Страница 43 из 146 Первая ... 33414243444553 ... Последняя
Показано с 841 по 860 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Optima SE

Цитата Сообщение от _Yuriy_ Посмотреть сообщение
    Вч может и не прибавится, но тем не менее они будут проходить на головку и в лучшем случае преобразуются в тепло, а в худшем вызовут дополнительные искажения
    Это совершенно типовое решение для головок с сильным подъемом АЧХ в конце диапазона.
    Какие искажения от задавленных по -30дБ ВЧ составляющих, находящихся за пределом полосы головки?
    Об этом говорить смешно. Люди пускают мидбасы вообще без фильтров, и ничего, никто еще не умер под нитиском искажений, да и от тепла не расплавился.

после выложенных измерений на 30 странице.
    Ну ладно, видно.
    Я помню, что наблюдаемый эффект намного слабее слышимого.

Кстати, для тех, кто в танке, повторю: на оригинальный фильтр эту цепь можно вешать только с целью убедиться, что призвуки имеют место.
    Слушать так нельзя, очень криво получается. Если вы разницы не слышите, не стоит ничего "улучшать" в оригинальной схеме.

Георгий, можно глупый вопрос -1456 на E0042-08S можно заменить в этой конструкции? И есть ли смысл?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Георгий, можно глупый вопрос -1456 на E0042-08S можно заменить в этой конструкции? И есть ли смысл?
    С этой пищалкой, я думаю, не имеет смысла. А фильтр будет существенно другой.
    Все же насчет призвуков. Я сделал уже несколько пар этих АС, и никаких особых призвуков не слышно. Динамики по дате изготовления отлтчались года на два. Я себя не отношу к золотым ушам, но, АС с явными недостатками просто не могу слушать.
    Все же я бы ваш случай отнес на то, что у вас динамики какие-то отличные от других попались.
    Среди сделавших этот кит мне никто не сообщал о подобном. А те, кто мерил АЧХ, получили очень схожие с моими результаты.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

Скорее всего, так и есть. Все номиналы - перемерялись, все в допуске процента два. Видимо, динамики. Бывает
    Недавно собрал новый "кошерный" цап на 1865 с развязкой и реклоком.
    Вместе с этими АС играет очень достойно, так что я им рад. Даже очень. Приятная акустика.
    Ну, пришлось переделать их один раз... Да и ладно. Даже дополнительных денег не потребовалось, отмотал немного катушку и все.
    Главное, срослось в итоге.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Видимо, динамики
    ага, у меня тоже видимо динамики...

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Все же насчет призвуков. Я сделал уже несколько пар этих АС, и никаких особых призвуков не слышно. Динамики по дате изготовления отлтчались года на два. Я себя не отношу к золотым ушам, но, АС с явными недостатками просто не могу слушать.
    Все же я бы ваш случай отнес на то, что у вас динамики какие-то отличные от других попались.
    Среди сделавших этот кит мне никто не сообщал о подобном. А те, кто мерил АЧХ, получили очень схожие с моими результаты.
    Георгий, какие-то призвуки там наверное всё же есть. Мы тут с земляком(уа3грн) как-то слушали его Оптимы SE и я заметил какой-то неприятный резонанс на верхней середине. Причём проявляется он не постоянно, а весьма редко. Видимо, для того, чтобы резонанс стал явно заметен требуется определённое сочетание сигналов. К сожалению я не запомнил на какой записи и в каком конкретно месте это было замечено. А то можно было бы всем желающим попробовать испытать свои Оптимы на наличие этой проблемы.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 25.06.2010 в 21:00.

Завсегдатай
    Автор темы

Может резонировать что угодно, гриль болтаться, проводник (поводок) цепляет за что-то внутри. В тех нескольких, что я делал и гонял достаточно долго ничего не было.
    Георгий Крылов

Частый гость

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    я заметил какой-то неприятный резонанс на верхней середине. Причём проявляется он не постоянно, а весьма редко. Видимо, для того, чтобы резонанс стал явно заметен требуется определённое сочетание сигналов.
    Да, такой эффект наблюдается. Резонансы исключены, всё закреплено, корпус жесткий и с герленом, гриля нет.

Лишен права ответа (до 12.09.2025)

Свип-тоном можно погонять. У меня есть частоты, на которых стеклянные двери-перегородки начинают звенеть и посуда в шкафу тоже. Причем в очень узком диапазоне. А на музыке ничего не слышал.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Доделал ОптимуСЕ.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2248.jpg 
Просмотров:	903 
Размер:	320.1 Кб 
ID:	90825
    Играет во всех отношениях лучше чем KEF IQ3, которые я слушал до этого года 2-3.

Название:	IMG_2253.jpg 
Просмотров:	811 
Размер:	176.1 Кб 
ID:	90827
    Детальнее и при этом мягче и аккуратнее. А значит и комфортнее. Глубже сцена, крепче бас. Оптима звучит размашистее как-то. Теперь кажется, что KEF поджимали динамический диапазон. В ближнем поле Оптима поет просто отлично. Кефы же сложно было слушать близко - утомляла грязь, хотя в дальнем поле все было хорошо.
    Откровения не случилось, но я доволен И шипящие пока не напрягают.
    Корпуса китайские, Сенон. Ребра на стенках из бруса 20*20 + распорка между передней и задней стенками. Оклеены виброизолятором типа *фольга на смоле*.
    Фильтр видно на фото.

Название:	IMG_2225.jpg 
Просмотров:	952 
Размер:	291.6 Кб 
ID:	90826
    Провод какой-то IXOS*****, неплохой, мне понравился при монтаже.
    Георгий очень сильно помог ... ВСЕМ, вплоть до винтиков и синтепона
    Георгий, большое спасибо вам за разработку, за компоненты!
    Денис.

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Поздравляю.
    Ну и отлично, дальше трехполоску или монитор на сканах или экселях...
    Георгий Крылов

Лишен права ответа (до 12.09.2025)

А лучше было сразу трехполоску. Общеизвестно, что рано или поздно, все (у кого есть место) заканчивают трехполоской. Лучше сразу пропустить промежуточниы этап

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Offтопик:
    промежуточный этап в виде двух полоски позволяет понять, куда движешься. и набрать немного опыта. Конечно, если была бы возможность прослушать 3-х полоску. то можно бы сразу ее делать.
    Вот меня Оптима SE практически устраивает.
    С Уважением, Анатолий.

Частый гость

Offтопик:
    Наверное иммунитет к аудиофилии

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Offтопик:
    Нене) Двухполоска может и промежуточный, но для меня абсолютно необходимый варинат) Оптима-СЕ - очень удобный проект. Недорогой в сравнении с трехполоской набор динамиков/фильтров + нет необходимости много работать над корпусом, ибо он уже готов практически. Лениво-студенческий вариант хорошей акустики.
    Немного опыта, уверенности получить и заодно понять хочешь ли дальше самоделать.
    Что либо другое не потянул бы сейчас. Ни по деньгам ни по опыту.
    Поздравляю.
    Спасибо

Денис.

Частый гость

George Krilov, а как Вы думаете есть ли какие-нибудь противопоказания против того чтобы на средину поставить ещё один динамик, скажем D75MX-41-08, с полосой от 1к до 5к или даже повыше.

Завсегдатай
    Автор темы

Ну это же трехполоска - к меня есть на 8535 D75 и МДТ30. Только Сканспик 8535 дает глубокий бас, а 1215 или 1456 не такой глубокий. Их можно в четырехполоске с активным басом использовать в качестве мидбасов.
    Георгий Крылов

Частый гость

Нет у меня других динамиков, хочу попробовать на имеющихся. Фильтр активный. Что касается низов, то думаю здесь всё очевидно – больше и лучше их не станет. Звучание на средине, вероятно, у многих 2 полосных АС будет иметь определённую окраску, динамики стыкуются на тех частотах, которые они воспроизводят уже не совсем корректно. Меня это не устраивает, поэтому есть желание поэкспериментировать. Конечно всё это лишь моё мнение и моё восприятие звучания и не более того.

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Сканспик 8535 дает глубокий бас, а 1215 или 1456 не такой глубокий. Их можно в четырехполоске с активным басом использовать в качестве мидбасов.
    Мне тоже интересен такой вариант - MDT30s - D75 - H1215 - и скажем 1209 или что-то подобное, низ активный, конечно. Часть динамиков лежит в загашнике, вот и не дают покоя, но проект достаточно сложный и затратный по времени и не только, хотя, как я понимаю, технически противопоказаний нет.
    The Best Things Are Left Unspoken

Завсегдатай
    Автор темы

Это был бы хороший проект, особенно с активным басом. Можно было бы сделать верхнюю часть с высокой чувствительностью, раздел низкий довольно - герц 200-300. Динамики относительно недорогие, а играть могло бы хорошо.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Я бы нижний активный раздел тянул ниже 200, хоть до сотни, по возможности. В принципе 1215 должен и в ЗЯ сыграть. Но это пока мечты и планы...
    The Best Things Are Left Unspoken

Страница 43 из 146 Первая ... 33414243444553 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права