Пишу здесь т.к. тема закрыта...
Зацените схему плиз...
Резисторы в истоке(стоке) - 0.22R(L3,L6)
Rнагр=4 Ohm(L1,L4)
Пишу здесь т.к. тема закрыта...
Зацените схему плиз...
Резисторы в истоке(стоке) - 0.22R(L3,L6)
Rнагр=4 Ohm(L1,L4)
Дони, не лезь в дебри...(с)
на кой? если смущает интегратор, можно сделать интегратор 2-го порядка... на плате, кстати, есть место под 2-й конд... мало того он уже впаян...
защита, тоже, нафиг не нужна... если, конечно, не собираешься вставлять на выход пинцет, врубать на полную, и ждать пока фузы погорят...
Защита делается на отдельных платах, крутится прямо на клеммы с релюхами, и подключается к любой плате усилителя. Это намного разумней, чем всякий раз делать ее заново.
Более того, ей вообще необязательно быть внутри корпуса. Ей нужны всего лишь два горячих провода АС и любой мелкий питальник. Тогда она станоится независимым модулем, который можно подключить между любым усилителем и любой АС. Для радиогубительства это очень удобно.
Согласен с flipper. Да и для трассировки платы вынесенная в отдельный узел защита интереснее. Интересная тема. ;)
Есличо, то реализация Никитинского гораздо интересней реализации защиты.
Всё упрется в недоставаемые оригинальные транзисторы, как в случае с ASR. Нет?
Угу, вот только когда я так сделал, мне только ленивый не написал, дескать твой усилитель говно и транзисторы в нем неправильные. И что не звучит он именно поэтому.
Правда, после этого мне кучу народу сказало, что делали так и сяк, и разницы особо нет, но к тому моменту усил был выдран из корпуса и списан в утиль )))
Ну у меня типа улучшенный и был. Измерялся хорошо.
15** надо будет качать чем то другим, гарантия 100%
делать никитинский с irf9610 в расщепителе вообще нет смысла... Тогда уж что-типа bsp92...
Разницу при замене транзистора в расщепителе хорошо слышно именно на НЕулучшенном вартанте...
Alexcryke, у вас симуляторная болезнь,...))
но после неторопливого прослушивания разных вариантов включения, это пройдет...
Последний раз редактировалось Alickkk; 13.08.2015 в 14:07.
Можно либо заштриховать полигоны изначально, либо докрасить распечатку обычным маркером. Ну и зазоры меньше 0.5 без нужды не делать.
А вообще лут - гимор, лучше резистом.
можно и так, а потом докрасить маркером
я не говорю что нельзя, без буфера перед ВК заметно хуже.
ВК оригинальный? zvp точно оригинальные? что за буфер?
---------- Сообщение добавлено 04.00 ---------- Предыдущее сообщение было 03.48 ----------
ну дык и делай A52... тут даже можно без ооос попробовать - УН A3I + улучшенный ВК... БП, правда, выйдет в копейку...
Последний раз редактировалось Alickkk; 14.08.2015 в 01:11.
не совсем - zvp+irl, zvp оригинальные.
простой двухтактный повторитель с током 15мА
Дело не в диодах, а в ОБ нагруженный на емкость ВК, пусть не большую но нелинейную, по этому биполярный ВК в выигрыше.
P.S. модель на светодиод
.MODEL GREEN D (LEVEL=2 BV=500 CJO=50P EG=2.23 IS=1E-19 N=2.0 RS=1.5 TT=5U
+ VJ=750M)
схемы нет...
полевик в УН, ну никак ни IRF9610...
c62, r157 великоваты...
Последний раз редактировалось Alickkk; 14.08.2015 в 12:25.
Социальные закладки