Lincor, когда будешь заказывать выходники онсеми и комплектуху с Элфы - свистни, ок?
http://lincor-lib.narod.ru/Lynx11pcbSLbyLincor.rar (34k)
Сегодня, в начале 2005 года, закончил разводку Lynx11 в Sprint Layout, максимально повторяющую авторский pcb. Теперь требуется ваша помошь, а также самого Маэстро LYNX, чтобы разложить по плате номиналы и составить удовлетворительный гайд по повторению.
Для тех, у кого Sprint-а нет, даю картинку проводников для ЛУТ-технологии: http://lincor-in.narod.ru/lynx11pp.gif (103k)
Lincor, когда будешь заказывать выходники онсеми и комплектуху с Элфы - свистни, ок?
Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!
Привет,Lincor,я тебя вчера с нг не поздравил-ты уже не дома был,так что считай исправляюсь,заодно спрашиваю сколько по твоим расчетам будет стоить комплектуха на канал?
Это у Дмитрия спрсить надо. Тем более, что собирать этот усь я не собираюсь. Просто обещал народу плату - сделал! За поздравления - спасибо с огромной взаимностью.
сколько по твоим расчетам будет стоить комплектуха на канал?[/QUOTE]
Два канала без сетевых трансов обходятся примерно восемнадцать штук.
Ндааа...там же вроде активных компонентов на 2000 с небольшим по чип и дипу на канал,неужели конденсаторы тянут на 7 тысяч в канал? Имеет ли смысл собирать схему на самсунговских кондерах?Или будет невозможна настройка и потеряна чистота звука? Не послушав усилитель тратить столько рука не поднимается...
SlavaF, то, что ставится на платы, желательно использовать рекомендованное (ну, разве что Каддокижаба поставить не даст).
Кондеры в БП посмотрите по даташитам (ток и ЕСР) и подберите аналоги. Скажу сразу, РЕН200 очень хорошие кондеры и эквивалент будет очень большим.
Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!
Начиная с какой-то суммы хорошесть уже пофигу-просто уже жалко денег.вобщем жду поа в москве кто-нибудь соберет и пригласит послушатьпока занялся облегченным WP на 2 парах на саб-дешево и мощно,кстати надо его спросить-можно-ли допаять потом еще 2 пары и так ли необходим опер-буфер-он сильно цену поднимает
Будем ждать все ж Дмитрия , посмотрим что скажет о цени и т д.
Offтопик:
SlavaF как все ж Квод то играет ? генирит? шумы есть? звук как?
Играет хорошо,не генерит.небольшой шум по сч-вч в 20см от динамиков-но это на нестаилизированном бп и не максимальном напряжении+шум звуковухи.Вобще ему чем выше напряжение тем похоже лучше.Постараюсь на праздниках поменять опера,явно просит металического корпуса и\или радиаторов на опер и линейку вч транзисторов тк иногда ловит вч-похоже зависит от длинны ног транзисторов-надо класть на плату.Вчера ловил момент перед вспышкой гирлянды елочной![]()
Сообщение от SlavaF
Offтопик:
Лучше что играет слышал? просто я тут думаю или Квод или Люнкс, но Рысь дорого, вот и думаю... там схема есть мод Людвина Квода попробывал бы, буржуи вроде нормально отзывавються
Off: думаю Рысь в оригинальном виде квода порвет-и комплектуха лучше и схемотехника вывереннее.9000 против 400 -без вариантов.Думаю надо пытать автора насчет много-ли потеряет рысь на простых конденсаторах и трансе 300-400 ватт-тогда канал встанет штуки в 2 и можно будет проовать.А пока для большинства это неподьемная конструкция.
Сообщение от SlavaF
Offтопик:
Я о том же, поврет то порвет это не сомненно, но не послушав такой аппарат, и тратить такие денги тоже как то...., да и ответь все ж ты лучше Квода слышал что нить?
[ADDED=Vitaliy]1104698820[/ADDED]
Offтопик:
Я в асю стукнусь тебе? Можно?
Последний раз редактировалось Vitaliy; 02.01.2005 в 23:47.
Лучше квода пока не собирал.Максимум что слушал-это у эксгуматора что-то не помню что,но у него источник лучше на порядки и колонки на порядок.Закорпусирую усилки-мона попробовать к кому-нибудь в гости напроситься сравнить.Под мод Людвига дофига комплектухи надо,а до 10 ни чип ни митракон не пашут. По мозгам там надо плату переразводить,но можно и на этой попробовать-есть третий канал не у дел.Кстати тогда он по активным компонентам выйдет почти к цене Рыси на простых кондерах и бп.Я считал-кажется выходило 500 рублей на дополнительные транзисторы и диоды+опер.По статье ставил шунты и хочу менять опер для начала.вобщем если собирать сразу последний вариант на 627 опере будет 1000-1200 канал-все равно вдвое дешевле только активки рыси. В асю стучи скока влезет,а то я уже чую нам тут модератор с утрева по макушкам настучит.
вот вот....я тоже лучше не чего не слышал пока....
Одинадцатая Рысь запросто переигрывает Электрокомпонент в одни ворота. А собрать усилок надо обязательно. Послушав его быстро забываешь о потраченых деньгах.
11-я выносит грифона, но это не значит что можно экономить на питальнике и комплектухе чтобы она просто выносила квод или что еще там.
Хорошо,тогда по другому формулируем вопрос:является-ли оптимальным изготовление рыси на обычных комплектующих при бюджете 2000-2500 канал и на обычном питание,или за эти деньги есть лучшие схемы.То-есть понятно что рысь потеряет от ухудшения комплектующих,но вот на сколько?
ditter,
SlavaF, смотря что является обычными комплектующими... Они тоже разные бывают, металлизированный полиэстр и фольговый полистирол по цене равны, а по качеству и доставаемости.
Увеличьте бюджет в 2 раза (на канал), сможете практически полностью на импорте собрать.
Есть другой вариант - собирайте на чем есть, потом можно комплектуху постепенно менять.
Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!
Предлагаю понизить мощность, т.к. эти сотни ватт просто некуда девать. Вполне достаточно Ватт 20-30 на 8 ом. ( Я смотрел в реале - 5вт на выходе - уже перед соседями не удобно, поэтому 30 хватит за глаза и уши).
Итого, можно вместо тройки на выходе - двойку, вместо трех пар оконечникых транзисторов - одну.
Сразу кучка денюжек экономится на радиаторах.
Ясен пень питание понизить -еще нехилая кучка денег съэконимтся на вольтаже силовых электролитов (вольт на 25В при питании оконечника +/-22В вполне)
Транс на киловатт соответственно, сюда не нужен будет, достаточно 200-300Вт.
Итого - сколько получится?
Только вот вопрос, не ухудшатся какие-либо параметры при питании входного преобразователя и токовых зеркал пониженным напряжением (хотя можно и такое как в исходной схеме оставить).
Кто скажет мне, что 20Вт это очень мало - я скажу, что юзать дома надо нормальную акустику. В моем понятии нормальная, это помимо всего прочего еще и чувствительность не ниже 90дБ/Вт/м.
Есть правда многокилобаксовые экзерсисы с чутьем 82-85, АТСы там всякие, Динаудио и иже с ними, так я скажу, что им никакой усь не поможет -кривизна "нововысокотехнологичных" бошек сложными фильтрами исправляется, отсюда и чутье низкое, а сложные фильтры в акустике, как показывает опыт - мертвячина в звуке...
Так что даешь простые фильтры и классические головы из бумаги (с пропиточкой на худой конец) и с десятью ваттами будет много щастья.
PS. для совковых гробов думаю никто не додумается этот усь собирать?![]()
SlavaF,А что значит обычная комплектуха? Левые транзисторы и китаяские кондеры?Хорошо,тогда по другому формулируем вопрос:является-ли оптимальным изготовление рыси на обычных комплектующих при бюджете 2000-2500 канал и на обычном питание
Скажу только одно - на питании экономить низя, особенно на качестве силовых и пр. кондюков, причем это относится к любому без исключения усю, хоть на LM, хоть на TDA. В конечном счете именно кондюки будут ограничивающем качество звука фактором
Социальные закладки