Сообщение от
Л. Зуев
Да, со скоростными характеристиками в Вашем УМ все в порядке
Выше 100 В/мкс сделать очень сложно, даже 40-50 В/мкс - уже хороший результат.
Можно задать Вам вопрос не по теме ветки?
Offтопик:
В моем новом проекте рассчетная скорость нарастания выходного напряжения составляет около 250 В/мкс. Меандр я смотрел подключая генератор на входные гнезда УМ через релейный коммутатор входов, РГ, а сигнал смотрел на выходе, после катушки и цепочки Цобеля - в звуковом диапазоне он очень даже прямоугольный, но на 100 кГц его "давит" выходной фильтр, насколько я понимаю (входного фильтра и конденсаторов в ОС у меня нет). Можно ли более точно оценить скоростные характеристики усилителя, ничего не выпаивая, по возможности? И катушку и цепочку Цобеля я могу убрать - УМ останется устойчивым, но аппарат уже готов, мне на днях его в корпус собирать и выковыривать детали совсем не хочется

Осциллограммы, схема и конструктив УМ тут, в 1-м посте:
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post660981 Ответ можно в моей ветке написать, чтобы тут не сорить посторонней тематикой

Сообщение от
Л. Зуев
Улучшение развязки усилителя от нагрузки на высоких частотах. Идея взята из Сверхлинейника С.Агеева.
Идея получения активной нагрузки на ВЧ путем компенсации одной реактивности другой реактивностью довольно интересная, но мне что-то не очень понятна ее целесообразность. Слушать надо, так я до конца не могу понять, хорошо это для звука или не очень
Социальные закладки