Страница 5 из 9 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 167

Тема: Усилитель G-класса для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт (Бывший : Усилитель на lme49810 мощностью 1200 ватт)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! Усилитель G-класса для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт (Бывший : Усилитель на lme49810 мощностью 1200 ватт)

Здравствуйте! Нужна консультация, критика, совет. Вывел схему на базе м/с LM49810 Взял за основу усилитель http://ivanaudiomaster.narod.ru/500Wlme49810.GIF и http://shemopay.do.am/images/images2/p117-f1.gif Выходные же транзисторы мне больше понравились 2sc5200 и 2sa1943 прочитал куча различных форумов и решил что в плане мощности и качества они самые оптимальные для звука так как разработаны были именно с этой целью. А большинство транзисторов по даташиту с подписью Power. Посоветуете что изменить или доработать в выведенной мною схемыНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1200.jpg 
Просмотров:	6844 
Размер:	146.9 Кб 
ID:	86431, Не уверен в номиналах резисторов которые подключены к VT2-VT5, и в резисторе ООС r7, на моей схеме, и еще интересно по поводу отстройки тока покоя м/с, так как по даташиту оно отстраивается подстроечным резистором, а на схеме http://ivanaudiomaster.narod.ru/500Wlme49810.GIF его нет. Питание Думаю подать 96 вольт, Хотелось бы еще узнать какую мощность можно выдавить при таком питании, (вообще задумка 1200 на 4ома) Но думаю воткнуть еще две пары транзисторов на выходной каскад, Просто должны придти динамики 18" с номиналом 1000ватт на 8ом, Буду заказывать, торроидальный трансформатор, и просто хотелось конкретнее бы знать какой мощности его заказывать, Чтоб не переплатить за мощь или мало того наоборот не хватило ее.
    Сильно прошу меня не хаять так как только можно сказать начинающий в этом деле, Занимаюсь то только перемоткой динамиков, ремонтом усилков если поломка, какая нить не серьезная))) Так как заводские усилители сильно наворочены, А вообще на счету собственной сборки, усилителей 7 на тда7294мостом в стерео варианте "тож собственной разводки,Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	941.jpg 
Просмотров:	3294 
Размер:	67.6 Кб 
ID:	86430 имеется в вормате Lay tda7294-200w.rar))) друзья заказывали... ну и один для себя))), и еще один усилитель собрал тоже на м/с тда7294 мостом, с выходным каскадом на транзисторах, по две пары на каждую м/с, на тип142и47. lay tda7294-tip142-tip147 400w.rar есть даже видео на сайте «В Контакте» http://vkontakte.ru/video4066483_143234075 )))).

Заранее за помощь огромное спасибо!!!
    p.s.:
    Если получу одобрения этой схемы, возьмусь за разводку печатной платы, и сборку)))))
    Последний раз редактировалось Николай_87; 11.06.2010 в 21:23.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Усилитель G-класса для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт (Бывший : Усилитель на lme49810 мощностью 1200 ватт)

Все таки решил не чгое не мудрить и собрать для начала и опробовать усилитель
    Хамелеон 1400 Н-класса

И вот....
    Переделывал печатную плату (Для удобства размещения в корпусе) вольтодобавки предоставленную с сайта Интервалка,
    где и был опубликован этот усилитель...
    И нашел не стыковку в разводке...
    На п/плате имеется резисторы по 330 Ом... которые отсутствуют на принципиальной схеме.
    На транзисторах управляющими затворами полярных транзисторов. запараллелины базы на п/п, а на схеме нет..
    и не соответствуют номиналы некоторых резисторов

Все изменения на схеме нарисовал красным цветом...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	voltodobavka chameleon1400H.jpg 
Просмотров:	1161 
Размер:	141.5 Кб 
ID:	88686

полная схема усилителя:

Название:	chameleon1400H.jpg 
Просмотров:	1242 
Размер:	98.8 Кб 
ID:	88685
    Или по ссылке http://interlavka.narod.ru/nabor/im/chameleon1400H.jpg

Подскажите пожалуйста, нужны ли эти резисторы вообще???...
    Стоит ли паралелить базы???. и менять номиналы резисторов...???
    Как скажется работа на отсутствии или присутствии этих элементов???
    И к чему мне придерживаться при построении усилителя??? к печатной предоставленной на сайте плате или схеме???

Я прям в тупике... Так как решил не че своего не придумывать

И отсутствуют номиналы полевых транзисторов и диодов по питанию +/-60вольт
    Подскажите пожалуйста... кто хоть ктото имеет представление какие номиналы там должны быть....???
    Из печатной платы видно что Диоды Шотки на двух ножках

Постарайтесь пожалуйста ответить на каждый пункт..

И не надо про жаренные транзисторы

Буду очень, очень благодарен за помощь!!!
    Последний раз редактировалось Николай_87; 16.06.2010 в 07:18.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Усилитель G-класса для раскачки двух динов 8ом по 1400ватт (Бывший : Усилитель на lme49810 мощностью 1200 ватт)

Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    Все таки решил не чгое не мудрить и собрать для начала и опробовать усилитель
    Хамелеон 1400 Н-класса

И вот....
    Переделывал печатную плату (Для удобства размещения в корпусе) вольтодобавки предоставленную с сайта Интервалка,
    где и был опубликован этот усилитель...
    И нашел не стыковку в разводке...
    На п/плате имеется резисторы по 330 Ом... которые отсутствуют на принципиальной схеме.
    На транзисторах управляющими затворами полярных транзисторов. запараллелины базы на п/п, а на схеме нет..
    и не соответствуют номиналы некоторых резисторов

Все изменения на схеме нарисовал красным цветом...

Просмотров:	1161 
Размер:	141.5 Кб 
ID:	88686

полная схема усилителя:

Название:	chameleon1400H.jpg 
Просмотров:	1242 
Размер:	98.8 Кб 
ID:	88685
    Или по ссылке http://interlavka.narod.ru/nabor/im/chameleon1400H.jpg

Подскажите пожалуйста, нужны ли эти резисторы вообще???...
    Стоит ли паралелить базы???. и менять номиналы резисторов...???
    Как скажется работа на отсутствии или присутствии этих элементов???
    И к чему мне придерживаться при построении усилителя??? к печатной предоставленной на сайте плате или схеме???

Я прям в тупике... Так как решил не че своего не придумывать

И отсутствуют номиналы полевых транзисторов и диодов по питанию +/-60вольт
    Подскажите пожалуйста... кто хоть ктото имеет представление какие номиналы там должны быть....???
    Из печатной платы видно что Диоды Шотки на двух ножках

Постарайтесь пожалуйста ответить на каждый пункт..

И не надо про жаренные транзисторы

Буду очень, очень благодарен за помощь!!!
    Коммутаторы от интерлавки теоретически работоспособны, а на практике ведут себя очень непредсказуемо.
    Я порекомендовал бы вам привести схему коммутаторов в соответствие с этой схемой
    http://qscaudio.com/support/library/...es/RMX2450.pdf

Отлчия там совсем незначительные, но они очень существенно влияют на работу.

Диоды там не шотки. Там ультрафасты. MUR1520

Частый гость Аватар для next sound

нет никаких проблем запараллелить базы в данном включении, поскольку это обычный эмитерный повторитель - буфер, умощняющий выход компаратора.
    а вот сопротивление 330 ом вызывает сомнение
    поскольку оно хоть и расчитано на работу в динамическом режиме включения, но номинал вызывает сомнение
    все же 60/330=0,1818А, и далее 60В*0,1818А=10,909Вт. А на плате место под сопротивление мощностью не менее 10Вт ???

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение в 19:27 ----------

сорри
    не заметил R111, R113 и стабилитронов, напряжение поменьше
    но надобности в сопротивлениях по 330 великой не вижу полюбому

Завсегдатай
    Автор темы

Спасибо огромное!!!!

Цитата Сообщение от next sound Посмотреть сообщение
    А на плате место под сопротивление мощностью не менее 10Вт ???
    Нет там место не более 0.25ватт...
    Вот печатка... На ней оригинальная версия и мной переделанная...
    *error*

надобности в сопротивлениях по 330 великой не вижу полюбому
    Они тоже у меня вызывали сомнения... просто еще просмотрев схему QSC2450
    ничего подобного я не увидел, похожего на эти сопротивления...
    Значит однозначно исключаем...))))

Вот тогда окончательная схема вольтодобавки H -класса

Просмотров:	1080 
Размер:	147.9 Кб 
ID:	88763
    Последний раз редактировалось Николай_87; 21.06.2010 в 05:09.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

Компаратор будет срабатывать (в итоге "поддавать") когда "синусоида" приближается к "чему"? то есть относительно гуляющего 120 вольт? Как-то вся идеология мягко говоря...
    Я понимаю, относительно земли выставить порог после которого будем "поддавать", для этого есть драйверы верхнего ключа и нижнего с нормальным выходом.... (см. D-class)
    Ключи одной проводимости, половина есть готовых решений(см. D-class)
    Если бы я , вдруг, делал такой усилок, то в другой реализации...
    - или я не прав?
    Всегда!!!

Величайший инквизитор Аватар для WP

А зачем опора для компараторов так через ж....у сделана? Сложно от первой ступени питания сделать? Или для оригинальности?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    А зачем опора для компараторов так через ж....у сделана?

WP
    ,
    Даже не знаю зачем... что на сайте интерлавка предоставлялось, от того и отталкивался... и коррективов своих не вносил...
    просто обнаружил несоответствие в схеме и печатке предоставленных.. на сайте...

Как его можно переключить на первую ступень???
    Думаю это скажется на работу в лучшую сторону. если уж вы заметели этот косяк в опоре
    Буду очень благодарен за помощь!!!

Если не составит труда то, можно внести коррекцию... на вложенной выше схеме...
    Заранее спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Николай_87; 17.06.2010 в 08:15.

WP, опора так через то самое место сделана банально для упрощения конструкции, конкретнее, если обратите внимание, то коммутирующие транзисторы включены по схеме с общим истоком, для их открытия надо подать потенциал около 10 В относительно истока, сам же исток привязан к второму плечу, к этому и идет вся привязка.
    т.е. конечно же более грамотно компаратор притянуть к первому плечу, но тогда на его выходе надо ставить ключ, который перенесет потенциал на второе плечо, а там дублировать стабилитроны для повторителя, т.к. для полевиков в динамике нужен не управляющий потенциал, а скорее мощный импульс для открытия/закрытия.
    если человек готов переделывать платы коммутации второго плеча, тогда можно и перелопатить схему.
    а так - кривовато, но работать будет.

Завсегдатай
    Автор темы

если человек готов переделывать платы коммутации второго плеча, тогда можно и перелопатить схему.
    Ну если работоть будет ровно, то готов конечно на переделку платы...с удовольствием...

Да и в принципе меня хлебом не корми дай только платы в Lay поразводить..
    Очень ответственно к этому делу отношусь...
    Последний раз редактировалось Николай_87; 17.06.2010 в 14:44.

никак не освою вложение картинок
    набросал один канал - скажи куда кинуть, или подскажи как приаттачить картинку

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение в 18:42 ----------

можеь быть так

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение в 19:00 ----------

не срослось

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение в 19:01 ----------

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение в 19:04 ----------

победил !!!
    изменен только один верхний канал

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение в 19:05 ----------

да, уточняю. на компараторе я нумерацию входов не поменял, 2 и 3 поменять местами.
    само же назначение поменял.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение в 19:06 ----------

наверное со схемой таки поспешил
    небольшой тайм-аут на доработку

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение в 19:10 ----------

таки вот так

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение в 19:24 ----------

смысл в том, что поскольку ключ у нас менят полярность выхода компаратора на обратную
    соответственно надо и поменять режим компратора по входу
    для этого мы меняем функционал ножек 2 и 3
    элементы не расчитывал и не подбирал
    просто показан принцип реализации идеи.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение в 19:28 ----------

все таки не осилил
    почему то вложений не видно
    век живи - век учись ...
    ночь впереди

Величайший инквизитор Аватар для WP

WP, опора так через то самое место сделана банально для упрощения конструкции,
    За такое упрощение по голове надо давать....................

Завсегдатай
    Автор темы

next sound,
    Огромное спасибо за помощь... Очень вам благодарен... Буду сегодня вечерком переделывать печатку.
    Я так понимаю добавленный транзистор Будет в корпусе TO-92?? и резисторы мощностью 0.25??

элементы не расчитывал и не подбирал просто показан принцип реализации идеи.
    А можно узнать приблизительные параметры транзистора Яб че нить отталкиваясь от этого бы подобрал..
    И приблезительные номиналы сопротивления...
    Спасибо!!!

все таки не осилил почему то вложений не видно
    на всякий случай моя почта: memotafu@yandex.ru

---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение в 06:54 ----------

Немного не по теме..
    Но все же...
    Кто разбирается в ремонте переделке и конструировании НЧ-динамиков
    Не могли бы вы посмотреть тему:
    Как узнать сопротивление медного провода при конструировании НЧ-динамика

сегодня добью нижнее плечо и отпишусь по почте
    заодно прикину номиналы элементов

Завсегдатай
    Автор темы

next sound,
    Спасибо вам огромное за помощь!!!
    С меня Коньячок !!!

не спеши с коньяком
    сначало надо запустить систему

Завсегдатай
    Автор темы

не спеши с коньяком сначало надо запустить систему

next sound,
    У меня еще один вопросик...
    В классе G, сея варианте усилителя изпользуются повторители на выходной каскад.
    chameleon1400G
    А в классе Н они отсутствуют но есть диоды с питания первого этажа на затворы..
    chameleon1400H
    Можно ли использовать тот и тот вариант одновременно в Н-классе??
    И вообще в чем разница??? если напряжения прадварительного усилителя хватает на работу для раскачки выходников. в "Н"
    То какой смысл ставить повторители вообще??
    И уж больно охота заменить транзисторы выходного каскада на биполярные. с5200, а1943

на суд общественности

номиналы вставлены, добавленные транзисторы с Uк-э более 60В, и током более 0,01 А., добавленные сопротивления по 0,25Вт.
    жду критики

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение в 20:46 ----------

на что стоит обратить внимание:
    1. номиналы делителей напряжения сигнала и подпора на входах компаратора, я меня не стал, но корректировка может понадобиться.
    2. не совсем стандартное включение компараторов, на самом деле надо помакетировать - посмотреть
    в остальном логика работы схемы, а так же принципы настройки должны остаться прежними.

Николай_87 - если схема будет "грызться", не захочет "жить" - с меня комплект IRFP как неустойка. В конце концов за свои решения надо отвечать.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение в 20:51 ----------

если разговор о VT15, 16 в озвученных схемах, то у меня вызывает сомнение работоспособность схемы без повторителей. Т.е. чисто теоретически вроде бы и может работать, но помятуя о емкостях затворов, которые требуют хороший ток для перезарядки, повторитель далеко не лишний.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение в 20:58 ----------

а в чем проблема поменять транзисторы, меняй. Но тогда перед выходным каскадом ОБЯЗАТЕЛЬНО предвыходной повторитель.

не понял вопрос по УН, уточни пожалуйста. На беглый взгляд они абсолютно одинаковые в обеих схемах.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение в 21:04 ----------

да, если надо подсказать по делителям сигнала и подпора у компараторов, то мне понадобиться какое нить описание, где более менее описан принцип работы и настройки данной схемы. без этого "фантазировать" можно, но комплектуху жалко.

Завсегдатай
    Автор темы

Николай_87 - если схема будет "грызться", не захочет "жить" - с меня комплект IRFP как неустойка. В конце концов за свои решения надо отвечать.

если разговор о VT15, 16
    не понял вопрос по УН, уточни пожалуйста. На беглый взгляд они абсолютно одинаковые в обеих схемах.
    Именно о них В "Н" к ним подключенны диоды, а в "G" они в роли повторителя

а в чем проблема поменять транзисторы, меняй. Но тогда перед выходным каскадом ОБЯЗАТЕЛЬНО предвыходной повторитель.
    Типо вот такого варианта???

Название:	povtoritel-2.jpg 
Просмотров:	698 
Размер:	103.9 Кб 
ID:	89040

Завсегдатай
    Автор темы

Оп, не так вначале понял ответ.
    Оду ступень повторителя...
    На рисунке две

схема выходного каскада у меня уже разведена с повторителем...
    Прям как чувствовал

Это блин не Интерлавка, а Интерсвалка!!! Как сказал sanek91

нууууу
    не страшно
    просто немного перестарался

Страница 5 из 9 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права