Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
ну например если клок цапа отличен от клока тремора, придется городить огород...
Я вот как раз горожу... 6 корпусов логики на плате нагородил, и задался вопросом: в приписке к схеме делителя на 1.5 (div_1.5.pdf) сказано, что она может не работать на высоких скоростях клока. Забил в микрокап, и правда, на 17 Мгц-ах не работает даже с АС логикой. А логику уже купил серии 74HCхх, которая медленнее. Хотя Линкс пишет, что серия НС гарантированно работает до 25МГц.
Нашел также схему, которую выкладывал aal, она тоже не работает в симуляторе на логике HC, на AC работает.
Вопрос такой: схема из пдф будет нормально делить клок 16.9344 Мгц, или же стоит переразвести плату под делитель aal и найти AC логику?
Еще один ламерский: встречал рекомендацию ставить резисторы 51 Ом для снижения помех, в таких схемах эти резисторы актуальны? Они ведь замедляют перезарядку входной емкости, а у меня и так не работает в симуляторе...
В вашей со скважностью получается хорошо, если ее как делитель на 3 использовать. А если как на 1.5, то такая же выходит. Судя по симулятору по крайней мере.
Это обязательное условие, или просто чтоб плата проще была?
Я то уже с резисторами развел от каждого выхода к каждому входу. Убрать конечно не сложно их.
Слева конвертор формата на 4 корпусах, справа делитель из статьи.
GeniusXZ плис Вам в помощь. ИМХО.
Согласен. Думаю, помех от нее будет не больше, чем от 6 корпусов логики, и разводка упростится. Вот только работать с этими приборами не умеюПоэтому пока так. Первостепенная задача - запустить мой первый цап хоть как нибудь, а там уже посмотрим. Но если "все уже сделано до нас", то буду благодарен за ссылку.
всем доброго времени суток! есть карточка VT1723 8ch с оптическим SPDIF-ом, проблема в том что карточка выдает только 48Кгц, а мне нужно 44.1Кгц. подскажите как сделать так, что бы SPDIF работал на 44.1Кгц.
Процесс перепрошивки описан в этом сообщении. Eeprw лежит по этой ссылке.
Дамп прошивки от M-Audio Audiophile 192 выглядит так (верно?):
Драйвера на семерку тут.Код:Offset#0=36; Offset#1=32; Offset#2=14; Offset#3=12; Offset#4=13; Offset#5=02; Offset#6=02; Offset#7=80; Offset#8=F8; Offset#9=C3; Offset#A=BA; Offset#B=FF; Offset#C=7F; Offset#D=45; Offset#E=00; Offset#F=00; Offset#10=B5; Offset#11=00; Offset#12=40; Offset#13=FF; Offset#14=FF; Offset#15=FF; Offset#16=FF; Offset#17=FF; Offset#18=FF; Offset#19=FF; Offset#1A=FF; Offset#1B=FF; Offset#1C=FF; Offset#1D=FF; Offset#1E=FF; Offset#1F=FF;
P.S. Все-таки надо было указать, что проблема на Win 7Удачи!
Последний раз редактировалось aleyer; 23.05.2010 в 05:19.
Кто пробовал вытащить все восемь каналов?
В интернете видел вытаскивание 3х i2s из M-Audio Revolution, а у нее похожий чип - VT1722 + внешний ЦАП.
В каком виде идут данные до кодека? Паралельный i2s, TDM, DSD?![]()
Добрался и я до этого счастья... Подскажите калеке- обязательно ли отключение м\с 1617 если мне нужен от карточки только SPDIF, и что именно измениться при перешивке на M-Audio Audiophile 192 ?
1617 отключать не обязательно.
Драйвера поставяться от нее )
Будет. Будет.
Только не огорчайтесь - если сразу не получится![]()
кто нибудь на новом компе прошивал тремор? у меня на маме флопика вообще нет, винты и двд-привод сата(ICH10), система NTFS.
прожег досовский загрузочный сд, вер. 6.22 у него естественно никаких драйверов сата двд нет. как решили эту проблему?
Делаешь загрузочную флешку с DOS, Складываешь все необходимые файлы, грузишься, прошиваешь. Флешка создается прогой HP USB Disk Storage Format Tool.
Спасибо полковник, но HP USB Disk Storage Format Tool не смогла отформатировать мне 4х гиг-ю флэшку фатом, а без фата отказалась делать загрузочную, сказала, что несовместимый формат фат и версии дос. Сделал по другому. Скачал Free DOS 7,
записал его загрузочный образ на сд и загрузился с него. А он оказывается после загрузки видит флэшку, с которой я и запустил EEPRWA (eeprom.ini лежал там же).
И все ок тремор стал аудиофилом![]()
Социальные закладки