобрал, наполнил ватой корпус, играли здорово помнится

Завсегдатай

Когда на моей колонке Минимакс Видеотон сдохла пищала и я на её место прикрутил её точную копию ,3ГД-31, помню до сих пор то омерзение от нового звука.

Завсегдатай
    Автор темы

Они звенели металлически так, когда ватки внутрь напихаешь лучше им становилось намного Валялись у отца какие-то пищалки заморские такого размера тогда, с полностью высыпавшимися подвесами. Наверно это от Минимаксов и были, поню такое слово

Старый знакомый

Пытаюсь коллекционировать разные бумажные ВЧ, но для этого надо очень много однотипных, что довольно сложно.
    Хотя и современные страдают жуткими неравномерностями, как недавний случай при замере одной системы, сказал владельцу, что пищали разные, причём довольно сильно, он попросил доказательства и получил их, увидев два разных графика.
    Вот то лучшее, что есть, последовательность раскладки динов соответсвует номерам графиков, не идеально но выравниваемо , давление шло в зачёт как обязательное.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бумажны ВЧ.JPG 
Просмотров:	997 
Размер:	100.2 Кб 
ID:	92227   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бумажные ВЧ.jpg 
Просмотров:	420 
Размер:	58.3 Кб 
ID:	92228  

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права