Страница 17 из 22 Первая ... 71516171819 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 431

Тема: MadFeedback1. Закончил статью. Мнения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию MadFeedback1. Закончил статью. Мнения.

Дописал наконец статью по схемотехнике инвертирующего усилителя с гибридной обратной связью как по напряжению, так и по току. Обладает всеми преимуществами ИТУН, при значительном снижении его недостатков.
    http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm - внизу странички
    Мнения, комментарии?
    И еще, это действительно новое слово, или кто-то до меня такое решение уже предлагал? Был у кого-нибудб коэффициент усиления пропорционален квадратному корню из импеданса нагрузки?
    Жду откликов

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

По умолчанию Re: MadFeedback1. Закончил статью. Мнения.

ну да, мог бы я и написать, что нашел. Извините, ......

ктстати, кто-то говорил про шум. Так вот: один кондер поближе к ногам микросхемы и резистор на 220 с отводом от земли. Ничего не перегревается и не возбуждается, работает довольно долго уже. это я про вариант большой платой линкора, а то он говорил, что не проверял её- так вот, все работает как надо, рекомендую

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

хочу LM1875 собрать два канала. Никто не сравнивал напрямую с tda2050 в одном и том же включении?

Частый гость Аватар для sael83

Доделал mf на базе Lm1876. Около полугода оно лежало в коробке из под обуви, теперь дошли руки затолкать все внутрь корпуса.
    Ничего лучше ширпотреба из пластмассы найти не удалось, поэтому строго не судите. Собственно это мой первый усилитель, который полностью оформлен в законченный вид.
    Фото:
    Питание организовано через стабилизаторы, причем напряжение на их выходах нарастает плавно. Это позволяет полностью избавится от щелчка при включении (микросхема начинает работать от 8,5 вольт), отсутствует бросок тока, конденсаторы плавно заряжаются, стабы легче переносят большую емкость на выходе. Еще не нужно ставить задержку на реле, за счет схемотехнической надежности mf можно отказаться от защиты. Выходная мощность не большая, но для озвучивания комнаты, вполне хватает.
    Шум еле-еле слышен, только если вплотную поднести ухо. Ничего не перегревается даже на максимальной громкости.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f0001.jpg 
Просмотров:	487 
Размер:	81.4 Кб 
ID:	124157   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f00011.jpg 
Просмотров:	316 
Размер:	32.9 Кб 
ID:	124158  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 1876mf.zip (322.4 Кб, Просмотров: 235)

Старый знакомый Аватар для MiSol62

sael83, проект разработан отлично. А название, как я понял, ему будет 1876mf ? Почему спрашиваю, потому что тут один парень разрабатывает MF4 на ТДА7265. Плата у него уже готова и в макете уже гонял. Остается собрать его в корпус.

Цитата Сообщение от MiSol62 Посмотреть сообщение
    А название, как я понял, ему будет 1876mf ?
    MiSol62, как-то не задумывался над этим, ну пусть будет 1876mf.

Завсегдатай Аватар для quinine

Цитата Сообщение от sael83 Посмотреть сообщение
    Питание организовано через стабилизаторы, причем напряжение на их выходах нарастает плавно. Это позволяет полностью избавится от щелчка при включении (микросхема начинает работать от 8,5 вольт), отсутствует бросок тока, конденсаторы плавно заряжаются, стабы легче переносят большую емкость на выходе. Еще не нужно ставить задержку на реле, за счет схемотехнической надежности mf можно отказаться от защиты. Выходная мощность не большая, но для озвучивания комнаты, вполне хватает.
    Шум еле-еле слышен, только если вплотную поднести ухо. Ничего не перегревается даже на максимальной громкости.
    для неё подойдёт только lt1084 или lt1083 или стабы с мощными транзисторами. - какие стабы используются? Если на 3 А то будет полный "щит"...

>за счет схемотехнической надежности mf можно отказаться от защиты
    ню ню

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    для неё подойдёт только lt1084 или lt1083 или стабы с мощными транзисторами. - какие стабы используются? Если на 3 А то будет полный "щит"...

>за счет схемотехнической надежности mf можно отказаться от защиты
    ню ню
    При питании +-15В думаете сгорят? 3А это максимальный пиковый ток, я исходил из среднего тока потребления, lm317,337 вместе дадут 3А и у них ведь есть защита, для реальной музыки (не синуса) не сойдет? Почти пол-года у меня это работает, на средней громкости радиаторы на стабах едва теплые.
    Про схемотехническую надежность писал Lincor в своей статье.

На выходе какое постоянное напряжение? Если не более 100 мВ - то надежность полная.

На выходе какое постоянное напряжение? Если не более 100 мВ - то надежность полная.
    34 мВ

При питании +-15В думаете сгорят? 3А это максимальный пиковый ток, я исходил из среднего тока потребления, lm317,337 вместе дадут 3А и у них ведь есть защита, для реальной музыки (не синуса) не сойдет? Почти пол-года у меня это работает, на средней громкости радиаторы на стабах едва теплые.
    http://www.national.com/ds/LM/LM1876.pdf

http://www.fairchildsemi.com/ds/LM/LM317.pdf

смотрим даташиты.

lm1876 потребляет в пике от 3 до 3,5 А! lm317 и lm337 выдают 1,5 - 2 А после чего включается система ограничения тока.

lm317 и lm337 работают на два полуплеча нагрузки поэтому ток у них убдет 1,5 - 2 А, а не 3!!!

посему при работе усилителя на больших мощностях будет ограничиваться ток - и будет "ну очень плохое качество". К тому же в музыке есть пики сигнала с большим потреблением по току кратковременным, вот эти пики ваш стаб весь ограничит, поэтому усилитель будет сглатывать атаку данных сигналов.

>Про схемотехническую надежность писал Lincor в своей статье.
    Это в чём она проявляется в резисторе подключенном последовательно с динамиком??? Представим что у микросхемы пробилось верхнее плечо, на динамик + резистор подаётся постоянка + 15 В, суммарное сопротивление 4,22 Ом. 15 В разделить на 4,22 = 3,55 А из которых около 3 Ампер получит на себя динамик. Посмотрю я на динамик который окажется под постоянкой 15 В 3 А

или я что-то не понимаю???

Только с какого хрена "пробилось верхнее плечо" ? Если микра не "паленая" ей работать и работать...Ну, а предполагать-то можно все, что угодно.

Только с какого хрена "пробилось верхнее плечо" ? Если микра не "паленая" ей работать и работать...Ну, а предполагать-то можно все, что угодно.
    Сделай реле защиты... дружеский совет. Чтобы потом волосы не рвать на голове если динамики дорогие...

Я думаю на этом форуме хоть раз да у всех пробивалось пресловутое + или - плечо и спасало реле защиты... или не спасало... с какого хрена оно вот пробивается не понятно...

вот у меня например на lm3886 пробилось недавно верхнее плечо, спасло реле. динамики суммой 20 тыр. Микросхема получена семплом с завода, так что она заведомо не левая. Возбудов тоже не было.

http://www.national.com/ds/LM/LM1876.pdf

http://www.fairchildsemi.com/ds/LM/LM317.pdf

смотрим даташиты.

lm1876 потребляет в пике от 3 до 3,5 А! lm317 и lm337 выдают 1,5 - 2 А после чего включается система ограничения тока.

lm317 и lm337 работают на два полуплеча нагрузки поэтому ток у них убдет 1,5 - 2 А, а не 3!!!

посему при работе усилителя на больших мощностях будет ограничиваться ток - и будет "ну очень плохое качество". К тому же в музыке есть пики сигнала с большим потреблением по току кратковременным, вот эти пики ваш стаб весь ограничит, поэтому усилитель будет сглатывать атаку данных сигналов.

>Про схемотехническую надежность писал Lincor в своей статье.
    Это в чём она проявляется в резисторе подключенном последовательно с динамиком??? Представим что у микросхемы пробилось верхнее плечо, на динамик + резистор подаётся постоянка + 15 В, суммарное сопротивление 4,22 Ом. 15 В разделить на 4,22 = 3,55 А из которых около 3 Ампер получит на себя динамик. Посмотрю я на динамик который окажется под постоянкой 15 В 3 А

или я что-то не понимаю???
    Вы правы, просто усилитель делал для прослушивания музыки, ватт 5 мне достаточно, а так, лучше умощнить транзисторами.
    Просто привожу выдержку из статьи:
    Совершенно очевидно, что ни один здравомыслящий человек акустику с таким низким сопротивлением подключать к микросхемному усилителю не будет, однако вглядитесь, при коротком замыкании Ку практически уходит в ноль, а ведь последовательно динамику стоит еще и R7, который также ограничивает ток.
    Там еще график есть.
    Конечно если вылетит транзистор в плечах, то ничего динамику не поможет, просто как мне кажется предпосылки к этому в этой схеме ниже.

Конечно если вылетит транзистор в плечах, то ничего динамику не поможет, просто как мне кажется предпосылки к этому в этой схеме ниже.
    Ну так я про это и пишу, а на встроенную защиту уповать не стоит. Я лично сжёг 2 LM3886 за свою жизнь... 1876 такая же... и они были не левые. У обеих пробилось отрицательное плечо.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Ну, а предполагать-то можно все, что угодно.
    В нормально спроектированном усилителе на хорошей элементной базе шанс получить пробой по питанию не очень велик, но он есть всегда. У меня АС достаточно дорогие и если ко мне приходят люди на прослушивания со своими аппаратами, то первый вопрос, который задаю - есть ли у Вашего УМ защита от постоянки? Если нет, то такой УМ к моим АС не подключается.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Offтопик:
    Prophetmaster, интересно, перед подключением ее работоспособность проверяете или наслово верите людям?

вот у меня например на lm3886 пробилось недавно верхнее плечо
    - но линкоровские разработки здесь ни причем. Это может произойти при любой схемотехники.

Завсегдатай Аватар для Валет

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    первый вопрос, который задаю - есть ли у Вашего УМ защита от постоянки? Если нет, то такой УМ к моим АС не подключается.
    Нужно чтобы защита от постоянки не просто была, но и работала должным образом. Для проверки защиты должна быть продумана методика и/или устройство для быстрой проверки защиты непосредственно перед подключением дорогих колонок. Устройство защиты может так же поломаться, как и усилитель.
    Последний раз редактировалось Валет; 25.05.2011 в 18:16.

Может тогда лучше сделать внешний девайс с отдельным питаловом, и через него включать, а что, своя гарантированно рабочая и надежная?

- но линкоровские разработки здесь ни причем. Это может произойти при любой схемотехники.
    это как раз был линкоровский вариант. Но он тут действительно не причём.

Страница 17 из 22 Первая ... 71516171819 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права