Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Если это -26 (желтое с белым) то 75
http://www.micrometals.com/images/cu...tmagforce.html
Возникла нужда в БП для платы DSP Fouraudio . Собрал схемку флайбек . Работает , но если выполнить стабилизацию на TL431 ( как на рисунке ) - начинает колбасить выходы , т. е. возникает генерация в цепи ОС . Если вместо TL431 поставить обычный стабилитрон 10В и контролировать выход +12В , а не +3.3В - всё работает вообще зашибись . Вот только контролировать нужно + 3.3В , поскольку отсюда кушает почти вся цифровая часть , а с + 12В - только реле . Какие будут мысли ?
leonidos, Спасибо !
Если формировать сигнал ОС по прилагаемой схеме , то успокаивается . Так же и в случае , если оптрон выкинуть и вместо его транзистора воткнуть подходящий стабилитрон (попробовать взять обратную связь до дросселя - ???)
Не знаю , насколько корректно я поступил , померяв индуктивность перв. обмотки дросселя тестером - 1.8мГн , против рассчётных 2мГн . Думаю , сойдёт ?
Вот ещё нюансик . Для выходной мощности прим. 14Вт я взял сердечник ETD29 N87 - только по тому , что у него достаточно контактов . Понимаю , что это перебор , но может ли это быть причиной ?
Последний раз редактировалось Вольф; 27.06.2010 в 19:23.
Все дроссели на выходах - мелкие , скорее для порядка , со слабой надеждой на подавление ВЧ . А генерация примерно 300 - 500 Гц . Сегодня , в числе прочего , попробовал снизить усиление в петле ОС , подсоединив резючок между упр. и катодом ТЛки - помогает , наверное , единственный способ избавиться от возбуда . От изменения нагрузки и гуляния сети 100 - 250 В получается нестабильность порядка 2 - 3 % . Более , чем достаточно , немного станновато выглядит , но наверное , так и сделаю .
Спасибо за советы .
Как считаете , стоит выложить окончательный вариант - для народа ?
А вообще - ТОР понравились . Очень удобно - почти всё внутри .
Последний раз редактировалось Вольф; 28.06.2010 в 23:20.
Добрый день!
Я хочу собрать ИИП на основе ir2153, но питать буду ее от отдельного источника, тогда в схеме иип нужно отсоединять 4 ногу микросхемы от "-"? И можно убрать из схемы конденсатор 220 мкф?
Спасибо!
Codehunter, мало информации, желательно схемку хотя-бы от руки что и как будите делать...
Вот схема, собрал по этой схеме но с гасящим резистором, хочу избежать его нагрева.
Codehunter, нет, так не правильно, минус должен быть соединён с минусом как и было раньше, иначе относительно чего микросхема будет формировать сигнал для нижнего полевика.
Социальные закладки