Страница 13 из 127 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 2539

Тема: USB transport Tango в вопросах и ответах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы

Сообщение USB transport Tango в вопросах и ответах - Open Source!

Предлагаю тем, кто уже пользуется транспортом и тем кто собирается это сделать делиться опытом и задавать вопросы здесь. Также предлагаю обсуждать здесь проекты - расширения, т.е. индикацию, управление, модули интерфейсов к транспорту и так далее. Поскольку проект открыт к расширению возможностей, поэтому милости просим сюда со своими предложениями.
    ОБНОВЛЕНИЕ 14.10.2011
    Добавил схему и печатку файл sch_pcb.rar Схема и печатка - проект в программе Pulsonix.

Скрытый текст

программа и всё необходимое для полноценной работы здесь - http://narod.ru/disk/16344983001/%D0...D0%BA.rar.html
    [свернуть]

ОБНОВЛЕНИЕ 09.10.2011
    Добавил сырцы. Файл wav_plaer.rar‎ Это абсолютно рабочий код.
    Самое интересное - для изготовления прошивки к Танго необходимо скачать и устрановить Keil, открыть и скомпилировать проект в нём. В папке проекта OBJ появится обновлённый файл src.bin в него необходимо добавить 4096 байт (0x00H) в начало в любом HEX редакторе это "нулевой ключ для декодирования". Переименовываем его в firmware.bin ВСЁ прошивку можно писать на флешку и обновлять Танго.
    Бонусом в папке есть сырцы flac декодера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разъём на транс&#1.jpg 
Просмотров:	2274 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	90917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Картинка(28).jpg 
Просмотров:	3130 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	90909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TIC+navi.jpg 
Просмотров:	5404 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	96339  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 02.07.2012 в 19:41.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: USB transport в вопросах и ответах

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Почему их тогда в обычном компе не "решить" ? Вопрос риторический...
    Действительно риторический. А оно надо для компа? И зачем? Работает стабильно и ладно, какие уж тут аудиофильские замашки
    Например energetik
    Почему то другого ответа и не ждал.

Ну так мы же делаем более "продвинутое" устройство, по сравнению с СД-пдерами
    Чем оно более продвинутое? Те же функции вроде выполняет, носитель правда другой.
    И Вы тоже участвуете в этом проекте?
    Кстати, на многиз ДВД-пдеерах индикации или нет вобоще, или она весьма условная - с места просмотра хрен увидишь, мелко все очень.
    Ага, многие ДВД-плееры подключены к телевизору и на пульте есть кнопочка Display...
    Какие помехи от блютуса? В воздухе и без него "летает" масса всякого на этих гигагерцах, от еще одного блютуса ничего не изменится.
    Ну одно дело, когда он снаружи корпуса, другое дело внутри сифонит. Вот и вся разница.
    Выключать компьютер???
    Ну да, чтоб не шумел. А что? Ночью супруге мешает.

А кто ему платит за это устройство? Вот они и будут.
    Я не буду. Без надобности.
    Последний раз редактировалось Konkere; 05.07.2010 в 23:37.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Alex5888 Посмотреть сообщение
    Для разработки устройства нужна команда знающих людей,
    А тут что, не "команда"?
    energetik делает свое устройство. Насколько я понял - тут несоклько человек занимаются индикацией/управлением к нему.

Что еще надо, чтобы сделать то, о чем я говорил выше:

Если не нравится использовать PDA, то тут все равно к этому устройству разрабатывают панели индикации/управления через UART. Так если эту панель сделать в отдельной коробочки и питаемой от батареек (сотв. - она не должна много "кушать"), а UART удлинить блютусом, то получится весьма удобно.
    ?

Ничего ведь кроме того что уже разрабатывается местным народом, больше делать не надо!

В случае PDA -тут да, нужно для PDA программу написать, в случае своего устройства управления - только потратиться на два модуля Блютус, для "удлинения UART*а", суммой равноценной 16гб флешке...

Цитата Сообщение от Alex5888 Посмотреть сообщение
    Само устройство задумано как замена СД транспорту, и блютуз ему не нужен.
    Но хорошая индикация и пульт ДУ - явно не помешают.
    Цитата Сообщение от xp9Ik Посмотреть сообщение
    Чем оно более продвинутое? Те же функции вроде выполняет, носитель правда другой
    Вот в том и "продвинутое"

И Вы тоже участвуете в этом проекте?
    Меня во 1-х, в него никто не приглашал, во 2-х - тут достаточно народу в нем участвующего, в 3-х - если чего надо помочь, то если в моих силах - запросто.

Ага, многие ДВД-плееры подключены к телевизору и на пульте есть кнопочка Display...
    НУ да, с ДВД-плеерами проще, виду наличия "большого индикатора" типа телевизора Потому я PDA и предлагал. Заодно будет еще одно применение этому полубесполезному устройству (я например свой Асус на 90% только как GPS использую).

Ну да, чтоб не шумел. А что? Ночью супруге мешает
    Да ничего, я свои не выключаю. Сервак в кладовке, его не оттуда не слышно, а остальные - в стендбай уходят по неиспользованию какое-то время. Что касается супруги - у спальне у меня компов нет

Я не буду. Без надобности.
    Хочешь сказать, energetik тебе по дружбе совершенно бесплатно дал плату и прошивку?

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение в 19:49 ----------

Ну одно дело, когда он снаружи корпуса, другое дело внутри сифонит. Вот и вся разница.
    Ну поставь антенну снаружи, что я тебе могу сказать, если так боишься наводок на гигагерцах, от БТ с его мизерной мощностью
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

А кто ему платит за это устройство? Вот они и будут.
    Ага, щас. Большинству эта приблуда не нужна, чтоб еще доплачивать. А если раскидать оплату на тех, кому может быть нужна, то последних задавит жаба.
    energetik, как я понимаю, занимается проектом в свободное от работы время
    Устройство в таком то варианте надо еще до ума довести - и индикация, и флаки, и еще коекакие мелочи, и те же проблемы с винтами. Человек сразу сказал - если кто хочет еще приблуды - делайте. Не хочется делать, а хочется нахаляву - тоже возможно, но тогда приготовтесь ждать еще очень-очень долго - пока не будут решены озвученные выше задачи. Если я не прав, пусть меня поправят.
    Ну так мы же делаем более "продвинутое" устройство, по сравнению с СД-пдерами
    В даташите на это устройство никакая "продвинутость" не оговорена. Устройство делается как ЗАМЕНА или АЛЬТЕРНАТИВА сд-транспорту. Не более. Все что более - на усмотрение пользователя и на его же головную боль.
    индикации или нет вобоще, или она весьма условная - с места просмотра хрен увидишь, мелко все очень.
    В СД-плеерах индикация не лучше в этом плане - тем не менее, Вас это не останавливало И лично я дисплей своего сидюка хорошо вижу даже сидя в 2,5 метрах на кресле.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

а мне идея с блютусом понравилась, действительно устройство индикации управления разрабатьіваемое Pyku_He_oTTyda думаю не очень сложно будет подключить через блютус мост...

Новичок

мне тоже понравилась эта идея, блютус + кпк, тем более КПК-ка без дела в общем-то валяется и на первый взгляд может получится дешевле, чем плата индикации + красивый индикатор.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    В СД-плеерах индикация не лучше в этом плане - тем не менее, Вас это не останавливало
    Гораздо лучше - цифры чуть ли не вдвое больше.

И лично я дисплей своего сидюка хорошо вижу даже сидя в 2,5 метрах на кресле.
    Я лично, дисплей моего сидюка метров с 3.5-4х с дивана прекрасно вижу, как и дсплей одного из ДВД. А дисплей второго - и с 2-х метров уже плохо видно.

В даташите на это устройство никакая "продвинутость" не оговорена.
    А на "это устройство" уже есть даташиты?

Ага, щас. Большинству эта приблуда не нужна, чтоб еще доплачивать
    А что они будут использовать? простые "приблуды"? Они их нашару получат? Я не знаю как те ребята, что вместе с энергетиком делают блок управления/индикации - собираются выкладывать се потом на свободное пользование или продавать.
    Сам энергетик свое устройство тоже фришным не делает (и это правильно).
    Так какие проблемы?

Возможно, будет предложено несколько устройств - попроще нахаляву и посложнее за деньги. Каждый может выбрать.

Я лично, скорее купил бы у Энергетика плату его устройства, с документированным управлением по уарту, а остальное сам бы сделал как мне самому удобнее.

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    а мне идея с блютусом понравилась, действительно устройство индикации управления разрабатьіваемое Pyku_He_oTTyda думаю не очень сложно будет подключить через блютус мост...
    Если оно имеет уарт. то все подключение заключается в припайке нескольких деталек на плату (можно кусок макетки, как у меня сейчас) и подсоединении проводов.

Тут больше проблема, чтобы сама приблуда Pyku_He_oTTyda была достаточно малопоребляющей - ей от батареек работать. Самому блютусу надо 2.5-3.5в питания и 5-10мА тока (это если не извращаться с вводом его в микропотребление).

Цитата Сообщение от dius Посмотреть сообщение
    мне тоже понравилась эта идея, блютус + кпк,
    С КПК гораздо легче организовать вывод списка папок/треков, чем извращаться с этим на 7-сегментных или даже матричных LCD/LED дисплейчиках.
    Управление можно сделать большими кнопками на экране (как в IGO8 и т.п. программах), чтобы нажимать пальцем а не стиком.
    Я к сожалению, никогда не писал и не умею писать программ для Windows Mobile, а то бы сделал именно так.

А если тексты не выводить, то тогда устройство проще свое сделать - какой-нибудь 12-18-ногий малопотребляющий МК с уартом, к нему LCD без подсветки или с управляемой, несколько кнопок и модуль БТ. Запитать можно от литиевой батарейки от сотового, или 3-4 АА/ААА аккумуляторов.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Alex, С моим VFD дисплеем экономичного выносного пульта как то не получается
    Последний раз редактировалось Konkere; 05.07.2010 в 23:38.
    Андрей

Гораздо лучше - цифры чуть ли не вдвое больше
    Алекс, а вы с чем сравнивали то? На моем дисплее буквы практически одинаковые, что и на СД.
    А на "это устройство" уже есть даташиты?
    В 1-м посте
    А что они будут использовать? простые "приблуды"? Они их нашару получат? Я не знаю как те ребята, что вместе с энергетиком делают блок управления/индикации - собираются выкладывать се потом на свободное пользование или продавать.
    Сам энергетик свое устройство тоже фришным не делает (и это правильно).
    Алекс, в свободное пользование можно разве что прошивку выложить, готовую плату же контроллера и сам дисплей (которые в любом случае стоят денех) в свободное пользование никто выкладывать не будет, это вроде как очевидно
    Я лично, скорее купил бы у Энергетика плату его устройства, с документированным управлением по уарту, а остальное сам бы сделал как мне самому удобнее.
    Ну так сделайте А то почти вся эта ветка получается - флуд о том, кто бы чего хотел, в ожидании того, кто бы это ему сделал

как показывает наблюдение за подобными ветками, прошивка МК составляет большую проблему и пользование софтом программатора тоже. Поэтому проще продавать готовое устройство, меньше шансов услышать обвинение в неработоспособности устройства. Соответственно, и прошивки в свободном доступе не будет. Так же как ее и нет для транспорта.
    З,Ы, еще и защита от воров
    Андрей

Не хочу! Аватар для Alex

Алекс, а вы с чем сравнивали то? На моем дисплее буквы практически одинаковые, что и на СД.
    У меня на ЦД высота самых больших цифр (номер трека) - миллиметров 20.

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Alex, С моим VFD дисплеем экономичного выносного пульта как то не получаетс
    VFD стандартный, 44780-совместимый? Тогда просто в мобильном варианте вместо него ставится LCD, без всяких переделок.
    В 1-м посте
    Хорошо что ты хоть смайлик не забыл поставить

Ну так сделайте
    У меня пока нет самого устройства, к чему делать?

Остальное потом напишу, убегать надо.

Александр, да, совместимый пин ту пин с 44780, причем на плате разведены и подключены коммутируемые пины для управления подсветкой ЛСД.
    Ввиду относительной дороговизны VFD, желающих на их закупку не оказалось. Посему плата планируется к раздаче без дисплея, только с разьемом.
    Андрей

Не хочу! Аватар для Alex

Александр, да, совместимый пин ту пин с 44780
    Т.е. этой проблемы нет

Частый гость Аватар для Alex5888

Ввиду относительной дороговизны VFD, желающих на их закупку не оказалось. Посему плата планируется к раздаче без дисплея, только с разьемом.
    Конечно 2000-3000 за M204SD02AJ дороговато, особенно на фоне цены tic95.

У меня пока нет самого устройства, к чему делать?
    Так это решаемо Достаточно его приобрести.
    Конечно 2000-3000 за M204SD02AJ дороговато
    Для тех, кто внимательно читал - 1850. Кто нет - тому 2000-3000.

Не хочу! Аватар для Alex

Ну так сделайте А то почти вся эта ветка получается - флуд о том, кто бы чего хотел, в ожидании того, кто бы это ему сделал
    Обясняю популярно - а это и называется "сделайте".
    Ты видимо не знаком. или не очень знаком с процессом разработки подобных устройств. Если хочеш могу описать подробно, но если очень коротко и упрощенно, то он состоит из следующих частей:
    1) что делать
    2) как делать
    3) собственно, "делать"

В зависимости от сложности устройства. п.1 и п.2 могут занимать больше времени чем п.3, более того - от степени и детельности проработки первых двух пунктов, зависит трудоемкость и время, потраченное на п.3

В приложении к этой конкретной задаче, п.1 (и отчасти п.2) - это как раз то, чем мы в данный момент занимается - "что делать" и затем "как делать".
    Т.е. продумывание и обсуждение концепции - какая индикация, какие кнопки, какое питание (если мобильный вариант пульта).
    Нужно подробно описать функции и работу кнопок, отображение на дисплее. Ну и конечно - протокол связи с "головным устройством".

После того как это будет сделано, п.3 - это достаточно рутинная часть работы.
    Без разработки печатной платы:
    - прорисовка схемы,
    - сбор ее на макетке ("сложность" подобного устройства это вполне позволяет, а если есть какая-нибудь подходящая evaluation board, то совсем просто)
    - написание и отладка программы

это все делается за пару вечеров, а при наличии готовых наработок - за несколько часов.

Далее уже можно проектировать плату (что при наличии готовых футпринтов, для устройства подобной слодности - еще один вечер).
    Алекс, в свободное пользование можно разве что прошивку выложить, готовую плату же контроллера и сам дисплей (которые в любом случае стоят денех) в свободное пользование никто выкладывать не будет, это вроде как очевидно
    Очевидно Но Энергетик тоже свою прошивку на это устройство не выкладывет и выкладывать не собирается - он продает готовые платы с бутлоадером, и дает прошивки в шифрованном виде. Т.е. повторить самому это йстройство невозможно - нужно у него купить. Пульт управления может быть сделан точно таким же образом.

Хотя для пульта я не вижу особой необходимости - тут нет ничего, что было бы "закопано" в ноу-хау. Зная схему (а ее не спрячешь) и описание функционирования (его тем более не спрячешь), быстрее написать новую прошивку чем взламывать имеющуюсю.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение в 09:50 ----------

Так это решаемо Достаточно его приобрести.
    Со временем - приобрету, скорее всего. Мне Энергетик его предллагал пару месяцев назад приобрести, я тогда ему ответил что пока нет на это времени, но если ничего не помешает, то где-то к середине/концу лета смогу этим заняться. Так что, уже скоро

Перфекционист затейник

Если писать софт под пда , то делать это уже на яве, без вариантов
    иначе на вм работать будет на андроиде нет, на симбиане тоже
    увы но вм как платформа уже отмирает.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    иначе на вм работать будет
    Этого достаточно....
    Конечно 2000-3000 за M204SD02AJ дороговато
    Для тех, кто внимательно читал - 1850. Кто нет - тому 2000-3000.
    VFD 20x4 достаточно дОроги и дефицитны. Может оказаться проще и дешевле поставить два 20х2 вместо одного 20х4 (нужен всего один доп. пин на МК). Их навалом по $20-30 везде.
    И они есть не только 44780-совместимые но и с SPI :
    http://cgi.ebay.com/2002-Sumsung-VFD...item1c13689f17
    http://cgi.ebay.com/20X2-Samsung-20T...item3cadf109df

Ты видимо не знаком. или не очень знаком с процессом разработки подобных устройств. Если хочеш могу описать подробно, но если очень коротко и упрощенно, то он состоит из следующих частей:
    1) что делать
    2) как делать
    3) собственно, "делать"
    Это все понятно, проблема в том, что первые 2 пункта могут превратиться во флуд (и уже по сути превратились) и бесполезное обсуждение "перламутровых пуговиц". Поэтому кому надо реально - тот уже давно сам делает, а не обсуждает. Так что буду рад (да и не только я), когда и Вы уже непосредственно подключитесь к процессу - со своими решениями. А насчет даташита - ну неверное выразился - описание изделия.
    VFD 20x4 достаточно дОроги и дефицитны. Может оказаться проще и дешевле поставить два 20х2 вместо одного 20х4 (нужен всего один доп. пин на МК). Их навалом по $20-30 везде.
    Сначала, мне кажется, проще всеже отработать вариант с 20*4. Его цена выходит порядка 70$ с доставкой - не намного и больше двух 20х2. Зато проще и гораздо симпатичнее, чем пытаться пристыковать друг к другу два более мелких. Они еще и впритык не встанут, судя по вашим ссылкам, соответственно расстояние между 2 и 3 строками будет довольно большое - мне лично такой вариант не нужен ради экономии 10-20 баксов.

Перфекционист затейник

Этого достаточно....
    тем у кого доисторические девайсы однозначно.

Не хочу! Аватар для Alex

Это все понятно, проблема в том, что первые 2 пункта могут превратиться во флуд (и уже по сути превратились) и бесполезное обсуждение "перламутровых пуговиц".
    Это неизбежно Но необходимо (см. выше).

Так что буду рад (да и не только я), когда и Вы уже непосредственно подключитесь к процессу - со своими решениями.
    Да. я предложил вариант с PDA, ка кодно из возможных решений, но я сразу сказал что писать под них програмы я не умею, так что это не ко мне.

Вариант просто пульта - так Андрей (Pyku_He_oTTyda) насколько я понял, уже все сделал, а Wired удже и продает платы в "толкучке". Зачем я тут нужен?

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    тем у кого доисторические девайсы однозначно.
    Да, у меня "доисторический" девайс - Асус-696, я и ему применений ероме GPS-а с большим трудом нахожу. Впрочем, все видимые мною у знакомых PDA тоже были тоже с WM.
    (о сотовых телефонов, прикидывающимися PDA я не говорю).

Страница 13 из 127 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права