Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Вячеслав
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    35

    По умолчанию Разрядность входных данных для AD1865

    Господа, прошу помощи - в datasheet на AD1865 сказано, что разрядность входных данных 18 бит. Будет ли этот ЦАП корректно работать, если на него будут поданы данные 16 бит?

  2. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    А смысл такого изврата? Работать-то конечно будет... Но не на полную "катушку".
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  3. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Вячеслав,
    Для 16 бит хорошо подойдет ЦАП PCM56P-K

  4. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    А также AD1851.
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  5. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Вячеслав
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    35

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Цитата Сообщение от Viking
    А смысл такого изврата? Работать-то конечно будет... Но не на полную "катушку".
    Т.е. по сигналу Latch выходной ток ЦАПа будет соответствовать входному коду плюс нули в двух младших разрядах?
    Да в общем-то согласен, что почти изврат , просто спросили совета по твику ПКД, а там ЦФ интегрирован вместе с контроллером в одном корпусе. ЦФ с 4-х кратной передискретизацией и 16 бит.

  6. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Цитата Сообщение от Вячеслав
    а там ЦФ интегрирован вместе с контроллером в одном корпусе. ЦФ с 4-х кратной передискретизацией и 16 бит.
    Ну обычно ЦФ можно конфигурировать... Погляди внимательней на даташит того ЦФ... Наверняка там можно и 18 бит выставить.
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  7. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Цитата Сообщение от Вячеслав
    Будет ли этот ЦАП корректно работать, если на него будут поданы данные 16 бит?
    Нет, не будет. точнее будет, но некорректно. Для корректного использования его в 16-разрядном режиме необходимо сформировать 18-разрядный протокол, младшие 2 разряда которого заполнять всё время нулями независимо от входных данных. Тогда будут работать старшие 16 разрядов ЦАП.

    [ADDED=Lynx]1142599120[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Вячеслав
    а там ЦФ интегрирован вместе с контроллером в одном корпусе. ЦФ с 4-х кратной передискретизацией и 16 бит
    Такие практически не конфигурируются.
    Последний раз редактировалось Lynx; 17.03.2006 в 15:38.

  8. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Цитата Сообщение от Вячеслав
    просто спросили совета по твику ПКД, а там ЦФ интегрирован вместе с контроллером в одном корпусе. ЦФ с 4-х кратной передискретизацией и 16 бит.
    Конечно нужно просто брать 16 бит ЦАП и все. Зачем нужен этот 1865? Я тут сравнивал аппараты. ЦФ конечно разные были, но аппарат с PCM56P-K на борту лучше звучит.
    Еще у него питание аналога может быть +-12В, в отличии от +-5 AD1851. Да и покруче он. Нет у аналогов грейда K для своего ЦАП. Это означает 14 бит монотонности, в отличии от 15 у PCM56.

  9. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Вячеслав
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    35

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Цитата Сообщение от Lynx
    Нет, не будет. точнее будет, но некорректно. Для корректного использования его в 16-разрядном режиме необходимо сформировать 18-разрядный протокол, младшие 2 разряда которого заполнять всё время нулями независимо от входных данных. Тогда будут работать старшие 16 разрядов ЦАП.

    [ADDED=Lynx]1142599120[/ADDED]


    Такие практически не конфигурируются.
    Спасибо!
    Да, очень похоже, что тот ЦФ не конфигурируется. Т.е., действительно нужно сразу брать 16-ти битный ЦАП.

  10. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Цитата Сообщение от Вячеслав
    Т.е., действительно нужно сразу брать 16-ти битный ЦАП.
    Скорее всего этот ЦФ расчитан для работы с TDA1541. Её и берите. Из 16-и разрядных, наверное, наилучший вариант.

  11. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Вячеслав
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    35

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    PCM56P производится сейчас? - в плане насколько легко (сложно) его купить?
    Последний раз редактировалось Вячеслав; 17.03.2006 в 18:27.

  12. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Вячеслав
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    35

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Цитата Сообщение от Lynx
    Скорее всего этот ЦФ расчитан для работы с TDA1541. Её и берите. Из 16-и разрядных, наверное, наилучший вариант.
    В исходном варианте там стоит YM7121C (контроллер+ЦФ) и ЦАП SAA7350.

  13. Регистрация не подтверждена Аватар для AXE
    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    ZugDuk, вот твой любимый Denon DCD-3300.
    Я его пару раз в год включаю послушать.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 3300-1.pdf (72,0 Кб, Просмотров: 269)
    • Тип файла: pdf 3300-2.pdf (72,2 Кб, Просмотров: 208)

  14. Новичок Аватар для alex G
    Регистрация
    28.01.2006
    Сообщений
    78

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    А почему АД1865, тогда Аудио Нот использует и без ЦФ?

  15. Частый гость Аватар для Alex_lv
    Регистрация
    16.02.2005
    Адрес
    Украина г.Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    325

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Пробовал ее купить (PCM56). Хрен найдешь по нормальной цене.Пришлось из убитых сидюков и древних модемов ковырять. Целых 20 штук наковыряли Причем в основном грейды -J и -K

    [ADDED=Alex_lv]1142634487[/ADDED]
    АудиоНот много всякой хрени использует, и что толку.
    Последний раз редактировалось Alex_lv; 18.03.2006 в 01:28.

  16. Новичок Аватар для alex G
    Регистрация
    28.01.2006
    Сообщений
    78

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    АудиоНот продает свои цапы по такой цене, что стоимость ЦФ сущие доли процента.

  17. Старый знакомый Аватар для Jazzer
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Volgograd city
    Возраст
    57
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Цитата Сообщение от Alex_lv
    Пришлось из убитых сидюков и древних модемов ковырять. Целых 20 штук наковыряли
    Если не трудно - какие модели содержат "сокровища Флинта"? У нас на ВЦ масса убитых девайсов - можно некрофилией заняться...
    Император Галактики Андрей-I

  18. Старый знакомый Аватар для Ivanuch
    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    540

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Jazzer,
    CD-Rom Nec 4х содержит в себе PCM1715 выковырял парочку.

  19. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.457

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Цитата Сообщение от Alex_lv
    АудиоНот много всякой хрени использует, и что толку.
    А Вы слышали , ковыряли руками ? Или думаете , что все , кто покупают Енот лохи ? Не надо так думать .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  20. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Разрядность входных данных для AD1865

    Цитата Сообщение от Alex_lv
    Пробовал ее купить (PCM56). Хрен найдешь по нормальной цене.
    В Питере можно. Коробку 25 шт купить

    Цитата Сообщение от Alex_lv
    Пришлось из убитых сидюков и древних модемов ковырять. Целых 20 штук наковыряли Причем в основном грейды -J и -K
    Аккуратней только. Не перегрейте там при выковыривании.

    [ADDED=ZugDuk]1142765874[/ADDED]
    Цитата Сообщение от AXE
    вот твой любимый Denon DCD-3300.
    Я его пару раз в год включаю послушать.
    Тебе не нравится? Что именно? Я его слышал твикнутый немного. С операми Analog Devices.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 19.03.2006 в 13:57.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •