Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Logger
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    578

    По умолчанию mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Возвращаясь к теме mu follower (http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=4332) возникла мысль о его согласовании с выходным твердокаменным повторителем без проходной емкости вот по такой схеме. В симуляторе работает, хотелось бы узнать мнение опытных людей, будет ли это работать в железе? Или даже пробовать не стоит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mu_follower_5f_chem.gif 
Просмотров:	792 
Размер:	7,2 Кб 
ID:	16522  
    Вложения Вложения

  2. Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    682

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    А для чего все это городить? Только лишь что- бы сказать "а у меня лампа.. вот" ? Btw, энергетическими возможностями V6,V7 можно было бы и более умно распорядиться...

  3. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
    будет ли это работать в железе?
    V3 включено последовательно по переменке со входным сигналом.
    Сетевой фон v3 весь пойдёт на вход усилителя.


    А входная емкость всё же присутствует. Быть может лучше переставить этот кондёр со входа на межкаскадную связь?

  4. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Logger
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    578

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от Konstantin Kuzmenko Посмотреть сообщение
    А для чего все это городить? Только лишь что- бы сказать "а у меня лампа.. вот" ? Btw, энергетическими возможностями V6,V7 можно было бы и более умно распорядиться...

    Offтопик:
    В данной ветке хотелось бы обсудить имеено вопрос о возмжности сопряжения лампового УН и твердокаменного повторителя без проходного конденсатора.
    Насчет того какой лучше использовать УН ламповый или твердокаменный уже и так существует множестов веток...


    Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от yan Посмотреть сообщение
    V3 включено последовательно по переменке со входным сигналом.
    Сетевой фон v3 весь пойдёт на вход усилителя.
    Т.е. фон пойдет через R13? В принципе можно на ИТ его заменить...

    Цитата Сообщение от yan Посмотреть сообщение
    А входная емкость всё же присутствует. Быть может лучше переставить этот кондёр со входа на межкаскадную связь?
    На входе то конечно можно убрать если источник сигнала без постоянки на выходе
    Последний раз редактировалось Logger; 01.12.2006 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение

  5. Старый знакомый Аватар для sherif
    Регистрация
    27.08.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    55
    Сообщений
    615

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Макаров делал УПТ на лампах без проходных конденсаторов. После анода УН ставил резистивный делитель. Нижний конец делителя подключал к минусовому источнику питания. После делителя ставил повторитель и ламповый интегратор для поддержания нуля. С минусовым источником питания ему пришлось помучиться.

  6. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Logger
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    578

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от sherif Посмотреть сообщение
    Макаров делал УПТ на лампах без проходных конденсаторов. После анода УН ставил резистивный делитель. Нижний конец делителя подключал к минусовому источнику питания. После делителя ставил повторитель и ламповый интегратор для поддержания нуля. С минусовым источником питания ему пришлось помучиться.
    А схемки нет этого чуда? а то на слух как-то не очень воспринимается. А что у него по качеству получилось, улучшился звук без проходного конденсатора?

  7. Старый знакомый Аватар для sherif
    Регистрация
    27.08.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    55
    Сообщений
    615

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
    А схемки нет этого чуда? а то на слух как-то не очень воспринимается. А что у него по качеству получилось, улучшился звук без проходного конденсатора?
    Все есть на аудиопортале. У него даже отдельная ветка есть. Он считает, что по этой схеме и есть лучший звук. У него очень тяжелые усилители. Тяжелый HIGH-END.

  8. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
    фон пойдет через R13? В принципе можно на ИТ его заменить...
    при нулевом сигнале на входе верхняя точка R15 заземлена. Нижняя точка R15 - на V3.

    Всё напряжение недофильтрованного фона V3 приложено к сетке входной лампы.

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Logger
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    578

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от sherif Посмотреть сообщение
    Все есть на аудиопортале. У него даже отдельная ветка есть. Он считает, что по этой схеме и есть лучший звук. У него очень тяжелые усилители. Тяжелый HIGH-END.

    Offтопик:
    А ссылку не кинете на схемку?

  10. Старый знакомый Аватар для sherif
    Регистрация
    27.08.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    55
    Сообщений
    615

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости


  11. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от sherif Посмотреть сообщение
    вот схема
    Хе, Лофтин-уайт.

    BTW, на www.next-power.net/next-tube/ru/articles.php3 опубликована схема гибридника с непосредственными связями. Там для сдвига уровня применяется резистор вместе с источником тока.
    Вот: http://www.next-power.net/next-tube/...p/LinAmp-I.pdf

  12. Частый гость Аватар для 2Ears
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    327

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    А чем вам так уж "насолил" проходной конденсатор?
    Шушурин вон в своем HI-END гибриднике применяет и обосновывает, в том числе-и по субьективному восприятию!

  13. Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    682

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    2Ears, более того, в качестве проходного в этом месте вполне спокойно можно юзать электролиты - при несоизмеримо (с сигналом) большом постоянном смещении про всякие "эффекты памяти" и прочую аудиофильную чушь можно и не вспоминать.

  14. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.517

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Стоп. Проходная емкость тут есть - С3. С нее сигнал подается на затвор первого полевика.

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.773

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от Konstantin Kuzmenko Посмотреть сообщение
    юзать электролиты - при несоизмеримо (с сигналом) большом постоянном смещении про всякие "эффекты памяти" и прочую аудиофильную чушь можно и не вспоминать.
    Костя, в данном случае - это ты чушь городишь.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    682

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Alex, ну ты- то не будь как все. Тебе вполне должно хватить знаний, что б оценить ситуацию и сказать "сорри, ошибался, тут будет так и так". Или ты смотришь в долгосрочную личную финансовую перспективу?

  17. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.773

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от Konstantin Kuzmenko Посмотреть сообщение
    Или ты смотришь в долгосрочную личную финансовую перспективу?
    В каком смысле ?
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  18. Старый знакомый Аватар для sherif
    Регистрация
    27.08.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    55
    Сообщений
    615

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от yan Посмотреть сообщение
    Хе, Лофтин-уайт.

    BTW, на www.next-power.net/next-tube/ru/articles.php3 опубликована схема гибридника с непосредственными связями. Там для сдвига уровня применяется резистор вместе с источником тока.
    Вот: http://www.next-power.net/next-tube/...p/LinAmp-I.pdf
    Мне здесь не нравятся генераторы тока на транзисторах. Это по сути усилительные каскады со всеми недостатками транзисторов.

  19. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Logger
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    578

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Стоп. Проходная емкость тут есть - С3. С нее сигнал подается на затвор первого полевика.
    В общем мне хотелось избавится хотя бы от емкости между СРПП и выходным повторителем, но судя по всему игра не стоит свеч городить двухполярное питание для СРПП да еще со стабилизированным нижним плечем не есть хорошо

    Насчет C3, разве есть способ обойтись в СРПП без такого конденсатора? Я что-то не видел.

  20. Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    52
    Сообщений
    3.541

    По умолчанию Re: mu follower + твердокаменный УМ без проходной емкости

    Цитата Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
    В общем мне хотелось избавится хотя бы от емкости между СРПП и выходным повторителем, но судя по всему игра не стоит свеч городить двухполярное питание для СРПП да еще со стабилизированным нижним плечем не есть хорошо
    Совершенно верно,игра не стоит свеч.Появляется та же ёмкость на входе усила + куча проблем.
    Цитата Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
    Насчет C3, разве есть способ обойтись в СРПП без такого конденсатора? Я что-то не видел.
    Межкаскадный трансформатор,кстати он позволяет обойтись и без СРПП
    Сергей.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •