Страница 14 из 154 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 3077

Тема: USB transport Flamenco в вопросах и ответах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы

По умолчанию USB transport Flamenco в вопросах и ответах

Девайс позволяет выводить из компа по шине USB звуковой поток в I2S до 24/96 или до 16/192 с внешним тактированием от ЦАП и управлять посредством стандартного микшера ОС регулятором громкости Алексея Никитина на реле - до 7 разрядов (128 уровней).
    Питание 5В/не более 90 мА. Возможно питание от USB компа (нужно просто установить джампер).
    ссылка на видео в яндексе >ВИДЕО<.
    Описание во вложении.
    ВНИМАНИЕ! Если не устанавливаете ADUM - на выходной колодке I2S отсутствуют выводы, соединенные с землей, поэтому для корректной работы необходимо поставить перемычку между контактными площадками 8 и 9 под адум, либо соединить земли транспорта и ЦАПа иным способом.

Также можно легко состыковать Flamenco с таким девайсом - Interstellar и получить дополнительно к Вашему ЦАПу СПДИФ входы и выход.

upd 20 марта 2012: Исправленная программа конфигурирования и обновления фламенко - fwr_101_102_103.rar - для тех у кого генераторы мастерклока на 768Fs
    upd 26 марта 2012: прошивка Фламенко "наоборот" - USB ADC
    upd 06 апреля 2012: Добавлен исправленный inf для обновления и конфигурирования в x64 - спасибо Евгению ака Jazman!
    upd 03 мая 2012: обновлён конфигуратор для поддержки новой ревизии платы фламенко. Файл - flamenco fwr.rar
    upd 11 июня 2012: добавлено краткое описание Flamenco 4L
    upd 11 сентября 2012: обновлена прошивка для обеих ревизий фламенко.
    upd 26 февраля 2013: обновлена прошивка для обеих ревизий фламенко.
    Исправлена проблема при выводе из MacOS. Отлаживалось в MacOS X 10.8.2
    upd 18 марта 2013: Новая ревизия Flamenco 4L LE (Lynx Edition). Добавлено краткое описание Flamenco 4L LE. Прошивка у неё своя. В связи с этим обновлен конфигуратор для всех ревизий фламенко. Файл - flamenco fwr 18_03_2013.rar
    upd 26 марта 2013: Новая ревизия Flamenco Lite. Добавлено краткое описание Flamenco Lite.
    Добавлен выбор мастерклока x1024Fs для всех ревизий (прошивка fwr_107).
    Обновлен конфигуратор для всех ревизий фламенко. Файл - flamenco fwr 26_03_2013.rar
    upd 13 декабря 2013: Добавил описание "Запуск конфигуратора.txt" Автор - Алексей Лихошва ака aal, за что ему огромная благодарность!
    upd 17 января 2014: Добавлена прошивка с исправлением вывода в форматах RJ для всех ревизий фламенко.
    upd 18 марта 2015: пофиксины предупреждения в линукс. Файл - flamenco fwr 18_03_2015.rar

сборка фубара которой пользуюсь сам - >ТУТ<

Дополнение Сергея Жукова ака volos относительно оптронов гальваноразвязки фламенко первой ревизии:
    "оптроны 293КП1 не самый лучший и надёжный вариант для развязки. Гораздо лучше применить 2 оптрона типа 814,817 (корпус DIP4)устанавливаемые на место одного 293КП1. С обратной стороны USB-модуля режем проводник питания светодиода оптрона и устанавливаем два резистора 150-180 Ом для питания каждого оптрона по отдельности"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	стенд+ноут.jpg 
Просмотров:	9852 
Размер:	141.3 Кб 
ID:	103085   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин.PNG 
Просмотров:	6898 
Размер:	794.5 Кб 
ID:	144578   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Flamenco Lite top.jpg 
Просмотров:	4262 
Размер:	170.4 Кб 
ID:	180156   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	внв_верх.jpg 
Просмотров:	12956 
Размер:	117.6 Кб 
ID:	103899  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Flamenco 4L LE.jpg 
Просмотров:	4223 
Размер:	163.4 Кб 
ID:	179485   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Модуль индикации.JPG 
Просмотров:	2863 
Размер:	52.8 Кб 
ID:	185942  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 18.03.2015 в 17:05. Причина: новая прошивка
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: USB transport plus в вопросах и ответах

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А что, почты на твоем острове нет ?
    Был у меня отрицательный опыт покупки с России.
    В долгой и мучительной переписке с таможней пытался донести суть содержимого посылки )
    Или на сабж есть документация с соответствующими сертификатами ?
    По Европе то оно проще, границ нет.
    Только поэтому и спросил о существующих аналогах обсуждаемого девайса, ибо PCM уже очень опостылел )
    Может попробую ESS ES9018 по SPDIF раз так хвалят.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    Был у меня отрицательный опыт покупки с России.
    В долгой и мучительной переписке с таможней пытался донести суть содержимого посылки )
    Странно, у меня знакомые в Германии получали без всяких проблем. Я в Голландии и в Англии - тоже получал спокойно. Правда с Украины, но не думаю что в данном случае есть разница.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Инженер Аватар для Lynx

Действительно странно - сколько всего отправлял в Штаты, Канаду, Германию, Австрию, Италию - "но проблемс", долетало всё в лучшем виде, довольно быстро и удобно. Обычной почтой.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Offтопик:
    Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Старый знакомый Аватар для scarp

Offтопик:
    снимайте пошлины, цивилизируйтесь )
    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Действительно странно - сколько всего отправлял в Штаты, Канаду, Германию, Австрию, Италию - "но проблемс"
    pautinqch, цивилизируйтесь сами, как видите, у других проблем нет.

Забанен (навсегда)

Причем весьма и весьма качественно, по крайней мере, не хуже DIR9001.
    До этого же топикстартер утверждал, что нет принципиальной разницы между PCM2707 и DIR9001. Я уже стал верить, что она также плоха. Или в случае с моей схемой там дело в другом ?

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Действительно странно - сколько всего отправлял в Штаты, Канаду, Германию, Австрию, Италию - "но проблемс", долетало всё в лучшем виде, довольно быстро и удобно. Обычной почтой.

где я сказал, что оно не долетало ?
    Вам показать переписку с представителем департамента таможенного технического контроля ? Хотя на местном диалекте врятли поймете.
    Большинство готовой продукции имеет при себе, как правило, различные сертификаты. В том числе и европейский. Применительно к самодельным устройствам это утопия и лотерея. Я не хочу слышать в очередной раз - "мы вам можем вернуть только провода"

Впринципе имеющегося к сабжу описания могло бы даже хватить для сколь-нибудь вразумительного представления продукта, но его надо бы перевести. Желательно на английский.

pautinqch, цивилизируйтесь сами, как видите, у других проблем нет.
    типичная модель постсоветского поведения.
    еще бы сказали традиционное - "Вы русский, а я россиянин!" ))
    Да и если бы Ваши слова были истиной прописной, то российская продукция не была бы представлена на мировых рынках в столь сжатой форме.
    Я не ханжа, это просто статистика ) Немного не тот уровень культуры производства.

Автор, прости, что наофтопил здесь. Постараюсь впредь этого не делать.
    Почистите тему модеры плз.
    Последний раз редактировалось pautinqch; 25.12.2010 в 22:52.

Частый гость

Большинство готовой продукции имеет при себе, как правило, различные сертификаты. В том числе и европейский. Применительно к самодельным устройствам это утопия и лотерея. Я не хочу слышать в очередной раз - "мы вам можем вернуть только провод
    что-то тут явно надуманно. наверное если бы самоделки вызывали столько проблем - была бы куча проблем при пересылки всего купленного с ебая, не говоря уже о пересылке готовых плат, купленных здесь же на веге... Скорее всего это проблема какого-то местечкового "департамента таможенного контроля", которому явно не хватает "цивилизованности"

Забанен (навсегда)

a1812,

следуя Вашей логике, департамент технического контроля, дабы прокачать уровень цивилизованности страны, не должен производить контроль поступаемой в страну продукции.
    вообще его убрать надо, он же на деньги налогоплатильщиков существует, а это сугубо неэтично и абсолютно безкультурно.

Регистрация не подтверждена

вообще его убрать надо, он же на деньги налогоплатильщиков существует, а это сугубо неэтично и абсолютно безкультурно.

Не хочу! Аватар для Alex

Вам показать переписку с представителем департамента таможенного технического контроля ?
    Ага.

Хотя на местном диалекте врятли поймете.
    Ничего, мы найдет кто переведет.

Инженер Аватар для Lynx

Вам показать переписку с представителем департамента таможенного технического контроля ?
    А мне-то это зачем?
    Хотя на местном диалекте врятли поймете.
    Молодой человек, Вы хоть бы для разнообразия для начала уточнили - СКОЛЬКО диалектов известно данному участнику форума
    Между прочим, по-русски пишется не "врятли" а "вряд ли": http://www.traktat.com/language/book...no/prav_ch.php
    К слову, безграмотность - это прежде всего неуважение пишущего так к самому себе.

Большинство готовой продукции имеет при себе, как правило, различные сертификаты. В том числе и европейский.
    Ну спасибо, просветили, а то ведь никто об этом и не знал...
    Кстати, для огромного количества изделий вовсе необязательно иметь многие сертификаты, о чем специально прописано в соответствующих нормативных актах

Применительно к самодельным устройствам это утопия и лотерея.
    То есть, как я понял, Вам необходим набор сертификатов, а не изделие... Дааа... Европа катастрофически деградирует... Причем быстрее, чем ожидалось.

Впринципе имеющегося к сабжу описания могло бы даже хватить для сколь-нибудь вразумительного представления продукта, но его надо бы перевести. Желательно на английский.
    Надо - КОМУ? Это принципиальный вопрос. Автор устройства живет и работает в Российской Федерации, где имеется государственный язык - русский, и гражданин РФ не обязан знать каких либо других языков. Их знание - право, а не обязанность. Вообще-то - это элементарные основы обществознания, которые проходят в средней школе.

Offтопик:

типичная модель постсоветского поведения.
    еще бы сказали традиционное - "Вы русский, а я россиянин!" ))
    Да и если бы Ваши слова были истиной прописной, то российская продукция не была бы представлена на мировых рынках в столь сжатой форме.
    Я не ханжа, это просто статистика ) Немного не тот уровень культуры производства.
    Типичная модель поведения выскочки - эммигранта, могли бы цитированного и не писать
    Можно, конечно, подискутировать и о причинах представленности/непредставленности продукции на рынках, но это тематика других форумов. До сих пор меня удивляет такая холопская психология - как только человек уезжает из России и устраивается, например, в Албании младшим помощником второго заместителя третьего менеджера отдела закупки, то в ту же микросекунду начинает считать себя высшим существом по отношению к тем, кто в Албанию из России не уехал, и считает своим долгом постоянно им указывать, какие они нецивилизованные, тупые, ничего в жизни не понимающие...
    Извините за офф - ничего личного, просто мысли вслух...

energy audio
    Автор темы

До этого же топикстартер утверждал, что нет принципиальной разницы между PCM2707 и DIR9001. Я уже стал верить, что она также плоха. Или в случае с моей схемой там дело в другом ?
    Да, я и сейчас такого же мнения относительно представленной Вами схемы в которой ЦАП не ES9018, а AD1852 и по входам PCM2707 vs DIR9001. Это вариант для манипуляций направлением SPDIF кабеля и подбора наиболее устраивающих по звуку драйверов/программных плееров.
    По микросхеме ES9018 сказать ничего не могу, ибо не в курсе. Однако из скудной информации подытожить можно - по входу SPDIF внутри чипа стоит асинхронный сэмпл рейт конвертер. Качество при этом зависит от качества задающего генератора микросхемы и его частоты (чем больше тем лучше). По остальным режимам работы пока неясно... Однако из этого можно сделать логический вывод о том, что само наличие в девайсе этой микросхемы ещё ни о чём не говорит (в плане качества воспроизведения).
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Забанен (навсегда)

Lynx,

Экак Вас зацепило ))
    Вообще я никуда не уезжал и никого не предавал, а по счастливой случайности был рожден за пределами РФ.
    Но лично Вашему воображению я даю карт-бланш. Кайфуйте ! )

З.Ы. За "вряд ли" спасибо, камрад.
    Век живи, век учись )

Не хочу! Аватар для Alex

Век живи, век учись )
    Так где переписка-то ?

Завсегдатай Аватар для Ромыч

а по счастливой случайности был рожден за пределами РФ

Offтопик:
    где по счастливой случайности есть ретивые таможенники, не дающие послущать счастливому иноземцу нормально музыку
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Частый гость

Offтопик:
    вообще его убрать надо
    если департаменту нечем заняться, кроме проверки сертификатов на штучные посылки самодельных устройств - да, надо убрать...
    Впрочем - далее можно не продолжать, смысла нету, пустой треп ни о чем намеком на мнимую цивилизованность получается

Инженер Аватар для Lynx

Экак Вас зацепило ))
    Ну что Вы! Просто иногда умиляют выступления людей, считающих себя "высшей расой" лишь потому, что им "по счастливой случайности" удалось стать офисным планктоном в бывших странах народной демократии

Вообще я никуда не уезжал и никого не предавал, а по счастливой случайности был рожден за пределами РФ.
    А может быть наоборот, по "несчастной". Это ведь с какой стороны посмотреть
    Кстати, где Вы обнаружили речь о каком-то страшном, но воображаемом, предательстве? Или это плод Вашего художественного воображения?
    Мне, к примеру, рождение и жизнь в России абсолютно не мешают,а, в общем и целом, наоборот.

Но лично Вашему воображению я даю карт-бланш.
    В данном случае Ваше разрешение мне нужно не более, чем 1367882-я нога собаке. Да и размышления над судьбами офисного планктона в Западной Европе и Америке вместе с выработкой набора цивилизационно - развивающих советов для этой группы народонаселения как-то не представляют для меня приоритетного интереса.

Но, если Вам будет всё-таки интересно поговорить об электронике, то всегда буду рад помочь Вам узнать что-то новое и интересное

Забанен (навсегда)

не стану кормить тролля )

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Offтопик:
    Неужели заклеишь себе скотчем рот?

Инженер Аватар для Lynx

Offтопик:
    Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Offтопик: