Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 91

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Upgrade
    Регистрация
    26.04.2005
    Сообщений
    437

    По умолчанию Эстония 010 ток покоя?

    меняю транизисторы так же как в Бриге, но проблемка,
    как выставить ток покоя в Эстония УМ-010?
    где мерять когда кручу потенциометр R71?

    схема 108кб
    http://www.qrz.ru/schemes/redirect.phtml?id=9145

  2. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    На эмиттерных резисторах. По схеме их там три в параллель по 1 Ом = 0,33.
    Судя по схеме, необходимый ток покоя 50 мА.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	010.jpg 
Просмотров:	996 
Размер:	137,6 Кб 
ID:	37549  
    Геннадий К.

  3. Частый гость Аватар для DM fan
    Регистрация
    09.10.2005
    Возраст
    30
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Не во всех Эстониях эти резюки были по 1 Ому. В моей, например, были по 1,5 Ома, тобишь общее будет 0,5 Ом.Соответственно,чтобы сохранить ток покоя (50 мА) нужно несколько увеличить напряжение в базах ЭП.

  4. Частый гость Аватар для Romych
    Регистрация
    29.01.2006
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    379

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от DM fan Посмотреть сообщение
    Не во всех Эстониях эти резюки были по 1 Ому. В моей, например, были по 1,5 Ома, тобишь общее будет 0,5 Ом.Соответственно,чтобы сохранить ток покоя (50 мА) нужно несколько увеличить напряжение в базах ЭП.
    Истину глаголиш, более ранние эстоний 4-омные (питание 30,5в, у транса провод обмотки толше), поздние же 8-омные (питание 33,5в). Помимо этого есть еще небольшие отличия (уже упомянутые резисторы итд..).

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Upgrade
    Регистрация
    26.04.2005
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    На эмиттерных резисторах. По схеме их там три в параллель по 1 Ом = 0,33.
    Судя по схеме, необходимый ток покоя 50 мА.
    Цитата Сообщение от DM fan Посмотреть сообщение
    Не во всех Эстониях эти резюки были по 1 Ому. В моей, например, были по 1,5 Ома, тобишь общее будет 0,5 Ом.Соответственно,чтобы сохранить ток покоя (50 мА) нужно несколько увеличить напряжение в базах ЭП.
    спасибо что уделили внимание
    в схеме все по 1 Ом.
    меняю 818/819 на 2SA1943/2SC5200, КТ626/КТ961 на 2SB649/2SD669 и КТ3102/КТ3107 на BC546/BC556.
    ток покоя так и будет 50ма? что если поднять?
    с нулем на выходе разберусь, а вот что надо накрутить на "установка порога ограничения выходного тока" ?

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
    Истину глаголиш, более ранние эстоний 4-омные (питание 30,5в, у транса провод обмотки толше), поздние же 8-омные (питание 33,5в). Помимо этого есть еще небольшие отличия (уже упомянутые резисторы итд..).
    у меня обмотка пару квадратов на глаз с 4-омными работает.
    Последний раз редактировалось Upgrade; 05.10.2008 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение

  6. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
    а вот что надо накрутить на "установка порога ограничения выходного тока" ?
    Надо подать сигнал и на выходе усилителя уставить максимальный амплитудный ток (например 10А = 7,1В/1 Ом), потом вращая движок подстроечника, добиться срабатывания защиты.
    При этом нужно хорошо понимать происходящие процессы.
    - усилитель скорее всего войдёт в ограничение
    - может возбудиться
    - транзисторы будут очень сильно греться, важно их не перегреть
    - нагрузка 1 Ом должна быть мощностью 50... 100Вт.
    Геннадий К.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Upgrade
    Регистрация
    26.04.2005
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Надо подать сигнал и на выходе усилителя уставить максимальный амплитудный ток (например 10А = 7,1В/1 Ом), потом вращая движок подстроечника, добиться срабатывания защиты.
    При этом нужно хорошо понимать происходящие процессы.
    - усилитель скорее всего войдёт в ограничение
    - может возбудиться
    - транзисторы будут очень сильно греться, важно их не перегреть
    - нагрузка 1 Ом должна быть мощностью 50... 100Вт.
    опасное мероприятие
    получается, нужен резистор котрый выдержит 100Вт
    есть 20 Ом 20Вт..., если не трогать и оставить как есть, т.е. как получистя после замены?

  8. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
    есть 20 Ом 20Вт..., если не трогать и оставить как есть, т.е. как получистя после замены?
    Нужен именно 1...2Омный резистор большой мощности, на больших номиналах не получить большой ток, не хватит выходного напряжения.
    Лучше тогда не трогать, если они хоть как то настроены.
    Возможно есть другие способы, позволяющие более просто выставить макс. ток, тем более там два подстроечника...
    Геннадий К.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Upgrade
    Регистрация
    26.04.2005
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Нужен именно 1...2Омный резистор большой мощности, на больших номиналах не получить большой ток, не хватит выходного напряжения.
    Лучше тогда не трогать, если они хоть как то настроены.
    Возможно есть другие способы, позволяющие более просто выставить макс. ток, тем более там два подстроечника...
    страшновато
    что меняет если трогать/не трогать ?

    и как безболезненно выкинуть входной блок 5.417.006 ?
    не планирую подключать его во включённом состоянии

  10. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
    страшновато
    что меняет если трогать/не трогать ?
    Меняет/не меняет точку срабатывания защиты от сверх токов или замыканий. Например сейчас установлено 8А, а если покрутить можно сделать 7А или 10А.
    Цитата Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
    и как безболезненно выкинуть входной блок 5.417.006 ?
    Достаточно отпаять провода 21, 22, 23 от платы усилителя и 1, 2, 3 от входного блока, а также выпаять диоды блока VD1...VD4. Остальные элементы вроде не мешают, поэтому их можно оставить.
    Геннадий К.

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Upgrade
    Регистрация
    26.04.2005
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Меняет/не меняет точку срабатывания защиты от сверх токов или замыканий. Например сейчас установлено 8А, а если покрутить можно сделать 7А или 10А.
    Достаточно отпаять провода 21, 22, 23 от платы усилителя и откусить экранированные провода от входного блока. Входной сигнал подавать на эти экранированные провода, идущие от точек 11, 12 и 46, 47 усилителя.
    спасибо
    насколько я понял после этоq процедуры(удаления входного блока), ...у отдельных предварительных усилителей скорее всего на выходе есть емкости ~2мкф, а если использовать например пред в составе полного усилителя?
    как пример, Бриг? там есть выход с УП, или импорт...

  12. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Я там отредактировал свой пост и оставил этот блок с ёмкостями на месте, а предложил отпаять провода питания +/- 14В и землю от платы усилка, но выпаять с блока мешающие спокойно жить диоды.
    Оставлять или нет входные ёмкости и резистор - это дело решай сам, какой там будет пред, я ж не знаю.
    Геннадий К.

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Upgrade
    Регистрация
    26.04.2005
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Я там отредактировал свой пост и оставил этот блок с ёмкостями на месте, а предложил отпаять провода питания +/- 14В и землю от платы усилка, но выпаять с блока мешающие спокойно жить диоды.
    Оставлять или нет входные ёмкости и резистор - это дело решай сам, какой там будет пред, я ж не знаю.
    понял, кондеры лучше оставить
    упрощаем дальше, в блоке остается C1,C2 и R1,R4,
    остальное(VD1-VD12, R2,R3) убираем.
    R1,R4 -240 Ом, смотрим дальше в в сам УМ - опять резисторы R1,R2 по 1кОм...зачем нам последовательно два резюка ?

    думаю следует заменить МЛТ на ..например C2-22, но вот какого номинала, 1кОм....
    Последний раз редактировалось Upgrade; 05.10.2008 в 21:09.

  14. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
    зачем нам последовательно два резюка
    Входной блок - это противоперегрузочное устройство или ограничитель уровня, не важно. После удаления диодов, резюки по 240 Ом уже не нужны.
    Цитата Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
    думаю следует заменить МЛТ на ..например C2-22, но вот какого номинала, 1кОм....
    С2-29В
    Если про R1 R2, то номинал ставь 1,3...1,5кОм.
    Геннадий К.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Upgrade
    Регистрация
    26.04.2005
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Входной блок - это противоперегрузочное устройство или ограничитель уровня, не важно. После удаления диодов, резюки по 240 Ом уже не нужны.
    С2-29В
    Если про R1 R2, то номинал ставь 1,3...1,5кОм.
    т.е. это притивоперегрузочное устройство спасает например от постоянки и (С1,С2)от сильно высокого сигнала, так?
    есть опасность если его уберу, или все таки оставшаяся защита в схеме спасет в данных случаях?

  16. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Постоянку блокируют С1 и С2, а все эти диоды с опорным напряжением, действуют как мягкое ограничение сигнала, что ли, вобщем х.з.
    Защита спасёт, если она настроена, если не уверен, лучше всё оставь, зачем ты хочешь удалить входной блок?
    Геннадий К.

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Upgrade
    Регистрация
    26.04.2005
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Постоянку блокируют С1 и С2, а все эти диоды с опорным напряжением, действуют как мягкое ограничение сигнала, что ли, вобщем х.з.
    Защита спасёт, если она настроена, если не уверен, лучше всё оставь, зачем ты хочешь удалить входной блок?
    мешает нормально поставить новые C1,C2...они "немного" большие
    т.е. будет новая панелька пустая и на ней два конденсатора только.
    Да и не хочу лишнее, если она действительно только для "защиты от дурака"

    Добавлено через 2 часа 24 минуты
    странное дело
    сменил
    VT8,VT15 на BC556
    VT6,VT12 на BC546

    VT7,VT13 любой, если меняю на BC546 то через 7-10 секунд срабатывает защита, меняю обратно все работает
    Последний раз редактировалось Upgrade; 06.10.2008 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение

  18. Завсегдатай Аватар для LepekhinV
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    58
    Сообщений
    3.266

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Генерить начинает? Осцилом надо посмотреть.
    Последний раз редактировалось LepekhinV; 06.10.2008 в 19:35. Причина: невнимательно просмотрел.

  19. Частый гость Аватар для DM fan
    Регистрация
    09.10.2005
    Возраст
    30
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    А зачем собственно менять на 546,556? Там вродь 3102,3107, а не 315,361...Я думаю тож самое будет.Я когда-то пробовал.Самое главное, что я поставил- 2SA1943, 2SC5200.После этого у меня выходные перестали гореть.А то все 818,819 кривые.

    Добавлено через 2 минуты
    Да ещё помнится р104 и р105 выдернул.Поставил один на 150 Ом+1 мкф к73-17 в параллель.
    Последний раз редактировалось DM fan; 06.10.2008 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Upgrade
    Регистрация
    26.04.2005
    Сообщений
    437

    По умолчанию Re: Эстония 010 ток покоя?

    Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Генерить начинает? Осцилом надо посмотреть.
    нечем смотреть
    убрал 546/556
    все работает, звук есть, на выходе ноль выставляется...теперь ток покоя не выставляется
    вольтметр показывает значения(при регулировке) от -~60мВ до +~60мВ.
    че то сгорело?

    Цитата Сообщение от DM fan Посмотреть сообщение
    А зачем собственно менять на 546,556? Там вродь 3102,3107, а не 315,361...Я думаю тож самое будет.Я когда-то пробовал.Самое главное, что я поставил- 2SA1943, 2SC5200.После этого у меня выходные перестали гореть.А то все 818,819 кривые.
    ну их эти 546/556, хватит и замены 626/961 и 818/819.

Страница 1 из 5 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •