Ребяты! может как-нить где-нить итоги будут подводится?) (в первом посте например) всю ветку нет сил читать! Хочется собрать UcD ват на 300 - 500 и что выбрать ???
Ребяты! может как-нить где-нить итоги будут подводится?) (в первом посте например) всю ветку нет сил читать! Хочется собрать UcD ват на 300 - 500 и что выбрать ???
foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024
на рассыпухе или 2110??
на выходных начне потихоньку разбирать ветку..Ребяты! может как-нить где-нить итоги будут подводится?) (в первом посте например) всю ветку нет сил читать! Хочется собрать UcD ват на 300 - 500 и что выбрать ???
Вот собрал наконец вкучу 311+2104+ИРФБ23н15Д и импульсный БП к нему. Осталось дроссель перемотать в усилителе и все будет ок. Пока снимал порядка 150Вт на 2Ом. просадка окло 2В.
плату придется немного переделывать.
Алексей Корольков, как сильно греется ir2010s в твоем мосте при частоте 250 кгц и irfb52n15d, у меня без сигнала 75 гр. при окружающей 28 а на синусе 70V RMS, 120 гр., это нормально, какой предел для ir2010s по температуре?
Смотри даташит, максимальная температура для него 150 градусов.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение в 01:12 ----------
на самом деле нагреваются и довольно не плохо.Мне пришлошь на корпус SOIC крепить радиатор для отвода тепла.
superamplifier, питальник по какой схеме? чиго так далеко транс от ключей? и какая частота? стабилизацию делал???
у меня тож импульсник, стабилизированный, просадки нет никакой.. под нагрузкой ~400Вт)
Нужно рассчитывать возможную предельную температуру кристалла, с учётом максимальной температуры окружающей среды. В моих усилителях температура может подниматься до 80 градусов, иногда и выше, соответственно драйвер будет горячее, а его кристалл тем более.
Для примерного ориентира, (плюс минус километр), драйвер не должен обжигать палец.
Добрый день, ответьте на вопрос, оправдано использование Low ESR & Low impedanse конденсаторов (Jamicon WL)? И надо ли их шунтировать керамическими СМД конденсаторами?
Печать усилителя имхо вполне достойна, для первого захода пожалуй даже отлично. Обратите внимание на одну из последних топологий witali под редакцией IVX, красиво и грамотно (я бы только ещё входной буфер добавил). Кстати особой нужды в повторителях, при использовании указанных мосфетах, нет. 20957 должен потянуть их без особых напрягов и на 400-500кГц.
Последний раз редактировалось Bender; 16.05.2010 в 21:57.
Социальные закладки