Существуют сборки очень удобные MMPQ3904 MMPQ3906 MMPQ6700
первые две по четыре транзистора NPN и PNP соответственно и третья два NPN и два PNP.
[ADDED=WP]1107923796[/ADDED]
Добываются в фирме terraelectronica.ru
В общем, суть вопроса такая. Хочется добиться хорошего "взаимодействия" между транзисторами в токовом зеркале.
Поскольку транзисторы в разных корпусах, их прижимают термопастой, объединяют в одну термоусадочную трубку. Но все равно тепловое взаимодействие при этом далеко не оптимальное. Вот у меня возникла мысль - а не присоединить ли к ним дополнительно простой резистор? (сомневаюсь, конечно, что я здесь первый). Резюк будет нагреваться, при этом температура обоих кристаллов будет ведь более близка друг к другу? Резистор с транзюками также пастой и в трубку, общая выделяемая мощность транзисторами и резюком - около 0,4-0,5 Вт.
В общем, хотелось бы услышать мнения, есть ли смысл в такой заморочке, и если есть, то какие здесь могут поджидать подводные камни...
Вообще, конечно, здесь оптимально использовать транзисторные сборки, например, 2SC3381. Но вот доступа к ним пока нет....
Существуют сборки очень удобные MMPQ3904 MMPQ3906 MMPQ6700
первые две по четыре транзистора NPN и PNP соответственно и третья два NPN и два PNP.
[ADDED=WP]1107923796[/ADDED]
Добываются в фирме terraelectronica.ru
Последний раз редактировалось WP; 09.02.2005 в 07:36.
Для Lynx 11 пойдет?Сообщение от WP
Не пойдёт,допустимые напряжения маловаты.
Ну вопрос в любом случае остается открытым.Сообщение от PSV
Щас скачаю ради интереса мануалы, гляну....
Если рассеивваемая мощность на транзисторах будет разная,в случае токового зеркала с усилением так и будет,то всё равно не добьёшся одинаковой температуры кристаллов.Надо использовать транзисторы на одном кристалле.Сообщение от Ромыч
Если немного Линкса доработать, то пойдет.Сообщение от PSV
Я и не пытаюсь добиться одинаковой, хочу свести к минимуму их разность.Сообщение от PSV
Ну нету на одном кристалле. Есть смысл заморачиваться с доп. резюком или нет?
Если в Lynx,то нет.Сообщение от Ромыч
Я бы скорей мог подумать наоборотСообщение от PSV
![]()
Почему?Сообщение от Ромыч
В токовых зеркалах лучше использовать однокристальные пары не только для уменьшения разности температур, но и для снижения разности напряжений эммитер-база (которая приводит к нелинейным искажениям)
Так об этом и речь.Разность температур тоже приводит к разности напряжений эммитер-база.Сообщение от shkal
Да не нужно доказывать, что применение пар на одном кристалле лучше. Я об этом и сам в первом самом посте написал. Я ведь спрашиваю то не об этом, а по сути, что делать, если их нет, этих пар...
Наверно не делать токовые зеркалаСообщение от Ромыч
![]()
Мда, и как я сам до этого не додумался.....Сообщение от PSV
Если немного поискатьСообщение от Ромыч
http://ww.avc.ru/item/00132504/
Ага. Кто б мне еще в питер съездил....Сообщение от PSV
Они по почте шлют,я не раз заказывал.
А вообще контора серьезная? Не на....т? А то я бы у них еще много чего заказал. Просто до Омска гораздо дальше, чем до Москвы (от Питера).Сообщение от PSV
Социальные закладки