Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Offтопик:
Спасибо за обсуждение! А говорят женщины сплетницы! Демократичнее надо быть мужчины. Прошу вас не обращать внимания на мой пол , вес, вероисповедание и так далее.
Не хотела показывать свой пол, но решила пусть будет известно, даже из-за того чтобы показать что не все блондинки дуры
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение в 14:11 ----------
Мужики, сегодня вместо IRFP460 взял STW20NK50Z, судя по даташиту то же что и 460, но затвор вроде полегче. Как вы думаете, а я думаю даже знаете, легче ИРке будет чем с 460ми и можно обойтись лишь резюками, или для надёжности оставить биполяры в затворах ?Там вроде как зенеры стоят в затворах.http://eicom.ru/pdf/datasheet/ST_Mic...TW20NK50Z.html
Последний раз редактировалось spiridonoff; 17.05.2010 в 16:05.
Offтопик:
То что Вы женщина это ещё спорно.
Если человек делает УНЧ в машину, напрашивается уйма вопросов по поводу его пола. Ну в общем это так к слову про блондинок. Мне просто мало верится, что у женщины есть интерес и время делать УНЧ для машины, женщине легче найти мужчину у которого есть машина с отличной акустикой, либо найти того кто ей сделает УНЧ в машину.
А кто нибудь делал ИИП от интерлавки уже около 6 месяцев работает в усилке
+5Ну хорош издеватся над Дамой. Давайте вернёмся к делу ! А то уже несколько страниц Offтопик
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение в 20:41 ----------
LEDima, А Вы бы хоть что нибудь обозначили о себе, чтобы не было лишних сомнений о том кто Вы.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение в 20:44 ----------
Ё-моё да я лично встречал, и сам ох...ел, так что зря вы налетели .Есть же " мужики" которым нравятся женские заморочки...А то что девочка тянется к прекрасному в виде техники ничего зазорного не вижу, только ЗА.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение в 20:50 ----------
Кстати я не понял с какого поста это началось, я имею ввиду OFFтопикпо поводу LEDima
Кстати я не понял с какого поста это началось, я имею ввиду OFFтопикпо поводу LEDima
Это "розовый шум"из темы про автоинверторы, наверное?
LEDima,.
А теперь по теме. У меня ИБП работал с Холтоном на саб. Фильтра там всякие, и сам сабик не позволяли послушать усилитель во всем диапазоне, да и осцилографом я не очень то свотрел на вч. На саб все нормально. И вот из вредного любопытства попробовал ИБП с усем на весь диапазон и теперь мозги парю. Прет помеха. Разносил на макете блоки на пол метра друг от друга. Не влияет. Причем пока вход УМ закорочен, ничего не слышно и почти не видно. Подаю сигнал и полезла модуляция в моменты закрытия 460-тых. Пригрузил блок дополнительной активной нагрузкой. Ничего. Шунтировал Шотки керамикой - опять мимо. Понятно, что сам усилитель эту помеху не давит, как обычные 50 гц.
Может гуру что-то подскажут?
Последний раз редактировалось LEDima; 17.05.2010 в 21:59.
Проблему с помехами в усилителе от ИИП решил керамическими конденсаторами 680нф по питанию на самой плате усилителя.В ИИП керамика 1мкФ
Ну ,кто нибудь ответит на мои посты по теме выше, или опять сначала сделаю потом укажете на косяки. Просто тупо время поджимает, нет это не коммерческий проект , это для себя, просто потом времени не будет этим заниматься - работа, а хотелось бы...
А как проявляется помеха, вы её в динамике слышите, или в спектрограмме видите, в общем не понятно о какой помехе, или модуляции идёт речь. С трудом представляю как на усиленной синусоиде можно увидит модуляцию, и ещё на какой частоте входного сигнала это проявляется.
Offтопик:
Ну Вот опять не верю, как в 38лет можно путать шовинизм с проблемами с женщинами. Отвечу наверно что я всё таки не шовинист, меня воспитывали и учили в школе как интернационалиста. Правда толком нельзя сказать что из этого всего получилось, т.к. меня учили что все люди братья, и при этом говорили что капиталисты это заклятые враги коммунизма, и мира во всём мире. Ладно, больше не буду, молчу.
spiridonoff на твоей печатке вроде бы косяков нет,только С2 по питанию IR в воздухе паять будешь
Сигнал частотой 10 кгц. очень маленькой амплитуды. На нем видны характерные размытости (увеличивая и растягивая картинку видно что-то типа кусочков быстро затухающих колебаний). На слух высокие звучат с металлическим звенящим окрасом.
Эта модуляция совпадает с моментами закрытия тр-ров. Генерит их транс (больше некому) сопротивляясь насилию со стороны индукции. Может ему керно укоротить слегка? Сам ИБП риботает на 50 кгц, а этих размытостей в два раза больше - 100 кгц (в каждом периоде по 2 шт.)
Это пульсации напряжения порождаемые индуктивностью которая между трансформатором и выпрямительными диодами т.к. после защитной паузы выходные диоды некоторое время закорочены, по этому вторичная обмотка трансформатора закорочена и протекает практически ток к.з. как в первичной так и во вторичной обмотке трансформатора, после того как диоды закрываются энергия накопленная в индуктивности проводников сбрасывается. Тот же процесс проходит и на первичной стороне трансформатора, только участвуют диоды в нутрии полевиков, на вторичной стороне параллельно диодам можно поставить RC цепочку 10нФ+10Ом, амплитуда выбросов снизится, по первичке обычно ставят параллельно трансформатору 1нФ 100Ом.
Потом если усилитель только для личного применения за эти выбросы можно не беспокоится, конечно если амплитуда выбросов не более 100мВ-200мВ. Топология печатной платы тоже снижает амплитуду выбросов.
Эти выбросы к металлическому оттенку звука на ВЧ частоте отношения не имеют, я так понимаю у Вас УНЧ для НЧ канала, у него выходной дроссель 100мкГн, этот усилитель не рассчитан на широкую полосу, у него частота усиления как бы обрезана.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение в 22:51 ----------
Пока брился вспомнил что диоды в поливиках не причём, это я с горяча сказал.
Потом в качестве выпрямительных диодов можно применять диоды с мягким восстановлением pn перехода, тоже снизит выбросы, и ещё есть методы, типа фильтров ВЧ пульсаций, экранирования ИБП, трансформатора, хитрая намотка трансформатора, установка керамических конденсаторов как можно ближе к выходу выпрямительных диодов.
Последний раз редактировалось spiridonoff; 18.05.2010 в 17:35.
А зачем на двух платах делаешь ?
Да уже писал, не хватает места на имеющихся кусках текстолита. А у нас в Таганроге с деталями вроде проблем нет( если чего нет можно заказать, привезут), а вот почему то резанный текстолит попробуй купи, хочешь бери листом, и то на заказ. Купить конечно можно и куски, но это должно повезти. Я даже бывало брал двухсторонний и стравливал верхний слой, жалко, но что делать... Вот только поэтому и делаю на двух платах.
Социальные закладки