Страница 5 из 22 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 431

Тема: MadFeedback1. Закончил статью. Мнения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию MadFeedback1. Закончил статью. Мнения.

Дописал наконец статью по схемотехнике инвертирующего усилителя с гибридной обратной связью как по напряжению, так и по току. Обладает всеми преимуществами ИТУН, при значительном снижении его недостатков.
    http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm - внизу странички
    Мнения, комментарии?
    И еще, это действительно новое слово, или кто-то до меня такое решение уже предлагал? Был у кого-нибудб коэффициент усиления пропорционален квадратному корню из импеданса нагрузки?
    Жду откликов

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: MadFeedback1. Закончил статью. Мнения.

если не секрет: смысл делать на рассыпухе? если нужен звук получше, на ЛМке сделайте! а уж что б совсем хорошо так схему то ведь другую надо! ЦЕЛЬ то какая?

Завсегдатай Аватар для quinine

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    если не секрет: смысл делать на рассыпухе? если нужен звук получше, на ЛМке сделайте! а уж что б совсем хорошо так схему то ведь другую надо! ЦЕЛЬ то какая?
    Да, как бы с такой схемой лучше чем на LM наверноене получится... эт типа совет

Добавлено через 51 секунду
    Цитата Сообщение от Lincor Посмотреть сообщение
    Не, я смещение имел в виду. Выходное. Я не знаю, как себя атаевская схема в инверте поведет.
    Ну я в общем атк и подумал...
    Последний раз редактировалось quinine; 07.12.2007 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Да, как бы с такой схемой лучше чем на LM наверноене получится... эт типа совет
    не факт,что лучше.... хотя на вкус и цвет...а Вы сравнивали?

Улыбка Re: MadFeedback1. Закончил статью. Мнения.

не факт,что лучше.... хотя на вкус и цвет...а Вы сравнивали?
    Нет конено )
    я и написал что лучше навряд ли получится, просто перед "не" пробел не успел поставить ) посмотрите выше

тады правильно... я так думаю...

Новичок

Кароче, я собрал то что нарисовал. На печатке все сделал.
    1. Чет оно возбуждаецо. Повысил напругу до 50В, возбуждение исчезло, но транзюки выходные греются как ошалевшие даже на минимальной громкости.
    2. Блолее-менее нормально поет только на самой маленькой громкости, дальше как то все хрепит нелинейно.

Я понял, где я промахнулся. Надо вместо этих диодов поставить переменный резюк с транзистором, что бы можно было ток покоя выставить. И цепь на входе 4,7+4,7к - ИМХО извращение. Усил очень чувствительный, возбуждается сцуко! Думаю слишком большая цена за повышение входного сопротивления.

В общем у меня цель сделать нефиговый 5.1 усил с таким красивым спектроанализатором из 100 светодиодов (10х10), псевдоквадропедро-процессором, ДУ и с лампой на передней панели Вот надо с чегото начинать, решил усилители разные пособирать.

Нет конено )
    я и написал что лучше навряд ли получится, просто перед "не" пробел не успел поставить ) посмотрите выше
    Да мне на самом деле для саба надо было. Да и фиг с ней, с этой схемой транзисторной. 7294 с доп каскадом усиления по току для баса меня вполне устраивает.

Цитата Сообщение от Sheleh Посмотреть сообщение
    Кароче, я собрал то что нарисовал. На печатке все сделал.
    1. Чет оно возбуждаецо. Повысил напругу до 50В, возбуждение исчезло, но транзюки выходные греются как ошалевшие даже на минимальной громкости.
    2. Блолее-менее нормально поет только на самой маленькой громкости, дальше как то все хрепит нелинейно.

Я понял, где я промахнулся. Надо вместо этих диодов поставить переменный резюк с транзистором, что бы можно было ток покоя выставить. И цепь на входе 4,7+4,7к - ИМХО извращение. Усил очень чувствительный, возбуждается сцуко! Думаю слишком большая цена за повышение входного сопротивления.

В общем у меня цель сделать нефиговый 5.1 усил с таким красивым спектроанализатором из 100 светодиодов (10х10), псевдоквадропедро-процессором, ДУ и с лампой на передней панели Вот надо с чегото начинать, решил усилители разные пособирать.

Да мне на самом деле для саба надо было. Да и фиг с ней, с этой схемой транзисторной. 7294 с доп каскадом усиления по току для баса меня вполне устраивает.

По вашему первому пункту: самый первый показатель того что усилок генерит (возбудился) на ВЧ вы этого не слышыте, но оно точно есть... если вам повезло и транзисторы выхожные ещё не сгорели то это скоро произойдёт если не предпринять меры!

второй пункт оттуда же простекает нг может и не только оттуда...

Диоды - то наверное всё таки не надо убирать...

Цепь на входе очень даже нужна! - без неё усилитель с ИТУН будет слишком сильно усиливать на ВЧ так как сопротивление головки динамической на ВЧ побольше чем на низах и середине!

Я бы на вашем месте забыл про собранную схему, почитал бы статью во вложениях... там есть схемы усилков на дискрете как раз с ИТУН
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось quinine; 08.12.2007 в 18:45.

Был регулярный потпищег.

Ну слава Богу: если Линкор сделал "новый", "ураганный" усилитель, и если Юра Новиков успел Линкора продемпфировать, то ширь понимания правильности обИТУНивания СЧ-ВЧ полосы - увеличивается.

А уж если уважаемый quinine, 22-х лет от роду, изящно ссылается на статью А. Любимова - тем паче приятно. Не шучу.

Похоже, процесс понимания связки "УМЗЧ+громкоговоритель" начинает приобретать небольшую… "демографическую нелинейность" :)

Если молодняк потихонечку осознАет, что многоампинг /на каждый динамик - по операционному усилителю с эксклюзивно настроенными простенькими цепочками "подавления резонансов"/ суть самая святая правда для Хай-Энда - то этот же самый молодняк /да и я вкупе с ним/ ринется перечитывать Божественного Наиля Мухаметзянова с его цифирьками и графиками по ИТУНам, а так же его "ураганные" схемы с ЭМОС.

:)))

Я ж говорю, 99% Вегалаба можно сваливать в архив за нечитабельностью после этой ветки экономиста Линкорища :)

Добавлено через 8 минут
    И давайте уже перестанем старательно различать звучания разных моделей ОУ применительно к схемам ИТУН. Всё равно ведь огромное уменьшение разного рода искажений на движении катушки динамика в ИТУН-включении - превышает уровни восприятия коэффициентов гармоник операционников в Бог знает сколько раз.

Другими словами: на чем бы мы не лепили ИТУНы - об уровнях искажений можно говорить, измеряя только искажения по звуковму давлению в ближней зоне проИТУНенного динамика.
    Последний раз редактировалось Nagema; 09.12.2007 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Если молодняк потихонечку осознАет, что многоампинг /на каждый динамик - по операционному усилителю с эксклюзивно настроенными простенькими цепочками "подавления резонансов"/ суть самая святая правда для Хай-Энда - то этот же самый молодняк /да и я вкупе с ним/ ринется перечитывать Божественного Наиля Мухаметзянова с его цифирьками и графиками по ИТУНам, а так же его "ураганные" схемы с ЭМОС
    Да, блин. Не знаю на сколько Линкор технически грамотный человек в области радиоэлектроники, но статьи писать и "маркетировать" свои детища он умеет не слабо. В этом он точно талант! (ну а что вы хотели от близнеца). Вот я и почитал, (к тому времени уже был собран усил 7294 по даташитовской схеме), собрал... и О ЧУДО! Звук совсем другой, и такого я раньше не слышал! Конечно не он придумал управление по току, но если бы не он, я бы так наверное и не узнал, что это вообще такое.
    Lincor - Респект, по крайней мере за то, что смог собрать такую аудиторию! И пусть помрут от зависти радиоэлектроньщики с вышкой и большим багажем знаний у кого так и не получилось заявить о себе.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    И давайте уже перестанем старательно различать звучания разных моделей ОУ применительно к схемам ИТУН.
    Ой, нет, сейчас вот не всё так гладко. Если б мы ООС прам с динамика и делителя заводили, тогда да - там номиналы - это безусловные источники напряжения и тока в любом случае хватает. Но вот сдружится-ли высокоомная сложная ООС с биполярным дифф. каскадом я не сильно уверен. Вот ТДА-шка 7294, та со всех сторон полевая, ей чего не кинь - связь будет. А вот биполярные лапочки 2050 могли и не сыграться. Не проверял.
    Короче в любом случае слушать надо. И подводные камни есть. И искать их надо, и в статистику сводить. Я ж рассказывал - человек не так дорожку к датчику тока от землпной точки провел - все - возбуд. Писал жаловался. Потом поменял как у меня в оригинале было - всё, говорит, зашибись!
    Ну и плюс про токовые фильтры немногие знают, и от интуитивного понимания народом-с они далеки.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Sheleh Посмотреть сообщение
    (ну а что вы хотели от близнеца).
    Я рыба.
    Последний раз редактировалось Lincor; 09.12.2007 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение

и лапочки твои 2050 работают нормально! проверено на 30 штуках. идея хоть и не твоя но соотношения обратных связей выбрано правильно, да же С-90 и Корвет осилили...

Старый знакомый
    Автор темы

идея хоть и не твоя
    Мне никто не привел ранее применяемой конфигурации ООС, подобной предложенной мной. То, что Игорь приводил, также ничего общего с конфигурацией и ИДЕЕЙ MF не имеет.
    Приведите, и я признаю неправоту. Сайт, статью, скан, фотографию... Хоть что-то. Я действительно несколько дней сидел в симуляторе и создавал эту схему. С совершенно четкой идеей того, что должно получиться. Не имея при этом под рукой никаких материалов по комбинированным ООС, кроме "сладкой парочки" и личного опыта.

Мне никто не привел ранее применяемой конфигурации ООС, подобной предложенной мной. То, что Игорь приводил, также ничего общего с конфигурацией и ИДЕЕЙ MF не имеет.
    Приведите, и я признаю неправоту. Сайт, статью, скан, фотографию... Хоть что-то. Я действительно несколько дней сидел в симуляторе и создавал эту схему. С совершенно четкой идеей того, что должно получиться. Не имея при этом под рукой никаких материалов по комбинированным ООС, кроме "сладкой парочки" и личного опыта.
    народ по ходу уже просто ИТУНы обсуждает а не MF...

Старый знакомый
    Автор темы

сорри

РАДИО 2000-11 простой эстрадный усилитель мощности С.Сакевич. Ну и прочие схемы с комбинированной ОС. У тебя хорошо подобранное сочетание этой комбинированной ОС! за что и СПАСИБО!

Завсегдатай Аватар для MikeF

РАДИО 2000-11 простой эстрадный усилитель мощности С.Сакевич. Ну и прочие схемы с комбинированной ОС.
    да таких схем на самом деле куча, зачем изрекать всякие горделиво-напыщенные фразы.
    Я действительно несколько дней сидел в симуляторе и создавал эту схему.
    никто и не спорит, но это повторение пройденного. Так часто бывает
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    да таких схем на самом деле куча, зачем изрекать всякие горделиво-напыщенные фразы.
    И не собирался. Просто самому уже интересно.

РАДИО 2000-11 простой эстрадный усилитель мощности С.Сакевич. Ну и прочие схемы с комбинированной ОС. У тебя хорошо подобранное сочетание этой комбинированной ОС! за что и СПАСИБО!
    Пожалуйста. У Сакевича (смотрим http://interlavka.narod.ru/stats/UMZ400.htm ) ряд принципиальных отличий:
    1. Включение неинвертирующее (хотя это и не принципиально, MF тоже можно прямо включить)
    2. Цепь обратной связи образованна элементами R2 R11 R56 R3. Причем R11 и R2 заведены непосредственно на инвертирующий вход ОУ. Конфигурация даже отдаленно не напоминает MF. Хотя мысль была почти та же.
    3. При подключении датчика тока, назначение R56 для меня, честно говоря, осталось загадкой.
    Еще варианты? (почесываясь от нарастающего спортивного интереса )

Угу, как бы хорош к человеку приставать...
    понятно что идею комбинированной связи Коля не придумал впервые, однако похожих схем я пока что не видел...

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Угу, как бы хорош к человеку приставать...

Offтопик:
    Не хорош! ВЫсё правильно. Мне самому жуть как интересно!!! Кто найдет такую же ранее опубликованную конфигурацию (фиг с ними, с номиналами) - лично Будвайзер поставлю.

Частый гость Аватар для Gishu

Offтопик:
    Ну, если за интерес =) хоть пивко до меня везти далеко... http://www.irls.narod.ru/unch/unch35.htm

Страница 5 из 22 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права