Страница 34 из 154 Первая ... 24323334353644 ... Последняя
Показано с 661 по 680 из 3077

Тема: USB transport Flamenco в вопросах и ответах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы

По умолчанию USB transport Flamenco в вопросах и ответах

Девайс позволяет выводить из компа по шине USB звуковой поток в I2S до 24/96 или до 16/192 с внешним тактированием от ЦАП и управлять посредством стандартного микшера ОС регулятором громкости Алексея Никитина на реле - до 7 разрядов (128 уровней).
    Питание 5В/не более 90 мА. Возможно питание от USB компа (нужно просто установить джампер).
    ссылка на видео в яндексе >ВИДЕО<.
    Описание во вложении.
    ВНИМАНИЕ! Если не устанавливаете ADUM - на выходной колодке I2S отсутствуют выводы, соединенные с землей, поэтому для корректной работы необходимо поставить перемычку между контактными площадками 8 и 9 под адум, либо соединить земли транспорта и ЦАПа иным способом.

Также можно легко состыковать Flamenco с таким девайсом - Interstellar и получить дополнительно к Вашему ЦАПу СПДИФ входы и выход.

upd 20 марта 2012: Исправленная программа конфигурирования и обновления фламенко - fwr_101_102_103.rar - для тех у кого генераторы мастерклока на 768Fs
    upd 26 марта 2012: прошивка Фламенко "наоборот" - USB ADC
    upd 06 апреля 2012: Добавлен исправленный inf для обновления и конфигурирования в x64 - спасибо Евгению ака Jazman!
    upd 03 мая 2012: обновлён конфигуратор для поддержки новой ревизии платы фламенко. Файл - flamenco fwr.rar
    upd 11 июня 2012: добавлено краткое описание Flamenco 4L
    upd 11 сентября 2012: обновлена прошивка для обеих ревизий фламенко.
    upd 26 февраля 2013: обновлена прошивка для обеих ревизий фламенко.
    Исправлена проблема при выводе из MacOS. Отлаживалось в MacOS X 10.8.2
    upd 18 марта 2013: Новая ревизия Flamenco 4L LE (Lynx Edition). Добавлено краткое описание Flamenco 4L LE. Прошивка у неё своя. В связи с этим обновлен конфигуратор для всех ревизий фламенко. Файл - flamenco fwr 18_03_2013.rar
    upd 26 марта 2013: Новая ревизия Flamenco Lite. Добавлено краткое описание Flamenco Lite.
    Добавлен выбор мастерклока x1024Fs для всех ревизий (прошивка fwr_107).
    Обновлен конфигуратор для всех ревизий фламенко. Файл - flamenco fwr 26_03_2013.rar
    upd 13 декабря 2013: Добавил описание "Запуск конфигуратора.txt" Автор - Алексей Лихошва ака aal, за что ему огромная благодарность!
    upd 17 января 2014: Добавлена прошивка с исправлением вывода в форматах RJ для всех ревизий фламенко.
    upd 18 марта 2015: пофиксины предупреждения в линукс. Файл - flamenco fwr 18_03_2015.rar

сборка фубара которой пользуюсь сам - >ТУТ<

Дополнение Сергея Жукова ака volos относительно оптронов гальваноразвязки фламенко первой ревизии:
    "оптроны 293КП1 не самый лучший и надёжный вариант для развязки. Гораздо лучше применить 2 оптрона типа 814,817 (корпус DIP4)устанавливаемые на место одного 293КП1. С обратной стороны USB-модуля режем проводник питания светодиода оптрона и устанавливаем два резистора 150-180 Ом для питания каждого оптрона по отдельности"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	стенд+ноут.jpg 
Просмотров:	9852 
Размер:	141.3 Кб 
ID:	103085   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин.PNG 
Просмотров:	6898 
Размер:	794.5 Кб 
ID:	144578   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Flamenco Lite top.jpg 
Просмотров:	4262 
Размер:	170.4 Кб 
ID:	180156   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	внв_верх.jpg 
Просмотров:	12956 
Размер:	117.6 Кб 
ID:	103899  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Flamenco 4L LE.jpg 
Просмотров:	4223 
Размер:	163.4 Кб 
ID:	179485   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Модуль индикации.JPG 
Просмотров:	2863 
Размер:	52.8 Кб 
ID:	185942  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 18.03.2015 в 17:05. Причина: новая прошивка
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

energy audio
    Автор темы

По умолчанию Re: USB transport Flamenco в вопросах и ответах

Цитата Сообщение от harman Посмотреть сообщение
    К1, К2, J2, J3, J5
    можно фотку с джамперами покрупнее?
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi

Старый знакомый

Алексей спасибо Вам за помощь! Но только завтра смогу. В видеокамере, как нарочно нет флешки, а фотик младший сын забрал до воскресенья. Сейчас попробую на сотовый, может получиться!

Старый знакомый

Название:	110709-0006.jpg 
Просмотров:	802 
Размер:	220.0 Кб 
ID:	128210Алексей извиняюсь за качество, но телефоны не очень в семье по фото. Тем не менее отправляю одну:

energy audio
    Автор темы

harman, всё в порядке - джамперы расставлены верно. Ваш транспорт и ЦАП сконфигурированы в один формат. Это хорошо.
    теперь по светодиоду на плате генераторов - он совсем не горит? aal обычно ставит гасящие резисторы светодиодов большого номинала и они "еле тлеют"

Так как у ЦАП нет никакой нагрузки на вых., то правильно я понимаю, что пора подключать к ум?
    пора!

Старый знакомый

Алексей он как раз и горит постоянно!

energy audio
    Автор темы

Алексей он как раз и горит постоянно!
    он показывает, что плата генераторов запитана. Это его нормальный режим работы.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    теперь по светодиоду на плате генераторов - он совсем не горит? aal обычно ставит гасящие резисторы светодиодов большого номинала и они "еле тлеют"
    Да они еле тлеют, но в пол накала, как бы. А что Вы скажите насчёт того, что я подключал к выходу ЦАП высокоомный наушник во время воспроизведения, через емкость к вых. клеммам ЦАП и звука нет. Т.е. Вообще тишина! Или я Алексей, чет не так делаю?

energy audio
    Автор темы

Ещё заметил, что в Foobar в Output - Device ASIO4ALL v2 нет. Ставлю выход с USB transport plus. Подскажите пожалуйста, где ещё, что настроить.
    качните эту прогу: удалённое управление, запустите (не устанавливая) и скиньте мне в аську ID и пароль, который она выдаст. Я настрою Вам удалённо.

Старый знакомый

Название:	sos.jpg 
Просмотров:	654 
Размер:	99.2 Кб 
ID:	128211Алексей, как скачивать? отстал блин от жизни инет технологий немного? И где взять ID?

energy audio
    Автор темы

harman, выбираете free и скачиваете, потом запускаете и нажимаете не установить, а просто запустить. В окошке будет номер ID и пароль. Их и нужно сообщить мне.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от AndreiK Посмотреть сообщение
    неужели до сих пор не выпустили коммерческий вариант?
    А толку то от этого? В коммерческом варианте как обычно мало что остается от заявленного.

Частый гость

Есть у кого опыт проигрывания HDCD файлов/дисков на связке Foobar(с декодером HDCD)-ASIO4ALL ? Как понять играет HDCD или нет? Есть ли смысл программно раскодировать HDCD в PCM 44,1/24 и чем?

Цитата Сообщение от Василий Н. Посмотреть сообщение
    Есть у кого опыт проигрывания HDCD файлов/дисков на связке Foobar(с декодером HDCD)-ASIO4ALL ? Как понять играет HDCD или нет? Есть ли смысл программно раскодировать HDCD в PCM 44,1/24 и чем?
    Если фубар с декодером - то єто и есть программное раскодирование.
    аппаратно я делал ЦАП с PMD100, и танго вполне себе єтот HDCD поток вьідавал.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение в 13:57 ----------

думаю если добиться БитПерфект удалось, с фламенко будет все точно так-же

Частый гость

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    Если фубар с декодером - то єто и есть программное раскодирование.
    Криво выразился, соррьки. Имелось в виду раскодировать HDCD диск/файл в файл wav 44.1/24, допустим. Фубаром кто пробовал?

Частый гость

Ребята подскажите чайнику как можно более подробно:
    Можно ли этот транспорт подключить к цап 6V2 от SergioT? у цапа ЦФ 5842 (ген на 22 либо могу поставить на 33) и на сколько я знаю кроме как 44.1/16 он ни чего не переваривает.
    Будет ли это корректная и хорошо звучащая реализация?

Частый гость

Цитата Сообщение от serge58 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите чайнику как можно более подробно:
    Можно ли этот транспорт подключить к цап 6V2 от SergioT? у цапа ЦФ 5842 (ген на 22 либо могу поставить на 33) и на сколько я знаю кроме как 44.1/16 он ни чего не переваривает.
    Будет ли это корректная и хорошо звучащая реализация?
    Точно такой же ЦАП и ЦФ. Ген на 33. Подключен через фламенко. Все работает без проблем. Единственное, что в старой версии фламенко не умеет выбирать частоту в WIN7 и она по умолчанию залочена на 24/96, который цап не понимает. Нужно ставить дрова ploytec для USB цапа.
    Кстати, 6V2 может переваривать по умолчанию еще и 24 бита. А с некоторой модификацией и 48 кГц, нужно просто добавить второй ген и логику переключения.

Сравнивал напрямую с SPDIF цапа одним переключением тумблера. На фламенко бас чуть плотнее, на SPDIF чуть размазаннее и звук более светлый. Хотя может не светлый, а просто баса поменьше, не знаю. Но отличия очень незначительны и нельзя сказать, что по качеству какой-то лучше и какой-то хуже, звук просто разный. Остановился на варианте с USB, т.к. он удобнее и более плотное звучание мне больше импонирует.
    SPDIF подключался к ESI Julii тонким длинным китайским шнурком. USB подключался к незаземленному стационару с кучей соединений (LAN, USB и т.д.).

Частый гость

Спасибо!, еще вопрос назревает от куда лучше запитывать девайс? И где предпочтительнее размещать-рядом с компом(короткий usb) или ближе к цапу (длинный usb). От компа до цапа метров 8

Старый знакомый

Цитата Сообщение от serge58 Посмотреть сообщение
    От компа до цапа метров 8
    Сергей привет!
    Смотрю дружище наконец то собрал ЦАП поздравляю! У меня usb транспорт Алексея, работает по 10m кабеля, без проблем!
    Последний раз редактировалось harman; 14.07.2011 в 08:40.

Частый гость

serge58,
    Фламенко лучше размещать как можно ближе к ЦАПу. У вас там же недеферренциальный формат, если не впаивали адумки в I2S цапа. А их не стоит впаивать, иначе транспорт не привяжете.
    Но имейте ввиду, сравнивал разные длины кабеля USB, почему-то они тоже влияли на звук. Чем длиннее тем хуже. Но это лучше, чем делать длинную I2S.

Я запитывал от пятивольтового стабилизатора на цапе. По крайне мере мне СергиоТ рекомендовал оттуда. Там как раз от того места, где адумки не впаиваются. На рисунке это толстый проводник между контактами SOIC8 или SOP8, точно не помню.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Kol9n Посмотреть сообщение
    serge58,
    Спасибо за подсказку! Длина кабеля однозначно влияет на звук, согласен. На коротком, слушал только при настройке ОС, да и то с ушами. Кабель потом отрежу, метров до 7.5-8м. Пока попробывал не прокладывая. Но звук очень понравился, с транпортом Фламенко, плата генераторов, а вот цап у меня подешевле Hellios 153

Страница 34 из 154 Первая ... 24323334353644 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права